martedì 20 gennaio 2015
Panini al latte sofficissimi
I panini al latte sono molto soffici e graditi dai bambini, immancabili alle feste di compleanno e possono essere farciti sia con nutella..... che con salumi....... Io li preferisco con il salato e voi?
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di Manitoba
250 g di latte
60 g di olio di semi di mais
1/2 cubetto di lievito di birra
8 g di sale
40 g di zucchero
latte qb per spennellare
In una ciotolina versare un pò di latte tiepido, un cucchiaino di zucchero e il lievito, sciogliere per bene e lasciare riposare. Nel frattempo setacciare le farine, al centro aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo.
Procedimento bimby:
versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito e attivare a 37°, vel. 2 per 30 sec.
Aggiungere parte della farina, 15 sec. vel 4 e poi il resto degli ingredienti, 50 sec., vel.5 e poi 2 minuti vel. spiga.
Togliere l'impasto dal boccale e dare la forma di una sfera.
Fare lievitare per circa due ore, trascorso il tempo dividere l'impasto in tante palline da 40 g circa e fare lievitare per 60 minuti.
Prima di infornare spennellare con il latte, spolverizzare con i semi di sesamo e di papavero e infornare a 180° per 20 minuti circa .
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che meravigliaaaaaaaaaaaa!!!! io posto la marmellata e tu il pane....che connubio perfetto!!!!! bravissima...me ne passi un paio????
RispondiEliminaBelli e invitanti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
sfiziosissimi ! Un bacione
RispondiEliminabellissimi!
RispondiEliminabuoni! e mica piacciono solo ai bambini!
RispondiEliminasalati anche x me!
baci
alice
Anch'io preferisco il salato. :)
RispondiEliminaDolci...salati...non saprei scegliere, mi piacciono in entrambe le versioni.
RispondiEliminaUn bacione :)
Deliziosi !! Hanno un aspetto fantastico ...mi segno la ricetta mi sa proprio che mi serviranno per i prox compleanni !!!
RispondiEliminabuoni,buoni,felice pomeriggio
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminaavevo lasciato un commento ma credo non sia andato a buon fine.
Comunque ti scrivevo che sei stata bravissima, oltre che sofficissimi sembrano anche ultra buoni questi panini ;)
Davvero molto invitanti con tutti quei semini variegati.,.slurp!
RispondiEliminaAdoro questi panini!!!!!
RispondiEliminaBravissima Mariangela, ti sono venuti una meraviglia!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Cara amica mia io dei panini così golosi li preferisco in tutte le salse :) Sono davvero belli e chissà che soffici!
RispondiEliminaComplimenti Mariangela, sono una nuvola di sofficità questi panini... molto invitanti!!!
RispondiEliminaIo con tutto...dolce e salato!!!
RispondiEliminabelli soffici questi panini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavolosi e squisiti sia con il dolce che con il salato!!!
RispondiEliminapttimo risultato soffici e anche molto golosi con i semi di sesamo e papavero
RispondiEliminaHanno un aspetto favoloso!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe meraviglia! Questi panini sono perfetti!
RispondiEliminaIo con entrambe le soluzioni e spesso anche soli......libidine pazzesca!
RispondiEliminaBuoniii :) A me piacciono sia con il dolce che col salato! E anche senza farcitura sono buonissimi! Complimenti e un bacione :) :**
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