Qualche giorno fa ho ricevuto dalla Lo Conte una fornitura di farine e quindi mi sono messa subito all'opera! Ho preparato questa pizza che dalle nostre parti in inverno si consuma spesso e molto volentieri, è ricca di ingredienti ma ogni tanto uno strappo alla regola si può anche fare!
Uso spesso le farine Lo Conte ma non avevo ancora provato quella per pane e focacce, la novità è che si tratta di una miscela contenente la giusta dose di lievito di birra ed è arricchita con farina di lino ricca di omega 3.
Sono molto soddisfatta del risultato, ve la consiglio!!!!!
Ingredienti
600 g di farina per pane e focacce
320 g di acqua tiepida
20 g di olio evo
10 g di sale
Per il ripieno
250 g di ricotta
100 g di provola fresca
100 g di salame leggermente piccante
50 g di cicoli
2 uova sode
Impastare gli ingredienti per fare la pizza formando due panetti morbidi e lisci. Lasciare lievitare per un paio d'ore in un luogo caldo lontano da spifferi.
Trascorso il tempo stendere il primo panetto e farcirlo con la ricotta, la provola a cubetti, i tocchetti di cicoli e le uova sode a fette e il salame. Coprire con l'altro panetto e fare lievitare ancora per 30 minuti.
Infornare a 200° per 30 minuti e buon pranzooooo!!!!!
l'aspetto è molto sfizioso, deve essere buonissima ! Un bacione
RispondiEliminaStupenda! Ho proprio voglia di pizza anche se è tanto tardi... ma sa che non sapevo cosa fossero i cicoli?? Perlomeno.. non li conoscevo così! Grazie della ricetta sfiziosissima <3 E notte dolce :)
RispondiEliminaE' molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ben ritrovata cara <3 !
RispondiEliminaQuesta focaccia sembra bella soffice e poi con un ripieno così ricco, le si può fare davvero la festa!
Super mega golosa questa pizza ripiena! ma i cicoli sono quelli che io chiamo ciccioli?
RispondiEliminabaci
Alice
da provare, con la farina di lino,interessantebravissima bellissima focaccia morbidosa
RispondiEliminaBen tornata :)
RispondiEliminaDeve essere davvero gustosa questa pizza ripiena.
Un bacio
davvero appetitoso questo ripieno! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminail ripieno mi fa venire le lacrime agli occhi...
RispondiEliminaUna vera sfiziosità molto, ma molto ghiotta :)
RispondiEliminaBella e sfiziosa, assolutamente da provare. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaummm che bontà!!
RispondiEliminabuona serata un abbraccio
l'aspetto è delizioso, chissà come è saporita!
RispondiEliminaQuando leggo una ricetta mi piace sapere tutto sugli ingredienti usati per poterla anche rifare e mi sono soffermata sui "cicoli" poi mi sono documentata e trattasi di "ciccioli" il risultato del grasso sciolto. Ovviamente in altri luoghi si chiamano anche "frizze" però cicoli non l'avevo mai sentito. Come vedi la ricetta la leggo a fondo. Ottimi ingredienti di farcitura da fare. Buona serata,.
RispondiEliminal'aspetto è super e immagino sia anche golosa questa pizza. La farina lo conte che hai usato non la conoscevo ma mi sembra davvero valida per queste preparazioni
RispondiEliminala pizza certamente sarà super golosa, complimenti per la scelta, ciao
RispondiEliminaMamma mia chissà che sapore questa delizia! Manchi da un po sul blog ma sei tornata alla grande!!!!
RispondiEliminauna pizza molto invitante
RispondiEliminaQuesto è un abbinamento sempre vincente e la tua pizza deve essere ottima! Complimenti Mariangela, un bacione :) :**
RispondiEliminaBella idea per Pasquetta!!!
RispondiEliminama che bontààà!!!! adoro queste preparazioni così gustose e ricche!!! bravissima!!!
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