Questa torta merita di essere assaggiata, quando ho letto la ricetta qui ero un pò scettica ma ho deciso di provare lo stesso, l'ho già rifatta tre volte, mio figlio me la chiede di continuo! E' molto soffice e leggera anche dal punto di vista calorico. Ho soltanto modificato la farina aggiungendo quella di riso che contribuisce ad alleggerirla e ci tenevo a condividerla con voi!
250 g di farina 00
50 g di farina di riso
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
succo e scorza grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
50 g di farina di riso
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
succo e scorza grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
In una ciotola capiente mescolare per bene con le fruste elettriche l’acqua insieme all’olio.
Aggiungere il succo filtrato e la scorza grattugiata dell'arancia, le farine, lo zucchero, il lievito, la vanillina e continuare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Aggiungere il succo filtrato e la scorza grattugiata dell'arancia, le farine, lo zucchero, il lievito, la vanillina e continuare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 30 minuti.
ne faccio anche io una simile, mi segno questa tua versione, sembra deliziosa !Un bacione
RispondiEliminaSemplicissima e deliziosa.
RispondiEliminaAlla prossima
Ottima e profumata con l'arancia :)
RispondiEliminaLa proverò anch'io.
Buona giornata
La faccio simile a questa e rimane soffice soffice.
RispondiEliminaSemplice leggera e profumatissima . Ricetta segnata. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaNon è gommosa senza uova?? dall'aspetto mi sembra molto soffice.. smackkkk
RispondiEliminaMa è fantastica Mariangela, è di una sofficità pazzesca!!
RispondiEliminaLa proverò prestissimo!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Che meraviglia, la mangerei adesso!
RispondiEliminaottima,profumata,leggera,felice sera
RispondiEliminaquasi quasi la trasformo con le mie farine speciali.....chissà se manterrà la stessa sofficità.
RispondiEliminaVeramente interessante! la proverò sicuramente ;)
RispondiEliminache dire? incuriosisce pure me!
RispondiEliminauna torta meravigliosa soffice come una nuvola e profumata:)) grazie mille per la bellissima ricetta:))
RispondiEliminaAnche io le prime volte in cui ho provato le torte senza quello e senza questo ero scettica ma ogni volta mi sono ricreduta per cui mi fido appieno di questa tua delizia!
RispondiEliminaAnche noi a casa ne abbiamo fatta una versione: spettacolare! Se avete voglia trovate qui la ricetta: http://www.cookandcraft.it/torta-senza-uova-profumo-arancio/
RispondiEliminaBuon appetito! ;-)
questa torta la trovo buonissima!
RispondiEliminache buona la voglio provare!!!
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