mercoledì 11 febbraio 2015
Crostata morbida
Questa ricetta gira tanto su fb, mi sono incuriosita per la modalità di cottura che prevede due tempi.
In effetti è un ottimo metodo perchè il ripieno rimane al centro e non va a finire sul fondo, cuoce perfettamente, al taglio si fa bella figura e si può utilizzare qualsiasi farcitura: nutella, marmellata, crema, frutta!
200 g di farina
4 uova
180 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
nutella
Nel boccale versare le uova e il sale 5 minuti vel 4 , aggiungere dal foro del coperchio lo zucchero 1 minuto vel 4, poi l'olio e il latte, 1 minuto vel 4.
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina, incorporare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 28 cm e versare metà impasto, infornare a 170° per circa 15 minuti, estrarla dal forno,
versare la nutella riscaldata in precedenza per qualche secondo al microonde, livellare, aggiungere il resto dell'impasto e infornare per altri 25 minuti, fare la prova stecchino.
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arrivo al momento giusto, ne prendo una fettina per colazione ! Buona giornata, un bacione !
RispondiEliminaMolto molto golosa.
RispondiEliminaL'aspetto e' molto invitante, sicuramente ottima...allungo la mano :D
RispondiEliminaFelice giornata!!!
Definirla golosa è riduttivo! Meglio stra-golosa :))
RispondiEliminaUn bacio
copio subito la ricetta per il weekend...dovrei stare a stecchetto, ma con proposte come questa...come si fa?
RispondiEliminain effetti incuriosisce pure me!
RispondiEliminaCiao Mariangela come va'?
RispondiEliminaEffettivamente e' molto accattivante la tua torta con quella farcitura all'interno,una deliziosa versione.
Z&C
meravigliosa e super golosa! Passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
Molto interessante questa crostata morbida. Mi salvo la ricetta :)
RispondiEliminafantastica da fare
RispondiEliminaMa è bellissima Mariangela!!!!
RispondiEliminaMi spiace solo che si è rotto il Bimby, altrimenti l'avrei provata subito!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
L'ho vista anch'io, ti è venuta molto bene!!! Complimenti
RispondiEliminaMa lo sai che è proprio una figata questa ricetta? Me la segno che appena posso, la 'stravolgo' e la ripeto da me!!!!
RispondiEliminaGrazie cara per averla condivisa qui da te, io non l'avevo mai vista prima!
Ti dico solo che l'ho appena infornata e tra poco la vado a spalmare di confettura biologica.....troppo facile da fare e troppo buona, c'è un profumino per casa...
Eliminaparticolare ma sicuramente da provare ;)
RispondiEliminabuona serata e un abbraccio
Salvo la ricetta, la farcirò però con crema di ricotta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Wow, non dovrei guardare queste cose visto che ho appena cominciato una dieta che mi dovrebbe far perdere 5kg di massa grassa, ma è così invitante...
RispondiEliminaDavvero interessante ricetta e mi piace molto che il ripieno non scenda ma rimanga perfettamente al centro :)
RispondiEliminaottima!!! l'ho fatta anch'io ed è una genialata!!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaBella idea, in effetti non ci avevo mai pensato! Ciao! ;-)
RispondiEliminaPurtroppo tutte le cose dolci devo passare ma prendo nota per figlia e nipote loro sono golosi. Buona giornata
RispondiEliminae'' favolosa!! io l'ho fatta!! grandeee ;)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaottima specialmente il giorno dopo!
RispondiEliminaottima specialmente il giorno dopo!
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