lunedì 17 febbraio 2014
Risi e bisi
E' una ricetta che faccio da tanti anni ma, documentandomi, ho scoperto che quella tradizionale prevede la cottura anche dei baccelli e quindi mi riprometto di rifarla con l'arrivo della primavera. Intanto mi fa piacere condividere il mio piatto gustoso e delicato.
Ingredienti:
350 g di riso
250 g di piselli
100 g di pancetta tesa
1l di brodo vegetale
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano, burro, olio
sale, pepe
In un tegame scaldare l'olio con la cipolla e fare dorare leggermente, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e fare andare per qualche minuto. A questo punto tostare il riso, versare il vino bianco e dopo qualche minuto versare un mestolo di brodo, i piselli e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Alla fine mantecare il riso con il burro, regolare di sale e pepe e aggiungere il parmigiano.
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Un classico, che non stanca mai. Buonissimo e decisamente invitante. Brava Mariangela ^_^
RispondiEliminamhhh mi hai fatto venir fame...che golosa ricetta!
RispondiEliminaE' un classico molto gustoso.
RispondiEliminaAnch'io oggi ho postato un risotto, uno dei miei piatti preferiti, lo faccio spesso con i piselli ma non ho mai messo la pancetta, quindi proverò la tua versione quanto prima.
RispondiEliminaBuona settimana, baci
Sai che non l'ho mai mangiato? Devo rimediare!
RispondiEliminaA presto
Vale
Veramente gustoso, uno dei miei piatti preferiti! Un bacio
RispondiEliminaBuon lunedì e non sapevo che nella ricetta originale andassero i baccelli! C'è sempre da imparare :) Intanto io me la gusto così poi in primavera mi gusterò l'altra!!! Bacioni tesoro :*
RispondiEliminaQuanto mi piace questo risotto!!!
RispondiEliminaUn classico sempre golosissimo!
RispondiEliminaRisi e Bisi...la tradizione in cucina quanto mi piace e tu con questa ricetta mi hai davvero stuzzicata....vado subito a prepararla!
RispondiEliminaCoscina di pollo
piace molto anche a me ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaUn classico che adoro, ma che mio marito non mangia, sigh!
RispondiEliminaun risotto sempre graditissimo in qualunque stagione :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminasimpaticissimo questo risottino e molto gustoso!!!!
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