lunedì 12 maggio 2014
Paccheri con tonno Callipo e verdure grigliate
Buon lunedì oggi vi porto a visitare un'azienda che da oltre cento anni lavora il tonno in modo eccellente, si tratta della Callipo che nasce nel 1913 a Pizzo, cittadina calabrese nota per le sue tonnare. La più natica è del 1457!!!!
Il golfo di Sant'Eufemia Lamezia è stato, per le sue favorevoli condizioni climatiche, l'ambiente ideale per la riproduzione di tonni della specie Thunnus Thynnus e sulle coste calabresi si ebbe la maggiore concentrazione
Dal 1981 Filippo Callipo è amministratore e l'azienda si trasferisce a Maierato (VV), lo stabilimento si estende su una superficie di 34.000 mq di cui 9.000 coperti e la produzione annua si aggira intorno alle 5.500 tonnellate.
I prodotti sono diversi, c'è il tonno pinna gialla, il più raro e prelibato tonno rosso pescato nel Mediterraneo e poi tanti prodotti sfiziosi che ho ricevuto anch'io e che piano piano vi farò conoscere.
Perchè non visitate il loro sito? Potrete acquistare direttamente qui!!!!!!
Ecco la mia ricetta velocissima e molto gustosa
Ingredienti:
300 g di paccheri
1 vasetto di Tonno Callipo con verdure grigliate
80 g di tonno Callipo
100 g di piselli
1 spicchio d'aglio
sale, pepe nero, prezzemolo
Mentre cuoce la pasta, sbollentare i piselli e in un tegame versare un filo d'olio, fare soffriggere uno spicchio d'aglio e aggiungere iltonno in scatola. Fare cuocere per qualche minuto, spegnere il fuoco e aggiungere la confezione con il tonno e le verdure grigliate.
Appena cotta la pasta versarla nel tegame, aggiungere i piselli, il prezzemolo, il pepe nero e impiattare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Con questo primo piatto mi sembra già di essere in vacanza: molto estivo e colorato :)
RispondiEliminaOttima collaborazione, complimenti.
Un bacio
questa ricetta la passo a mia sorella, lei va matta per il tonno e lo mangia davvero in tutte le salse ;)
RispondiEliminaNon conoscevo il tonno callipo, da provare ;)
baci
Non conosco la marca ma la tua pasta e' molto convincente :-)
RispondiEliminaVale
buonissima, che voglia di mangiarne un pò,felice serata
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Deve essere ottima questa pasta, fresca e con tanto gusto! Complimenti, un bacione :) :**
RispondiEliminaMariangela mi hai lasciata con acquolina in bocca,questa pasta sembra deliziosa!!! non conoscevo questo brand,vado a vedere il sito.Grazie della bella recensione.
RispondiEliminaadoro gustare il tonno in connubio con i paccheri, io spesso li preparo alla carlofortina( pesto, tonno, pomodorini) ! Proverò a fare una replica della tua invitante ricetta !
RispondiEliminaBUONISSIMO questo primo!!! fresco e energetico!!! ottimi prodotti, li conosco e li apprezzo e tu li hai interpretati magnificamente!!!
RispondiEliminaCiao!! Devo assolutamente provare questa ricetta perche' mi ispira veramente moltissimo!! Gli ingredienti utilizzati mi piacciono molto e per quest' estate e' perfetta!! Grazie per avercela proposta e buona giornata ;)
RispondiEliminami piace un ottimo modo per abbianre la pasta e valorizzare il tonno
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...conosco quel tonno.. smackkk
RispondiEliminaChe goduria questa ricetta, io poi adoro il tonno callipo, e uno dei miei preferiti, e non manca mai nella mia dispensa!
RispondiEliminaUn piatto di pasta invitantissimo Mariangela, quel tonno è veramente ottimo!!!
RispondiEliminaUn mega bacio e a presto
Carmen
La tua ricetta propone abbinamenti che non ho mai sperimentato, per esempio tonno e piselli.
RispondiEliminaConosco Callipo solo di nome, ma mi pare ora di provarlo, magari proprio con la tua ricetta :-)
i prodotti callipo sono davvero buoni e rinomati questa specialità in particolare non la conoscevo ma la cercherò, mi piacerebbe provarla
RispondiEliminaMolto buono ma è una marca che qui non l'ho mai vista. Buono il piatto con i paccheri li adoro ciaoo e buona serata,
RispondiEliminache meraviglia questi paccheri con tonno callipo e verdure, conosco la qualità del tonno callipo ottima scelta
RispondiEliminaConosco il tonno Callipo, è di elevata qualità e lo consumo spesso, ma non conoscevo questo condimento o contorno che, visto il risultato suoi tuoi paccheri, dev'essere delizioso.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta,non conosco i prodotti callipo ma penso siano buonissimi.
RispondiEliminaFantastico questo piatto di pasta, deve essere di una bontà unica!
RispondiEliminache golosità, amo i primi di mare ! Un bacione
RispondiEliminaIl tonno Callipo non l'ho mai provato, la versione con le verdure grigliate mi ispira da morire!
RispondiEliminaBellissimo il tuo primo piatto....semplice, estivo e soprattutto BUONO!
Ti ruberei qualche pacchero anche adesso, fan venire l'acquolina!
ciao ha un aspetto veramente super questa pasta :D
RispondiEliminabetta
分租九龍辦公室收費表新蒲崗倉庫獨立主機寄存防毒軟體網頁寄存虛擬主機查詢分租當代辦公室服務器中國佔用
RispondiEliminaChe prelibatezza hai realizzzato! in aggiunta questo Tonno Callipo con verdure grigliate già bello che pronto all'uso deve essere una vera chicca che intendo provare quanto prima!
RispondiEliminadeliziosi questi Paccheri con tonno Callipo e verdure grigliate, il tonno Callipo è di assoluta qualità, un piatto di pasta che assaggerei molto volentieri, ottima ricetta
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e soprattutto per averla già usata con gran maestria!!! Adoro il formato di questa pasta poi per cui io sto arrivando prepara un piattone per me!
RispondiEliminaUna ricetta squisita e saporita.. che provero molto presto. Mi piace.. mi hai deliziato con le tue belle foto!!! Le verdure callippo devo provarle assolutamente.
RispondiEliminawow! sembra fresco e delizioso questo piatto! da provare assolutamente! :)
RispondiEliminai tuoi post sono sempre da acquolina in bocca. Oggi vado a fare la spesa e cercherò sia i paccheri che il tonno callipo :) grazie
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso, una vera prelibatezza!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaun primo piatto così estivo...ma difatti l'estate dov'è?uffaaaa!
RispondiEliminaAdoro il tonno! E' un piatto molto appetitoso!
RispondiElimina