mercoledì 11 febbraio 2015

Crostata morbida


Questa ricetta gira tanto su fb, mi sono incuriosita  per la modalità di cottura che prevede due tempi.
In effetti è un ottimo metodo perchè  il ripieno rimane al centro e non va a finire sul fondo, cuoce perfettamente, al taglio si fa bella figura e si può utilizzare qualsiasi farcitura: nutella, marmellata, crema, frutta!

200 g di farina
4 uova
180 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
nutella

Nel boccale  versare le uova e il sale 5 minuti vel 4 , aggiungere dal foro del coperchio lo zucchero 1 minuto vel 4, poi l'olio e il latte, 1 minuto vel 4.
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina,  incorporare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 28 cm e versare metà impasto, infornare a 170° per circa 15 minuti, estrarla dal forno,



 versare la nutella riscaldata in precedenza per qualche secondo al microonde, livellare, aggiungere il resto dell'impasto e infornare per altri 25 minuti, fare la prova stecchino.









25 commenti:

  1. arrivo al momento giusto, ne prendo una fettina per colazione ! Buona giornata, un bacione !

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  2. L'aspetto e' molto invitante, sicuramente ottima...allungo la mano :D
    Felice giornata!!!

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  3. Definirla golosa è riduttivo! Meglio stra-golosa :))
    Un bacio

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  4. copio subito la ricetta per il weekend...dovrei stare a stecchetto, ma con proposte come questa...come si fa?

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  5. Ciao Mariangela come va'?
    Effettivamente e' molto accattivante la tua torta con quella farcitura all'interno,una deliziosa versione.
    Z&C

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  6. meravigliosa e super golosa! Passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

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  7. Molto interessante questa crostata morbida. Mi salvo la ricetta :)

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  8. Ma è bellissima Mariangela!!!!
    Mi spiace solo che si è rotto il Bimby, altrimenti l'avrei provata subito!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  9. L'ho vista anch'io, ti è venuta molto bene!!! Complimenti

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  10. Ma lo sai che è proprio una figata questa ricetta? Me la segno che appena posso, la 'stravolgo' e la ripeto da me!!!!
    Grazie cara per averla condivisa qui da te, io non l'avevo mai vista prima!

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    1. Ti dico solo che l'ho appena infornata e tra poco la vado a spalmare di confettura biologica.....troppo facile da fare e troppo buona, c'è un profumino per casa...

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  11. particolare ma sicuramente da provare ;)
    buona serata e un abbraccio

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  12. Salvo la ricetta, la farcirò però con crema di ricotta.
    Un abbraccio.

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  13. Wow, non dovrei guardare queste cose visto che ho appena cominciato una dieta che mi dovrebbe far perdere 5kg di massa grassa, ma è così invitante...

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  14. Davvero interessante ricetta e mi piace molto che il ripieno non scenda ma rimanga perfettamente al centro :)

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  15. ottima!!! l'ho fatta anch'io ed è una genialata!!! bravissima mia cara!!!

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  16. Bella idea, in effetti non ci avevo mai pensato! Ciao! ;-)

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  17. Purtroppo tutte le cose dolci devo passare ma prendo nota per figlia e nipote loro sono golosi. Buona giornata

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  18. e'' favolosa!! io l'ho fatta!! grandeee ;)

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  20. ottima specialmente il giorno dopo!

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  21. ottima specialmente il giorno dopo!

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