lunedì 28 aprile 2014
Crostata farfalla
Buon lunedì!!!!! La settimana inizia all'insegna dell'allegria, sperando che arrivino al più presto le belle giornate!!!!! Ho preparato la solita crostata alla frutta presentandola in modo diverso, i miei amici hanno apprezzato!!!!!
Ingredienti per una tortiera di 38 cm:
600 g di farina per dolci
260 g di burro morbido
2 uova intere + 2 tuorli
la buccia grattugiata di 1 limone + 1 arancia
1/2 bustina di lievito vanigliato
per la crema:
1l di latte intero
200 g di zucchero
4 uova
160 g di amido di mais
buccia di limone grattugiata
Decorazione:
1 barattolo di pesche sciroppate
1 barattolo di ananas sciroppate
2 Kiwi
1 vaschetta di fragole
Preparare la crostata impastando tutti gli ingredienti fino a formare un bel panetto. Lasciare riposare in frigo per 15 minuti e poi stendere sulla teglia.
Ho ricoperto la teglia da 38 cm incidendo al centro del cerchio con un coltello la pasta (prima della cottura) e con la restante pasta ho formato il corpo centrale della farfalla.
Infornare ricoperta di carta forno e fagioli a 170° per 20 m, togliere carta forno e fagioli e proseguire per altri 10 minuti fino a quando la pasta non diventa dorata.
Intanto preparare la crema mettendo sul fuoco un pentolino con il latte aromatizzato con la buccia del limone, portarlo quasi a bollore e poi spegnere il fuoco.
Con l'aiuto di uno sbattitore sbattere le uova con lo zucchero e, quando saranno spumose, aggiungere l'amido di mais. Versare il composto dentro il pentolino con il latte, accendere di nuovo il fuoco e mescolare fino alla consistenza voluta.
Tagliare la frutta e aggiungere se necessario lo zucchero senza dimenticarsi di spruzzarla con il succo di limone.
Decorare la crostata con frutta a piacere.
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Troppo bella, complimenti mette di buon umore, nonostante la pioggia fa molto primavera!
RispondiEliminaE ti credo che i tuoi amici hanno apprezzato... è bellissima questa crostata!!
RispondiEliminaBuona settimana!
che bella,potevi partecipare al contest di Molino Chiavazza i dolci nella frutta,buonissima,grazie e felice serata
RispondiEliminaE' stupenda! Colorata, allegra, primaverile, semplicemente bellissima! Complimenti cara e a presto.
RispondiEliminaE' bellissima!
RispondiEliminaMamma mia Mariangela hai fatto un lavoro certosino su quella crostata,complimenti è meravigliosa e perfetta in ogni dettaglio.
RispondiEliminaZ&C
Ma che meraviglia Mariangela! Un'idea in realtà semplice perché hai usato una taglia normalissima rotonda. Eppure non ci avevo mai pensato... Grandiosa! Torta bellissima e grande inventiva, bravissima. Un abbraccio
RispondiEliminasimpaticissima oltre che golosa!
RispondiEliminaTroppo bella e che bei colori, complimenti!
RispondiEliminaNe faccio una simile anch'io ma solo con le fragole.
Un bacio :)
una bella e golosa idea, brava!!!
RispondiEliminaKe carina!!!!! Complimenti è proprio carina!!!!
RispondiEliminaChe sia buona non ho dubbi, ma è anche bellissima!
RispondiEliminaBellissima! E sicuramente anche buonissima!
RispondiEliminaMaira
Ma è un capolavoro!!!!! quanto è bella.. oltre che golosissima.. un abraccio :-)
RispondiEliminaOltre che golosa è davvero bella! Una forma molto particolare e primaverile nonchè estremamente colorata!
RispondiEliminaBella idea quelle della farfalla! Scommetto che un bambino la troverebbe irresistibile! :-)
RispondiEliminaGiudy
Troppo bella!
RispondiEliminaSei un mito Mariangela, è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buona serata
Carmen
l'idea della farfalla è fantastica, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè un incanto! bravissima...
RispondiEliminache idea geniale!!!! complimenti e poi non è nemmeno troppo complicato ;)
RispondiEliminaL'effetto è uno spettacolo :D
baci
Che idea meravigliosa..6 un genio!!!
RispondiEliminama che bella Mari!!! ma che bella davvero!!! io, poi, adoro le crostate con la frutta + crema
RispondiEliminap.s. e le antenne poi!!! meravigliose :-)
RispondiEliminavorrei potesse volare fino a qui, troppo bella ! un abbraccio
RispondiEliminaBellissima la crostata a forma di farfalla. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaSolo una parola ,meravigliosa !
RispondiEliminaMa che meraviglia, bravissima Mariangela, hai avuto proprio una bella e golosa idea! Un bacio
RispondiEliminaStupenda !!!!! sai sempre come metterci di buon umore
RispondiEliminaquando la rifai chiamami che vengo volentieri a mangiarne una fetta .....
baci Stefy e buona giornata
Mette molta allegria la crostata di frutta in generale, questa ancora di più.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminauna crostata da trionfo di sapori frutta e colore
RispondiEliminaMa è veramente deliziosa!
RispondiEliminaMolto invitante specialmente per i bambini mi ci tufferei anch'io.... anzi mi sono tuffata buona serata
RispondiEliminaMa che meraviglia, un inno alla primavera e ai suoi frutti e colori! bravissima per l'idea!
RispondiEliminaL'apprezzo anche io, è un'intramontabile dolce che in questo momento addenterei molto volentieri!
RispondiEliminaBellissima idea e buonissima crostata, complimenti!
RispondiEliminaMa è stupenda, Mariangela! E chissà che buonaaaaa :D Complimenti, ti abbraccio e ti auguro un felice weekend <3
RispondiEliminatroppo bella poi a me le farfalle piacciono tanto e questa e' un idea stupen da lia
RispondiEliminaChe delizia! Un idea fantastica veramente la mia bambina rimarrebbe a bocca aperta davanti ad una farfalla così bella colorata! Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaBellissima!!!!! sento il profumo della frutta....me ne passi un pezzo???? baci!!!
RispondiEliminaComplimenti è davvero bellissima :-)
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