mercoledì 17 dicembre 2014

Cappuccino con pistacchi


Prove generali aspettando la vigilia di Natale!
Ogni anno c'è sempre il dilemma su che cosa preparare di nuovo e di sfizioso e, uno degli antipasti sarà proprio questo! E' semplicissimo da preparare e poi si presenta molto bene. La ricetta originale prevedeva l'aggiunta di panna alla ricotta ma ho preferito realizzare un pietanza light visto che durante le feste le calorie abbonderanno!


Ingredienti per 4 tazzine:
160 g di tonno Callipo
150 g di ricotta
pistacchi
sale

Sgocciolare il tonno e frullare assieme a qualche cucchiaio di ricotta in modo da formare una cremina. Lavorare la ricotta con un cucchiaio aggiungendo un pizzico di sale. Mettere i due composti nelle sac-a-poche e cominciare prima con uno strato di cremina al tonno, pistacchi, cremina di ricotta, pistacchi, di nuovo il tonno e alla fine realizzare dei ciuffetti di ricotta.
L'antipasto in pochi minuti è pronto, riporre in frigo fino al momento di servire!


21 commenti:

  1. Ciao Mariangela, a prima vista avrei giurato che fosse una tazzina dolce!!!!
    Stupenda, un antipasto con i fiocchi! Buone feste!

    RispondiElimina
  2. Mi hai fregata!! credevo fosse dolcee invece sorpresa..col tonno!!! bellissima come idea.. smack

    RispondiElimina
  3. Fantastico questo antipastino e bellissima la presentazione nella tazza :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Ottima idea e presentazione furba. Grazie e buona serata

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia un antipasto che si presenta come un dolce, mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  6. Ogni tanto ritorni, ma com'è che sparisci per così tanto tempo? Mi mancano le tue proposte e questa e a dir poco pazzesca, già immagino di affondarci un crostino al suo interno....ecco....sbavo....vigilia arrivaaaaaa...ho fame!

    RispondiElimina
  7. Mi piace un sacco l'idea! Ma sai che all'inizio pensavo fosse un dolce? Poi ho visto il tonno... perfetto per la viglia di magro =)

    RispondiElimina
  8. che idea geniale, mi piace!!!
    buona serata
    un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Mariangela, credevo fosse un dolce! Che bella idea e poi chissà che buonooooooo :P Bravissima, un bacio grande e grazie per essere passata :) Buona serata!

    RispondiElimina
  10. se ci sono i pistacchi arrivo subito, li adoro !

    RispondiElimina
  11. Da lontano e senza leggere gli ingredienti lo avevo scambiato veramente per un cappuccino dolce! Bellissima e golosa idea per stupire ^_^

    RispondiElimina
  12. Sempre idee sfiziose e particolari qui da te!!!
    Complimenti Mariangela!!!!
    Un mega abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  13. che idea originale e sfiziosa! Buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. WOW!!! Ci ero davvero caduta!!! Ero convintissima che fosse un dolcetto...invece hai creato un vero antipastino, bellissima idea!!!...e con l'occasione ti scarico dalla mia slitta una montagna di auguri di Buon Natale

    RispondiElimina
  15. ma che delizia!!! sei sempre originale e raffinata amica mia!!!
    mille auguri a te e alla tua famiglia!!! un bacione!!

    RispondiElimina
  16. una bella idea questo cappuccino salato :-)
    tanti auguri di buon natale a te, la tua famiglia e tutti i i tuoi lettori

    RispondiElimina
  17. ma è un idea sensazionale!complimenti

    RispondiElimina
  18. Tesoro il Natale è andato ma lascia che io ti auguri un buon fine e inizio anno, tanti abbracci,
    Vale

    RispondiElimina
  19. davvero carina l'idea di aggiungerci sopra i pistacchi,anche io gli adoro!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog