Tempo fa stavo curiosando tra i vari blog e passando dalla mia amica Daniela ho trovato questa ricetta che mi incuriosiva tantissimo, Ho sempre usato il vino per i risotti e quindi ho voluto provare! Daniela però ha aggiunto alla fine dei fiori che purtroppo non ho trovato ma vi assicuro che il risotto è buonissimo!
Ingredienti:
300 g di riso carnaroli
1 cipollotto
1 cucchiaino di miele millefiori
1 spicchio d'aglio
300 ml di birra
4 fettine di speck
300 g di asparagi
200 ml di brodo vegetale
30 g di burro
30 g di formaggio grattugiato
sale, pepe nero, olio
Pulire gli asparagi e farli rosolare in una padella con un pò di olio e lo spicchio d'aglio per una decina di minuti. Spegnere il fuoco, togliere l'aglio e aggiungere il miele, sale, pepe e lasciare da parte.
Tritare nel frattempo il cipollotto e farlo rosolare con olio in una pentola capiente, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
A questo punto sfumare con la birra e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Appena pronto, incorporare gli asparagi e mantecare con il burro e formaggio e una spolverata di pepe nero.
Impiattare e aggiungere una fettina di speck per ogni piatto
sembra davvero delizioso sicuramente da provare un bacione e buon lunedì
RispondiEliminaCredo sia delizioso!!!
RispondiEliminaummm lo proverò con la birra senza glutine, grazieee!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon inizio settimana :D
birra con asparagi e speck? da provare!!!
RispondiEliminaOttimo per una risottara vome me buona settimana
RispondiEliminaNemmeno io ho mai utilizzato la birra per il risotto.. E' da provare.. smackkk
RispondiEliminami piace questa idea per me nuova,da testare sicuramente,baci e compplimenti per la presentazione.
RispondiEliminaZ&C
Non ho mai fatto il risotto con la birra ma sembra davvero squisito!!
RispondiEliminaLo proverò di sicuro!!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
Un piatto gustosissimo e molto invitante!!! Bravissima. Un bacione
RispondiEliminawowww... che risotto gustosissimo, da provare :)
RispondiEliminaUn bacio
Va bene qualsiasi tipo di birra?
RispondiEliminaSembra mantecato alla perfezione cara ottimo!
Ciao carissima, Daniela ha usato una birra chiara puro malto leggermente fruttata
Eliminaoggi nel web impazza il risotto, buonissimo anche il tuo, grazie della golosità
RispondiEliminami piacciono molto i piatti con la birra! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminale ricette di Daniela sono tutte insuperabili, peccato per i fiorellini, magari la prossima volta riuscirai a trovarli
RispondiEliminaCara Mariangela, da amante appassionata di risotti quale sono, non posso che innamorarmi di questa versione che ancora non conoscevo!
RispondiEliminaHo già cucinato il riso con la birra, ma quello Venere. Sono invece curiosa di provare il gusto di questo che hai fatto tu con asparagi, cipollotto e miele *_*
La tua foto parla e dice: mangiami!!!!
Sempre interessanti, le ricette con la birra...
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
Bravissima Mariangela , mi fa piacere che tu abbia gradito la ricetta . Un modo alternativo per servire il risotto agli asparagi . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagustoso e invitante questo risotto, lo proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon l'ho mai provato con la birra. Mi stuzzica molto.
RispondiEliminaIngredienti veramente interessanti sicuramente da copiare!
RispondiEliminai risotti qui li mangeremmo tutti i giorni e alla birra è sempre in programma, ma non lo faccio mai!
RispondiEliminaun rissoto maravilloso . che buono
RispondiEliminaSembra davvero delizioso questo risottino! Bellissima ricetta!
RispondiEliminaUn abbracci
Giudy
Oggi è la seconda ricetta che leggo che ha come ingrediente principale la birra e devo dire che se già ero invogliata prima ad utilizzarla nella preparazione di una pietanza (oltre al semplice berla!), ora ne sono convinta! Brava amica mia!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo risotto con birra e miele, gli asparagi, poi sono una delizia. Un bacio
RispondiElimina....ma sai che con la birra non l'ho mai provato???? bravissima e grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaQuesto risotto ha tutto il profumo del mio amato Tirolo!
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