lunedì 19 maggio 2014
Ciambellone con ricotta
Buon lunedì e buona colazione!!!!!!!!! Vi propongo il ciambellone della mia infanzia, un dolce che a me piaceva moltissimo e ogni anno quando andavo in vacanza in montagna la sig.ra Rosa me lo preparava con tanto amore. La ricetta classica prevede soltanto la ricotta io ho voluto aggiungere anche l'arancia che secondo me ci sta molto bene!
Ingredienti:
300 g di farina
300 g di zucchero
300 g di ricotta
3 uova
scorza e succo di un'arancia
1 bustina di lievito
Con l'aiuto di uno sbattitore montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà bianco e spumoso.
Aggiungere, poco per volta continuando sempre con lo sbattitore, la ricotta passata al setaccio, il succo e la scorza di arancia frullando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Alla fine versare la farina setacciata con il lievito. Versare il tutto in una tortiera da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Forno a 180° per circa 30 minuti
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ma che bontààààà!!!!! questi sono i dolci che fanno cominciare bene la giornata!!!! bravissima e un bacione!!!
RispondiEliminaTi è venuto uno spettacolo...
RispondiEliminaBuona settimana
Che voglia... buon Lunedì a te e complimenti per il ciambellone!
RispondiEliminaI dolci con la ricotta son troppo buoni.. hanno una particolare sofficità ed umiditàinterna..baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaLa ricotta nei dolci mi piace tantissimo e questo ciambellone deve essere molto molto goloso :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Pochi ingredienti ed un risultato splendido, complimenti!!! Buona settimana pure a te...
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
buono!!! mai fatto il ciambellone con la ricotta, da provare ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana un abbraccio
buono!!! mai fatto il ciambellone con la ricotta, da provare ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana un abbraccio
ottimo ciambellone, grazie alla signora Rosa,un bacio a te
RispondiEliminaComplimenti per la fantastica delizia!!! Un abbraccio
RispondiEliminaE stupendo e facilissimo da ricordare è tutto multiplo di tre! Lo farò per la colazione della settimana!!! ;)
RispondiEliminaDeliziosooooo,mi piace tantissimo la ricotta nelle torte da colazione,rustiche ,corpose,gli dona un cure tenero,sofficissimo e tanto buono.complimenti a te e alla Sig.ra Rosa :)
RispondiEliminagrazie mille per il tuo gentilissimo commento <3
Z&C
io adoro la ricotta, questo ciambellone lo provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLE CIAMBELLE MI PIACCIONO MOLTO,,,PERò DI RICOTTA MAI PROVATA...DEVE ESSERE MOLTO BUONA!!
RispondiEliminaquesti sono i dolci che mi piacciono!
RispondiEliminaAdoro i ciambelloni, con la ricotta è fantastico. Un bacio
RispondiEliminaed hai fatto benissimo ad aggiungere l'arancia in questo ciambellone spettacolo :D Sai che il ciambellone e la crostata sono i miei dolci preferiti, i tipici dolci di casa ^_^ Questo è buonissimo di certo e chissà che morbido con la ricotta!
RispondiEliminaChe meraviglia di ciambellone!!!!
RispondiEliminaSempre bravissima Mariangela!!!
Un mega bacio e a presto
Carmen
Che meraviglia il tuo ciambellone, bello, alto e soffice . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminasono in assoluto i miei dolci preferiti, sono ricotta dipendente !
RispondiEliminai ciambelloni sono i miei dolci preferiti, questo poi deve essere davvero soffice. Secondo me hai fatto bene a mettere l'arancio, con la ricotta gli agrumi stanno sempre molto bene
RispondiEliminaI dolci con la ricotta mi piacciono moltissimo, difatti nel mio mondo compaiono spesso, e potevo mancare in questo post? nuuuuuuu troppo buona e poi fa così gola , è enorme!!!!tutta miaaaaaa
RispondiEliminaCappero che buono, soprattutto perché senza burro mi sento meno in colpa ;)
RispondiEliminaAnche mia mamma fa una ricetta simile, ma a forma di torta classica. Buonissimo!
Adoro questericette con pochi ingredienti e dalla semplice preparazione, di solito sono anche i più buoni, è una torta fantastica per la colazione del mattino, io segno...
RispondiEliminaBello il tuo ciambellone! Io personalmente ci avrei infilato almeno qualche goccia di cioccolato fondente perchè non riesco a non usarle nei ciambelloni!
RispondiEliminaComunque bravissima.
Un abbraccio
Giudy.
Ciao Mariangela :) Adoro i ciambelloni, la ricotta poi rende tutto molto più gustoso e morbido e l'arancia anche secondo me ci sta benissimo! Complimenti! Un bacio grande :) :**
RispondiEliminaBuono con la ricotta. Che voglia di provarlo.
RispondiEliminaMa lo sai che il ciambellone con la ricotta rimane sempre uno dei miei preferiti?
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