lunedì 17 febbraio 2014

Risi e bisi


 E' una ricetta che faccio da tanti anni ma, documentandomi, ho scoperto che quella tradizionale prevede la cottura anche dei baccelli e quindi mi riprometto di rifarla con l'arrivo della primavera. Intanto mi fa piacere condividere il mio piatto gustoso e delicato.


Ingredienti:
350 g di riso
250 g di piselli
100 g di pancetta tesa
1l di brodo vegetale
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano, burro, olio
sale, pepe


In un tegame scaldare l'olio con la cipolla e fare dorare leggermente, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e fare andare per qualche minuto. A questo punto tostare il riso,  versare il vino bianco e dopo qualche minuto versare un mestolo di brodo, i piselli e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Alla fine  mantecare il riso con il burro, regolare di sale e pepe e aggiungere il parmigiano.

14 commenti:

  1. Un classico, che non stanca mai. Buonissimo e decisamente invitante. Brava Mariangela ^_^

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  2. mhhh mi hai fatto venir fame...che golosa ricetta!

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  3. Anch'io oggi ho postato un risotto, uno dei miei piatti preferiti, lo faccio spesso con i piselli ma non ho mai messo la pancetta, quindi proverò la tua versione quanto prima.
    Buona settimana, baci

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  4. Sai che non l'ho mai mangiato? Devo rimediare!
    A presto
    Vale

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  5. Veramente gustoso, uno dei miei piatti preferiti! Un bacio

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  6. Buon lunedì e non sapevo che nella ricetta originale andassero i baccelli! C'è sempre da imparare :) Intanto io me la gusto così poi in primavera mi gusterò l'altra!!! Bacioni tesoro :*

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  7. Risi e Bisi...la tradizione in cucina quanto mi piace e tu con questa ricetta mi hai davvero stuzzicata....vado subito a prepararla!
    Coscina di pollo

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  8. piace molto anche a me ! Buona settimana, un bacione

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  9. Un classico che adoro, ma che mio marito non mangia, sigh!

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  10. un risotto sempre graditissimo in qualunque stagione :) un bacio, buona settimana

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  11. simpaticissimo questo risottino e molto gustoso!!!!

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