mercoledì 21 maggio 2014

Polpette di pane


Ecco delle sfiziose polpette che a casa mia hanno gradito molto! Gli ingredienti sono semplicissimi e in più riusciamo a riciclare il pane raffermo trasformandolo in una vera golosità. Naturalmente ognuno potrà aggiungere ciò che si ritrova in casa e in poco tempo il nostro antipasto, aperitivo o secondo è pronto!!!!!!


Ingredienti:

500 g di pane raffermo
250 g di acqua o latte
1 uovo
50 g di parmigiano
20 g di pecorino
provola fresca tagliata a cubetti
salame piccante tagliato a cubetti
1 spicchio d'aglio
sale, pepe nero, prezzemolo

per la panatura:
farina di mais
1 uovo


Tagliare il pane prima a fettine e poi a cubetti privandolo eventualmente della parte esterna ( io ho messo tutto), mettere a bagno  nell'acqua o nel latte per una decina di minuti. Nel frattempo tritare il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, impastare aggiungendo l'uovo, i formaggi e il salame. Formare le classiche polpettine, bagnarle nell'uovo e poi rotolarle nella farina di mais.
Friggere poche per volta in olio ben caldo fino a quando saranno ben dorate e servire subito!!!!!!!

24 commenti:

  1. Ci credo che abbiano apprezzato! La consistenza di queste polpette, tra pane e formaggio, dev'essere eccellente ^_^
    Complimenti, davvero sfiziose.

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  2. Adoro la cucina povera, trovo abbia molto più gusto di tante sofisticatezze culinarie =)
    A presto

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  3. Non le ho mai fatte.. ma ricordolepreparava il mio ex suocero.. e io le adoravo! Son perfette nella loro forma.. e chissà che fiziose.. smack

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  4. Invitanti queste polpette... bisognerà provarle complimenti!!!

    langolodellacasalinga.blogspot.it/

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  5. anche io le ho fatte,buone vero quasi più di quelle classiche di carne

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  6. Ma sai quante volte non so cosa fare con il pane raffermo. Questa è un ottima soluzione per evitare gli sprechi! Complimenti per la ricetta!

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  7. E caspita ci credo che hanno gradito e figurati che io avrei gradito talmente tanto che me le sarei mangiate tranquillamente da sola una dopo l'altra"

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  8. buoneeee!!! anch'io le faccio simili...che bontà!!!
    buona serata un abbraccio

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  9. Gustose, perfette per un aperitivo o per un buffet.

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  10. Che bella idea le tue polpette di pane , idea perfetta per l'aperitivo. Un abbraccio Daniela.

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  11. Adoro le polpette di pane, le trovo gustosissime e ricchissime, brava!

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  12. Più sono semplici e più sono buone :)
    Queste polpette sono squisite!
    Un bacio

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  13. Hanno un bellissimo aspetto e visti gli ingredienti all'interno devono essere anche squisite!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio
    Giudy

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  14. Molto appetitose e invitantissime!!!! Complimenti, un bacione

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  15. Adoro le polpette ,buone le tue, complimenti per il blog a presto Laura

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  16. Buonissimi da noi sono conosciuti molto anche se con aggiunte tipo prosciutto affumicato o altro oppure i canderli che però vanno cotti in acqua e non fritti. Buonissimi tengo nota. Buona serata

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  17. Sono davvero favolose e stuzzicanti, il fatto di essere un piatto del riciclo le rende ancora più interessanti!

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  18. sono deliziose, le conosco e mi piacciono da morire !

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  19. Belle, buone e sfiziose, brava!!!
    Un bacio

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  20. Complimentiiii, bellissimo blog e buonissime ricette! Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    Mille grazie e a presto
    Ti abbraccio

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  21. Queste polpette sono davvero sfiziose... buonissime!!

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  22. Che acquolina miìììì !!!
    Buona giornata
    Mandi

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