mercoledì 12 febbraio 2014
Sfogliatelle con sfoglia già pronta
Lo so che non è assolutamente la ricetta delle vere e meravigliose sfogliatelle napoletane ma se si è golosi come me si cerca di trovare qualche scappatoia per realizzarle in casa con il metodo più semplice possibile! Qualche giorno fa ho visto questo video su you tube e allora ho deciso di provare. Vi consiglio di guardarlo!!!!
Ingredienti:
3 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
burro
Per la farcia:
250 g di semolino
750 ml di acqua
sale
250 g di zucchero
350 g di ricotta
2 uova
scorza di limone
1 bustina di vanillina
Portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere a pioggia il semolino con il pizzico di sale, mescolare e, appena pronto, fare intiepidire.
Mescolare il resto degli ingredienti e montarli leggermente con una frusta elettrica aggiungendo anche il semolino.
Intanto aprire i rotoli di pasta e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, spennellare ogni rettangolo con il burro e sovrapporre le strisce.
Passare delicatamente il mattarello sopra i rettangoli, arrotolare bene e mettere in frigo per circa 10 minuti.
tagliare la pasta dello spessore di circa 1 cm e cominciare a modellare con le dita dando la classica forma delle sfogliatelle.
Riempire con un cucchiaio di ripieno e infornare prima a 200° per 10 minuti e poi abbassare a 170° e cuocere fino a doratura, durante la cottura aprire e chiudere il forno per 2 - 3 volte.
Etichette:
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sfogliatelle napoletane
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Non saranno quelle autentiche ma, quando si ha poco tempo anche le scorciatoie vanno benissimo!!! Complimenti cara!
RispondiEliminaVale
Anche se non sono,quelle originali,che da napoletana,le ho fatte e ci vuole un sacco di tempo,l'idea è carina e soprattutto velocissima!!
RispondiEliminaIo non ho mai fatto la pasta sfoglia, ma con una buona pasta sfoglia già pronta si fa tutto più in fretta ;). Brava Mariangela, l'aspetto è ottimo e vedo che siamo "sorelle" di piatti! Adoro queste porcellane!
RispondiEliminaVado subito a vedere il video, l'idea di utilizzare la sfoglia pronta mi intriga!
RispondiEliminaL'anno scorso ho fatto le sfogliatelle con il metodo originale, devo dirti che ho impiegato un'infinità di ore, ero stanca morta, e poi le suddette erano ottime, ma durarono davvero poco. Questa furbata me la segno perché quest'anno, per Pasqua, non ce la posso fare a rifare tutto d'accapo....dici che se ne accorgeranno? Forse mio paà sì, sai per via delle origine campane, ma tutti gli altri no, perciò vince la maggioranza, eh eh eh. Intanto me le provo io in casa per testare.... :-)
RispondiEliminavolevo scrivere 'papà'.....
EliminaCon sfoglia pronta o meno sono sempre deliziose e sicuramente più veloci!
RispondiEliminadavvero un idea furba ma geniale ... ^__^
RispondiEliminalia
Non saranno quelle originali ma direi che sono squisite lo stesso!!!
RispondiEliminaBellissime e (mi par già di sentirne il profumo) buonissime! Come sempre, hai ottime idee... ;)
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
Devo, devo e dico DEVO provare.. amo le sfogliatelle da matti (ho anche una t shirt che lo testimonia ahah!) e questa è un'idea fantastica!! Un abbraccione cara!
RispondiEliminaScusa Mariangela ma detto tra noi e soprattutto alla "romana" ma che ce importa se non è la ricetta originale??? Sono talmente belle e buone di certo che me le gusterei appieno comunque :D
RispondiEliminaIo sono per le scorciatoie buone, di gusto e intelligenti. come questa. Splendide davvero, bravissima
RispondiEliminaIo la pasta sfoglia non l'ho mia preparata e quando ne ho bisogno compro quella surgelata, per cui approvo le tue sfogliatelle :)
RispondiEliminaFra l'altro sono molto belle e se tu non avessi detto che era sfoglia comprata nessuno se ne sarebbe accorto ;)
Un bacio
è vero non è la stessa cosa ma preparare la vera sfoglaitella partendo dalla sfoglia che deve essere lunghissima penso sia un pò complicato in casa,almeno dalle ricette che ho trovato, questa rende fattibile un dolce speciale, grazie carissima la salvo e vado a guardare il video
RispondiEliminaGuarda anche con la sfoglia mica lo so se sarei capace a confezionarli così bene come hai fatto tu,ti assicuro! saranno deliziose e hai dato anche una grande idea,grazie.
RispondiEliminaZ&C
Mariangela ciao!!! Bellissima questa sfogliatella.
RispondiEliminaRiesci a scrivermi il tuo indirizzo di posta elettronica così mi organizzo per lo SWAP.
Grazie mille
Buona serata
Invece io la trovo un'idea splendida! Quelle originali sono un pò complicate da fare, io non ho nemmeno la macchinetta della pasta. Invece questa è una valida alternativa che proverò senz'altro! Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaMa che meraviglia sono!!! ripieno eccezionale.. una vera bomba calorica.. ma che ci frega.. siamo in periodo carnevalesco!! smackk
RispondiEliminaTrovo che siano un'alternativa geniale! Mia figlia ha fatto quelle vere alla scuola di pasticceria e sono complicate, evviva le scorciatoie!!!!
RispondiElimina:)))))
Vado subito a vedere il video. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaSaranno anche fatte con la sfoglia compera, ma a me sembrano ottime!!!!
RispondiEliminatrovo questa soluzione geniale dovrei provarci pure io
RispondiEliminauna scorciatoia golosa ;) magari ci riuscissi io a farle nonostante la tua soluzione alternativa :)
RispondiEliminaWow, e io le compro sempre già pronte, ora so come farle a casa!! Grazie cara..
RispondiEliminaI miei genitori amano moltissimo le sfogliatelle e l'idea che si possano fare anche a casa mi piace molto!! ti ringrazio delle info provero' a farle anch'io sperando che escano come le tue che sembrano davvero deliziose!! Complimenti e a presto ;)
RispondiEliminahai ragione non è la vera sfogliatella ma è un validissimo sostituto
RispondiEliminaMa sono facilissime da fare così!! Provo anche io!!!
RispondiEliminaMi sono sempre chiesta come fossero realizzati questi dolci che sono fra i miei preferiti.
RispondiEliminanon sarà l'originale sfogliatella napoletana ma io la trovo comunque deliziosa, uno dei miei dolci preferiti sicuramente
RispondiEliminane vorrei una adesso per colazione ! Un bacione
RispondiEliminaLe mitiche sfogliatelle!!!
RispondiEliminaNon saranno quelle originali, ma l'aspetto è assolutamente delizioso :-))
ottima ricetta tipicamente napoletana :)
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
ho fatto una sola volta in vita mia la pasta sfoglia....e dopo mi sono assolutamente convinta che è piu' facile acquistarla pronta!!!!ihihih
RispondiEliminaprovero' queste sfogliatelle golosissime!
Sono bellissime e sicuramente buonissime le tue sfogliatelle! ^__^
RispondiEliminaBuoni!!!! Sei bravissima!
RispondiEliminaun'ottima idea!!!! bravissima e un abbraccio!!!!
RispondiEliminasuper golosa, bella ricetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabelle! Io le ho fatte un paio di volte con la pasta fillo!
RispondiEliminahttp://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2013/11/sfogliatelle-ricce-furbe.html