mercoledì 3 settembre 2014

Penne con pesto calabrese


Quando si parla di pesto viene in mente il pesto alla genovese che è sicuramente buonissimo ( io ho già preparato la mia bella scorta per l'inverno!), a volte però è bello anche cambiare e proporre dei sapori diversi e dei colori diversi; l'abbinamento tra ricotta e ortaggi è veramente buono, ve lo consiglio!


Ingredienti:

1 melanzana
1 peperone rosso
250 g di ricotta di pecora
ricotta salata
6 pomodorini
 un mazzetto di basilico
sale, peperoncino, olio

Tagliare la melanzana a cubetti, salarla e lasciarla riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo pulire il peperone, tagliarlo a cubetti e ripassarli in padella con un filo d'olio. Soffriggere anche i cubetti di melanzana, tagliare i pomodori e aggiungerli alla melanzana e al peperone, fare andare a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungere (facoltativo) anche il peperoncino.
Lasciare da parte qualche cucchiaio di verdure e il resto frullarlo assieme alla ricotta di pecora  e al basilico lavato e asciugato.
Cuocere la pasta condire con il pesto e  il resto degli ortaggi messi da parte in precedenza, aggiungere abbondante ricotta salata grattugiata e servire subito!

20 commenti:

  1. Sfiziosissime queste penne, da urlo =)
    Vale

    RispondiElimina
  2. lo conosco e mi piace tantissimo ! Un bacione

    RispondiElimina
  3. hai ragione,bisogna cambiare e questo pesto è proprio da provare,grazie carissima

    RispondiElimina
  4. Bentornata Mari! non lo conoscevo questo pesto ma mi stuzzica moltissimo!!! (lì sotto ci sono delle penne? :-)) bacioni

    RispondiElimina
  5. Non lo conoscevo, sembra ottimo ti ringrazio... quante belle cose si scoprono!

    langolodellacasalinga.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. un pesto molto originale ma interessante

    RispondiElimina
  7. Ciao,
    come va? è un bel po' che manco ma sto rinnovando il blog pertanto sono chiusa e non sto visitando nessuno. Tra un po' ritorno nel frattempo sono passata per un salutino.
    buono questo pesto, non lo conoscevo ;)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Bentornata innanzitutto e complimenti epr questo primo.. bella variante di pesto.. smack

    RispondiElimina
  9. eccoti di nuovo qua! ^_^
    Dallo yogurt alla pasta un salto che adoro ultimamente....la pasta la amo a dismisura e questa versione con le verdure è a dir poco sublime.

    RispondiElimina
  10. non lo conoscevo ma a leggere gli ingredienti dev'essere proprio buono :) lo proverò prima che spariscano melanzane e peperoni di stagione. baci, buona serata

    RispondiElimina
  11. Non ho mai assaggiato il pesto calabrese, mi tocca rimediare al più presto!

    RispondiElimina
  12. Mi è venuta una gran fame vedendo questo piatto, chissà quanto è buono!

    RispondiElimina
  13. Delizioseeeeeeeee!!! E che fame che mi hai messo

    RispondiElimina
  14. adorabile questo pesto....devo provarlo assolutamente!!!! baci!!!

    RispondiElimina
  15. Assolutamente daccordo,fatta scorta anch'io ma questo pesto......caspiterina è uno spettacolo.
    Z&C

    RispondiElimina
  16. Non conoscevo questo pesto. Veramente sfizioso :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  17. Se c'è la ricotta, è buono di certo!!! Buon weekend...

    RispondiElimina
  18. Le tue penne sono di un invitante pazzesco, assolutamente da assaggiare!!!
    Complimenti Mariangela!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog