mercoledì 11 febbraio 2015

Crostata morbida


Questa ricetta gira tanto su fb, mi sono incuriosita  per la modalità di cottura che prevede due tempi.
In effetti è un ottimo metodo perchè  il ripieno rimane al centro e non va a finire sul fondo, cuoce perfettamente, al taglio si fa bella figura e si può utilizzare qualsiasi farcitura: nutella, marmellata, crema, frutta!

200 g di farina
4 uova
180 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
nutella

Nel boccale  versare le uova e il sale 5 minuti vel 4 , aggiungere dal foro del coperchio lo zucchero 1 minuto vel 4, poi l'olio e il latte, 1 minuto vel 4.
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina,  incorporare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 28 cm e versare metà impasto, infornare a 170° per circa 15 minuti, estrarla dal forno,



 versare la nutella riscaldata in precedenza per qualche secondo al microonde, livellare, aggiungere il resto dell'impasto e infornare per altri 25 minuti, fare la prova stecchino.









28 commenti:

  1. arrivo al momento giusto, ne prendo una fettina per colazione ! Buona giornata, un bacione !

    RispondiElimina
  2. L'aspetto e' molto invitante, sicuramente ottima...allungo la mano :D
    Felice giornata!!!

    RispondiElimina
  3. Definirla golosa è riduttivo! Meglio stra-golosa :))
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. copio subito la ricetta per il weekend...dovrei stare a stecchetto, ma con proposte come questa...come si fa?

    RispondiElimina
  5. Ciao Mariangela come va'?
    Effettivamente e' molto accattivante la tua torta con quella farcitura all'interno,una deliziosa versione.
    Z&C

    RispondiElimina
  6. meravigliosa e super golosa! Passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Molto interessante questa crostata morbida. Mi salvo la ricetta :)

    RispondiElimina
  8. Ma è bellissima Mariangela!!!!
    Mi spiace solo che si è rotto il Bimby, altrimenti l'avrei provata subito!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  9. L'ho vista anch'io, ti è venuta molto bene!!! Complimenti

    RispondiElimina
  10. Ma lo sai che è proprio una figata questa ricetta? Me la segno che appena posso, la 'stravolgo' e la ripeto da me!!!!
    Grazie cara per averla condivisa qui da te, io non l'avevo mai vista prima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti dico solo che l'ho appena infornata e tra poco la vado a spalmare di confettura biologica.....troppo facile da fare e troppo buona, c'è un profumino per casa...

      Elimina
  11. particolare ma sicuramente da provare ;)
    buona serata e un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Salvo la ricetta, la farcirò però con crema di ricotta.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Wow, non dovrei guardare queste cose visto che ho appena cominciato una dieta che mi dovrebbe far perdere 5kg di massa grassa, ma è così invitante...

    RispondiElimina
  14. Davvero interessante ricetta e mi piace molto che il ripieno non scenda ma rimanga perfettamente al centro :)

    RispondiElimina
  15. ottima!!! l'ho fatta anch'io ed è una genialata!!! bravissima mia cara!!!

    RispondiElimina
  16. Bella idea, in effetti non ci avevo mai pensato! Ciao! ;-)

    RispondiElimina
  17. Purtroppo tutte le cose dolci devo passare ma prendo nota per figlia e nipote loro sono golosi. Buona giornata

    RispondiElimina
  18. e'' favolosa!! io l'ho fatta!! grandeee ;)

    RispondiElimina
  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  20. ottima specialmente il giorno dopo!

    RispondiElimina
  21. ottima specialmente il giorno dopo!

    RispondiElimina
  22. Field Service Management has a crucial role in maintaining Network Field Engineer as they are responsible for planning, installing, testing, and maintaining the equipment to run a proper communication network. Their general duties include the maintenance and repair of equipment and construction of towers to ensure optimal performance. A telecom engineer’s job involves the use of various tools such as interconnect devices, network facilities, and radios. A field engineer also works with engineers from other fields for equipment installation and then report to the upper management.

    RispondiElimina
  23. common it problems Each profession has some challenges.
    However, the problem with most IT help desks is that they let many issues pile up to the extent that sorting them out becomes difficult. In this
    piece, you will get to learn about some common help desk problems and solutions.

    RispondiElimina
  24. I am working as a SEO Analyst.My blog gives information about latest technologies and IT Courses.
    write for us technology

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog