mercoledì 3 settembre 2014
Penne con pesto calabrese
Quando si parla di pesto viene in mente il pesto alla genovese che è sicuramente buonissimo ( io ho già preparato la mia bella scorta per l'inverno!), a volte però è bello anche cambiare e proporre dei sapori diversi e dei colori diversi; l'abbinamento tra ricotta e ortaggi è veramente buono, ve lo consiglio!
Ingredienti:
1 melanzana
1 peperone rosso
250 g di ricotta di pecora
ricotta salata
6 pomodorini
un mazzetto di basilico
sale, peperoncino, olio
Tagliare la melanzana a cubetti, salarla e lasciarla riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo pulire il peperone, tagliarlo a cubetti e ripassarli in padella con un filo d'olio. Soffriggere anche i cubetti di melanzana, tagliare i pomodori e aggiungerli alla melanzana e al peperone, fare andare a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungere (facoltativo) anche il peperoncino.
Lasciare da parte qualche cucchiaio di verdure e il resto frullarlo assieme alla ricotta di pecora e al basilico lavato e asciugato.
Cuocere la pasta condire con il pesto e il resto degli ortaggi messi da parte in precedenza, aggiungere abbondante ricotta salata grattugiata e servire subito!
Etichette:
melanzana,
peperone,
pesto,
primi,
ricette regionali,
ricotta salata
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sfiziosissime queste penne, da urlo =)
RispondiEliminaVale
Fantastiche!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissimo, delizioso!
RispondiEliminaMaira
lo conosco e mi piace tantissimo ! Un bacione
RispondiEliminahai ragione,bisogna cambiare e questo pesto è proprio da provare,grazie carissima
RispondiEliminaBentornata Mari! non lo conoscevo questo pesto ma mi stuzzica moltissimo!!! (lì sotto ci sono delle penne? :-)) bacioni
RispondiEliminaNon lo conoscevo, sembra ottimo ti ringrazio... quante belle cose si scoprono!
RispondiEliminalangolodellacasalinga.blogspot.it/
un pesto molto originale ma interessante
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminacome va? è un bel po' che manco ma sto rinnovando il blog pertanto sono chiusa e non sto visitando nessuno. Tra un po' ritorno nel frattempo sono passata per un salutino.
buono questo pesto, non lo conoscevo ;)
un abbraccio
Bentornata innanzitutto e complimenti epr questo primo.. bella variante di pesto.. smack
RispondiEliminaeccoti di nuovo qua! ^_^
RispondiEliminaDallo yogurt alla pasta un salto che adoro ultimamente....la pasta la amo a dismisura e questa versione con le verdure è a dir poco sublime.
non lo conoscevo ma a leggere gli ingredienti dev'essere proprio buono :) lo proverò prima che spariscano melanzane e peperoni di stagione. baci, buona serata
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il pesto calabrese, mi tocca rimediare al più presto!
RispondiEliminaMi è venuta una gran fame vedendo questo piatto, chissà quanto è buono!
RispondiEliminaDelizioseeeeeeeee!!! E che fame che mi hai messo
RispondiEliminaadorabile questo pesto....devo provarlo assolutamente!!!! baci!!!
RispondiEliminaAssolutamente daccordo,fatta scorta anch'io ma questo pesto......caspiterina è uno spettacolo.
RispondiEliminaZ&C
Non conoscevo questo pesto. Veramente sfizioso :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Se c'è la ricotta, è buono di certo!!! Buon weekend...
RispondiEliminaLe tue penne sono di un invitante pazzesco, assolutamente da assaggiare!!!
RispondiEliminaComplimenti Mariangela!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen