lunedì 5 maggio 2014

Risotto alla birra


Tempo fa stavo curiosando tra i vari blog e passando dalla mia amica Daniela ho trovato questa ricetta che mi incuriosiva tantissimo, Ho sempre usato il vino per i risotti e quindi ho voluto provare! Daniela però ha aggiunto alla fine dei fiori che purtroppo non ho trovato ma vi assicuro che il risotto è buonissimo!



Ingredienti:
300 g di riso carnaroli
1 cipollotto
1 cucchiaino di miele millefiori
1 spicchio d'aglio
300 ml di birra
4 fettine di speck
300 g di asparagi
200 ml di brodo vegetale
30 g di burro
30 g di formaggio grattugiato
sale, pepe nero, olio



Pulire gli asparagi e farli rosolare in una padella con un pò di olio e lo spicchio d'aglio per una decina di minuti. Spegnere il fuoco, togliere l'aglio e aggiungere il miele, sale, pepe e lasciare da parte.
Tritare nel frattempo il cipollotto e farlo rosolare con olio in una pentola capiente, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
A questo punto sfumare con la birra e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Appena pronto, incorporare gli asparagi e mantecare con il burro e formaggio e una spolverata di pepe nero.
Impiattare e aggiungere una fettina di speck per ogni piatto


28 commenti:

  1. sembra davvero delizioso sicuramente da provare un bacione e buon lunedì

    RispondiElimina
  2. ummm lo proverò con la birra senza glutine, grazieee!!!
    un abbraccio e buon inizio settimana :D

    RispondiElimina
  3. birra con asparagi e speck? da provare!!!

    RispondiElimina
  4. Ottimo per una risottara vome me buona settimana

    RispondiElimina
  5. Nemmeno io ho mai utilizzato la birra per il risotto.. E' da provare.. smackkk

    RispondiElimina
  6. mi piace questa idea per me nuova,da testare sicuramente,baci e compplimenti per la presentazione.
    Z&C

    RispondiElimina
  7. Non ho mai fatto il risotto con la birra ma sembra davvero squisito!!
    Lo proverò di sicuro!!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Un piatto gustosissimo e molto invitante!!! Bravissima. Un bacione

    RispondiElimina
  9. wowww... che risotto gustosissimo, da provare :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Va bene qualsiasi tipo di birra?
    Sembra mantecato alla perfezione cara ottimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, Daniela ha usato una birra chiara puro malto leggermente fruttata

      Elimina
  11. oggi nel web impazza il risotto, buonissimo anche il tuo, grazie della golosità

    RispondiElimina
  12. mi piacciono molto i piatti con la birra! Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  13. le ricette di Daniela sono tutte insuperabili, peccato per i fiorellini, magari la prossima volta riuscirai a trovarli

    RispondiElimina
  14. Cara Mariangela, da amante appassionata di risotti quale sono, non posso che innamorarmi di questa versione che ancora non conoscevo!
    Ho già cucinato il riso con la birra, ma quello Venere. Sono invece curiosa di provare il gusto di questo che hai fatto tu con asparagi, cipollotto e miele *_*
    La tua foto parla e dice: mangiami!!!!

    RispondiElimina
  15. Sempre interessanti, le ricette con la birra...

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

    RispondiElimina
  16. Bravissima Mariangela , mi fa piacere che tu abbia gradito la ricetta . Un modo alternativo per servire il risotto agli asparagi . Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  17. gustoso e invitante questo risotto, lo proverò! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Non l'ho mai provato con la birra. Mi stuzzica molto.

    RispondiElimina
  19. Ingredienti veramente interessanti sicuramente da copiare!

    RispondiElimina
  20. i risotti qui li mangeremmo tutti i giorni e alla birra è sempre in programma, ma non lo faccio mai!

    RispondiElimina
  21. Sembra davvero delizioso questo risottino! Bellissima ricetta!
    Un abbracci
    Giudy

    RispondiElimina
  22. Oggi è la seconda ricetta che leggo che ha come ingrediente principale la birra e devo dire che se già ero invogliata prima ad utilizzarla nella preparazione di una pietanza (oltre al semplice berla!), ora ne sono convinta! Brava amica mia!

    RispondiElimina
  23. Mi incuriosisce molto questo risotto con birra e miele, gli asparagi, poi sono una delizia. Un bacio

    RispondiElimina
  24. ....ma sai che con la birra non l'ho mai provato???? bravissima e grazie per la ricetta!!!

    RispondiElimina
  25. Questo risotto ha tutto il profumo del mio amato Tirolo!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog