venerdì 23 maggio 2014

Cornetti ripieni di carne


Buon venerdì, oggi vi propongo dei cornetti ripieni di triangoli di carne tritata che possiamo proporre come aperitivo o come secondo, sono sfiziosi e molto buoni. Basta avere in frigo un rotolo di pasta brisè e il gioco è fatto!!!!! Buon fine settimanaaaaa




Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè
8 fettine di provola fresca
300 g  di carne tritata
1 panino
1 uovo
30 g di parmigiano
20 g di pecorino
sale, pepe nero, prezzemolo


Impastare la carne con l'uovo, il parmigiano, il pecorino, il panino messo a bagno nell'acqua e strizzato, sale, pepe e prezzemolo creando un composto abbastanza morbido. Lasciare riposare per circa trenta minuti e poi stenderlo fra due fogli di carta forno leggermente unti con olio.
Stendere il rotolo sull'apposito attrezzo per cornetti (il mio è Tupperware), adagiare le fettine di provola tagliate a metà e poi i triangoli di carne.
Formare i cornetti e infornare a 200° per circa 20 minuti.

19 commenti:

  1. Anche tu sveglia presto eh? Buongiorno e buon venerdì! Carini questi cornetti, non ci avevo mai pensato... Proverò!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto questa versione salata! Super golosa!!!
    Ti auguro uno splendido we!
    Un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  3. Conosco il croissant party di tupperware, lo adoro!!!! (va beh, sono di parte dai!)
    ottimi questi cornetti

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto l'idea sai? particolare!
    A presto

    RispondiElimina
  5. ottima idea, sono sfiziosi e buonissimi, perfetti per un aperitivo e anche come antipasto o buffet :D
    un abbraccio e buon week end

    RispondiElimina
  6. ottimo,un cornetto salato con la carne è davvero un insolito modo di mangiare la carne,bravissima

    RispondiElimina
  7. Con la carne davvero non li ho mai mangiati, ma sembrano buoni!
    Li proverò sicuramente :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Che idea sfiziosa, mi hai fatto venire un languorino!

    RispondiElimina
  9. Perbaccolina che bella idea Mariangela!!!!
    Questi te li copio subito!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Ma che bella idea, molto particolare il ripieno di carne. Mi piacciono tantissimo :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. è un idea molto stuzzicante questa dei cornetti salati con la carne :-)

    RispondiElimina
  12. idea originale :) te li copiero'!!
    spero mi aggiungerai ai blog che leggi..

    http://thatisammore.blogspot.co.uk/

    RispondiElimina
  13. Wow che ricettina sfiziosa! Da fuori sembrano dolci invece poi c'è la sorpresa del salto, ottimo!

    RispondiElimina
  14. Molto appetitosi e invitanti, una fantastica idea!!! Un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  15. mmm cornetti ripieni di carne.
    Devono essere ottimi! Bella ricetta.
    Un abbraccio
    Giudy.

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog