mercoledì 22 aprile 2015

Biscotti all'arancia senza glutine


 Cosa c'è di meglio del profumo dei biscotti appena sfornati? Ho ricevuto dalla Lo Conte la farina senza glutine e ho voluto provare questa ricetta, sono gustosi, friabili e molto profumati, insomma ......bisogna assaggiare!
Tra gli ingredienti non ho aggiunto il lievito perchè è già miscelato alla farina, usando un prodotto diverso occorrono 10 g di lievito per dolci.






Ingredienti
350 g di farina senza glutine
120 g di zucchero
70 g di olio di semi
2 uova
la scorza di un'arancia
(10 g di lievito)



Amalgamare le uova con lo zucchero, unire l'olio a filo e incorporare la farina.
Aromatizzare con la scorza d'arancia. Lavorare la pasta per renderla omogenea.
Con le mani formare tante palline, disporle su una teglia rivestita con la carta forno e  infornare a 180° per 15 minuti.
Una volta freddi spolverizzare con  zucchero a velo



26 commenti:

  1. Devono essere una delizia!
    Alla prossima

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  2. Che bei biscottini profumati e golosi.. smackkkk

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  3. Sai che se ricordo bene, non li ho mai provati con l'olio? Devono essere buonissimi!

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  4. deliziosi,invitanti e golosi,felice pomeriggio

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  5. Devono essere molto buoni. Bravissima :)
    Un bacione

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  6. Non ho problemi di glutine ma di zucchero si managgia. Buona serata

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  7. ma che buoni questi biscotti,ne prendo uno anche se sono a dieta!

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  8. ma che buoni questi biscotti,ne prendo uno anche se sono a dieta!

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  9. Questa la passo direttamente alla mia testimone di nozze che è alla continua ricerca di ricette senza glutine.

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  10. Sono una meraviglia, ne prendo uno! :-) Un bacio

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  11. splendidi, ne rubo qualcuno per merenda ! un bacione

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  12. Li trovo deliziosi, i dolci all'arancia poi hanno sempre quel qualcosa in più...

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  13. Bella ricetta e poi il fatto di poter essere consumata anche da chi è intollerante al glutine la rende ancor più speciale.

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  14. Buoniiiii!
    Immagino il buon profumo!

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  15. Che buoni Mariangela, li segno, voglio provarli ^_^

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  16. Meno male che anche marchi famosi iniziano ad inserire prodotti gluten free. E brava a te per la tua idea!!!

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  17. Davvero carini e deliziosi :D Da mangiare subitissimo ma sicuramente ormai son belli che finiti e devo accontentarmi delle briciole!

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  18. mia cara!!!! da quanto tempo non ti leggo!!! voglio scusarmi ma , da un mese , mi sono infortunata il ginocchio quindi sto poco tempo al pc!!! magnifica ricetta!!! un abbraccio!!!

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  19. Hanno un'aspetto delizioso, scommetto che sono buonissimi!!!

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  20. Hanno un'aspetto delizioso, scommetto che sono buonissimi!!!

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