mercoledì 21 maggio 2014
Polpette di pane
Ecco delle sfiziose polpette che a casa mia hanno gradito molto! Gli ingredienti sono semplicissimi e in più riusciamo a riciclare il pane raffermo trasformandolo in una vera golosità. Naturalmente ognuno potrà aggiungere ciò che si ritrova in casa e in poco tempo il nostro antipasto, aperitivo o secondo è pronto!!!!!!
Ingredienti:
500 g di pane raffermo
250 g di acqua o latte
1 uovo
50 g di parmigiano
20 g di pecorino
provola fresca tagliata a cubetti
salame piccante tagliato a cubetti
1 spicchio d'aglio
sale, pepe nero, prezzemolo
per la panatura:
farina di mais
1 uovo
Tagliare il pane prima a fettine e poi a cubetti privandolo eventualmente della parte esterna ( io ho messo tutto), mettere a bagno nell'acqua o nel latte per una decina di minuti. Nel frattempo tritare il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, impastare aggiungendo l'uovo, i formaggi e il salame. Formare le classiche polpettine, bagnarle nell'uovo e poi rotolarle nella farina di mais.
Friggere poche per volta in olio ben caldo fino a quando saranno ben dorate e servire subito!!!!!!!
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Ci credo che abbiano apprezzato! La consistenza di queste polpette, tra pane e formaggio, dev'essere eccellente ^_^
RispondiEliminaComplimenti, davvero sfiziose.
Adoro la cucina povera, trovo abbia molto più gusto di tante sofisticatezze culinarie =)
RispondiEliminaA presto
Non le ho mai fatte.. ma ricordolepreparava il mio ex suocero.. e io le adoravo! Son perfette nella loro forma.. e chissà che fiziose.. smack
RispondiEliminaInvitanti queste polpette... bisognerà provarle complimenti!!!
RispondiEliminalangolodellacasalinga.blogspot.it/
anche io le ho fatte,buone vero quasi più di quelle classiche di carne
RispondiEliminaMa sai quante volte non so cosa fare con il pane raffermo. Questa è un ottima soluzione per evitare gli sprechi! Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaDirei perfette ;-)
RispondiEliminaE caspita ci credo che hanno gradito e figurati che io avrei gradito talmente tanto che me le sarei mangiate tranquillamente da sola una dopo l'altra"
RispondiEliminabuoneeee!!! anch'io le faccio simili...che bontà!!!
RispondiEliminabuona serata un abbraccio
Gustose, perfette per un aperitivo o per un buffet.
RispondiEliminaChe bella idea le tue polpette di pane , idea perfetta per l'aperitivo. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaAdoro le polpette di pane, le trovo gustosissime e ricchissime, brava!
RispondiEliminaqueste sono una tira l'altra!
RispondiEliminaPiù sono semplici e più sono buone :)
RispondiEliminaQueste polpette sono squisite!
Un bacio
Hanno un bellissimo aspetto e visti gli ingredienti all'interno devono essere anche squisite!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un abbraccio
Giudy
Molto appetitose e invitantissime!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaAdoro le polpette ,buone le tue, complimenti per il blog a presto Laura
RispondiEliminaBuonissimi da noi sono conosciuti molto anche se con aggiunte tipo prosciutto affumicato o altro oppure i canderli che però vanno cotti in acqua e non fritti. Buonissimi tengo nota. Buona serata
RispondiEliminaSono davvero favolose e stuzzicanti, il fatto di essere un piatto del riciclo le rende ancora più interessanti!
RispondiEliminasono deliziose, le conosco e mi piacciono da morire !
RispondiEliminaBelle, buone e sfiziose, brava!!!
RispondiEliminaUn bacio
Complimentiiii, bellissimo blog e buonissime ricette! Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaMille grazie e a presto
Ti abbraccio
Queste polpette sono davvero sfiziose... buonissime!!
RispondiEliminaChe acquolina miìììì !!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi