lunedì 6 aprile 2015
Pastiera con frolla al cioccolato
Buona Pasqua a tutti!!!!!
Anche quest'anno la pastiera è sulla mia tavola ma con una variante: il guscio al cioccolato!
Noi già abbiamo assaggiato, il profumo della frolla era troppo invitante!!!!!
E' buonissima, la consiglio a tutti.
Con queste dosi ho preparato 2 pastiere, una da 28 cm e 1 da 20 cm.
Ingredienti:
Per la frolla al cacao
500 g di farina 00
140 g di farina di nocciole
230 g di burro
300 g di zucchero a velo
2 uova
20 g di cacao amaro
2 cucchiai generosi di nutella
Per la crema:
500 g di grano cotto
500 g di ricotta
300 g di zucchero
300 g di latte
6 uova
70 g di cedro candito
70 g di bucce d'arancia candite
1/2 bicchierino di liquore Strega
100 g di gocce di cioccolato
Preparare la frolla al cioccolato impastando tutti gli ingredienti, formare 2 panetti e farli riposare in frigo per circa un'oretta.
Nel frattempo preparare la farcia versando il grano in una pentola con 300 g di latte e la scorza di un limone. Fate cuocere fino a quando non diventerà una crema.
Alla ricotta (che io lascio in frigo con un cucchiaino di zucchero per 2 giorni di modo che perda il siero), aggiungere le uova, il cedro e le scorze d'arancia frullati, lo zucchero, il liquore, aggiungere la crema di grano ormai fredda, amalgamare bene, coprire e fare riposare in frigo.
Questo lavoro si può anche fare la sera prima così la farcia avrà più sapore.
Stendere la frolla, farcire, e a questo punto si possono aggiungere le gocce di cioccolato (fatte riposare in congelatore per non farle affondare nella crema) formare le strisce e infornare per 75 minuti a 160°, lasciare ancora le pastiere nel forno spento per altri 15 minuti.
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Andiamo all'unisono, io e te Mariangela ^_^
RispondiEliminaAnche io ho preparato una pastiera versione cioccolato che mi ha fatto impazzire di goduria.
Buona Pasquetta cara.
Ottima idea del cioccolato buona Pasquetta.
RispondiEliminaottima idea,da provare,felice pasquetta
RispondiEliminanooooo....con il cioccolato deve essere fantastica! Va provata assolutamente :)
RispondiEliminaUn bacione grande
con il cioccolato mi piace ancora di più, già senza è ottima, con sublime!
RispondiEliminacome aggiungere golosità a golosità!!!
RispondiEliminami piace questa variante, al cioccolato non l'ho mai fatta ! Un bacione
RispondiEliminagenialeeeeeeee!!!!! te la rubo e la rifaccio l'anno prossimo!!!!!
RispondiEliminabuona!!1 Una variante deliziosa
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao cara, ho cambiato dimora al blog è sono passata per l'asciarti il nuovo indirizzo, se ti fa piacere passa a trovarmi
Eliminahttp://www.atelierdufantastique.ifood.it/
buon fine settimana un abbraccio
Che bella l'idea di variare la frolla classica aggiungendoci il cacao :D Brava amica mia oramai sarà bella che spazzolata e mi accontento di vedere solo le briciole ^_^
RispondiEliminauna bella versione di pastiera, questa al cioccolato me la conserverò per la prossima occasione
RispondiEliminaComplimenti, sembra una meraviglia... Io da buona veneta la pastiera l'ho assaggiata una volta e non l'ho mai fatta, ma prima o poi credo che dovrò decidermi a tentare!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Bella la tua versione al cacao!!! Buona giornata
RispondiEliminauna vera golosità.....brava come sempre Mariangela....
RispondiEliminaciao .....reduce incerottato ma son sempre presente.....