martedì 17 marzo 2015

Pizza con ricotta e cicoli


Qualche giorno fa ho ricevuto dalla Lo Conte una fornitura di farine e quindi mi sono messa subito all'opera!  Ho preparato questa pizza che dalle nostre parti in inverno si consuma spesso e molto volentieri, è ricca di ingredienti ma ogni tanto uno strappo alla regola si può anche fare!
Uso spesso le  farine Lo Conte ma non avevo ancora provato quella per pane e focacce, la novità è che si tratta di una miscela contenente la giusta dose di lievito di birra ed è arricchita con farina di lino ricca di omega 3.
Sono molto soddisfatta del risultato, ve la consiglio!!!!!



Ingredienti

600 g di farina per pane e focacce
320 g di acqua tiepida
20 g di olio evo
10 g di sale


Per il ripieno
250 g di ricotta
100 g di provola fresca
100 g di salame leggermente piccante
50 g di cicoli
2 uova sode



Impastare gli ingredienti per fare la pizza formando due panetti morbidi e lisci. Lasciare lievitare per un paio d'ore in un luogo caldo lontano da spifferi.
Trascorso il tempo stendere il primo panetto e farcirlo con la ricotta, la provola a cubetti, i tocchetti di cicoli e le uova sode a fette e il salame. Coprire con l'altro panetto e fare lievitare ancora per 30 minuti.
Infornare a 200° per 30 minuti e buon pranzooooo!!!!! 






21 commenti:

  1. l'aspetto è molto sfizioso, deve essere buonissima ! Un bacione

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  2. Stupenda! Ho proprio voglia di pizza anche se è tanto tardi... ma sa che non sapevo cosa fossero i cicoli?? Perlomeno.. non li conoscevo così! Grazie della ricetta sfiziosissima <3 E notte dolce :)

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  3. Ben ritrovata cara <3 !
    Questa focaccia sembra bella soffice e poi con un ripieno così ricco, le si può fare davvero la festa!

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  4. Super mega golosa questa pizza ripiena! ma i cicoli sono quelli che io chiamo ciccioli?
    baci
    Alice

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  5. da provare, con la farina di lino,interessantebravissima bellissima focaccia morbidosa

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  6. Ben tornata :)
    Deve essere davvero gustosa questa pizza ripiena.
    Un bacio

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  7. davvero appetitoso questo ripieno! Un abbraccio SILVIA

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  8. il ripieno mi fa venire le lacrime agli occhi...

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  9. Una vera sfiziosità molto, ma molto ghiotta :)

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  10. Bella e sfiziosa, assolutamente da provare. Un saluto, Daniela.

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  11. ummm che bontà!!
    buona serata un abbraccio

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  12. Quando leggo una ricetta mi piace sapere tutto sugli ingredienti usati per poterla anche rifare e mi sono soffermata sui "cicoli" poi mi sono documentata e trattasi di "ciccioli" il risultato del grasso sciolto. Ovviamente in altri luoghi si chiamano anche "frizze" però cicoli non l'avevo mai sentito. Come vedi la ricetta la leggo a fondo. Ottimi ingredienti di farcitura da fare. Buona serata,.

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  13. l'aspetto è super e immagino sia anche golosa questa pizza. La farina lo conte che hai usato non la conoscevo ma mi sembra davvero valida per queste preparazioni

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  14. la pizza certamente sarà super golosa, complimenti per la scelta, ciao

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  15. Mamma mia chissà che sapore questa delizia! Manchi da un po sul blog ma sei tornata alla grande!!!!

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  16. Questo è un abbinamento sempre vincente e la tua pizza deve essere ottima! Complimenti Mariangela, un bacione :) :**

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  17. ma che bontààà!!!! adoro queste preparazioni così gustose e ricche!!! bravissima!!!

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