lunedì 6 aprile 2015

Pastiera con frolla al cioccolato



Buona Pasqua a tutti!!!!!
Anche quest'anno la pastiera è sulla mia tavola ma con una variante: il guscio al cioccolato!
Noi già abbiamo assaggiato, il profumo della frolla era troppo invitante!!!!!
E' buonissima, la consiglio a tutti.
Con queste dosi ho preparato 2 pastiere, una da 28 cm e 1 da 20 cm.


Ingredienti:

Per la frolla al cacao
500 g  di farina 00
140 g di farina di nocciole
230 g di burro
300 g di zucchero a velo
2 uova
20 g di cacao amaro
2 cucchiai generosi di nutella

Per la crema:
500 g di grano cotto
500 g di ricotta
300 g di zucchero
300 g di latte
6 uova
70 g di cedro candito
70 g di bucce d'arancia candite
1/2 bicchierino di liquore Strega
100 g di gocce di cioccolato


Preparare la frolla al cioccolato impastando tutti gli ingredienti, formare 2 panetti e farli riposare in frigo per circa un'oretta.
Nel frattempo preparare la farcia versando il grano in una pentola con 300 g di latte e la scorza di un limone. Fate cuocere fino a quando non diventerà una crema.
Alla ricotta (che io lascio in frigo con un cucchiaino di zucchero per 2 giorni di modo che perda il siero), aggiungere le uova, il cedro e le scorze d'arancia frullati, lo zucchero, il liquore, aggiungere la crema di grano ormai fredda, amalgamare bene, coprire e fare riposare in frigo.
Questo lavoro si può anche fare la sera prima così la farcia avrà più sapore.
Stendere la frolla, farcire,  e a questo punto si possono aggiungere le gocce di cioccolato (fatte riposare in congelatore per non farle affondare nella crema) formare le strisce e infornare per 75 minuti a 160°, lasciare ancora le pastiere nel forno spento per altri 15 minuti.



15 commenti:

  1. Andiamo all'unisono, io e te Mariangela ^_^
    Anche io ho preparato una pastiera versione cioccolato che mi ha fatto impazzire di goduria.
    Buona Pasquetta cara.

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  2. Ottima idea del cioccolato buona Pasquetta.

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  3. nooooo....con il cioccolato deve essere fantastica! Va provata assolutamente :)
    Un bacione grande

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  4. con il cioccolato mi piace ancora di più, già senza è ottima, con sublime!

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  5. come aggiungere golosità a golosità!!!

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  6. mi piace questa variante, al cioccolato non l'ho mai fatta ! Un bacione

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  7. genialeeeeeeee!!!!! te la rubo e la rifaccio l'anno prossimo!!!!!

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  8. buona!!1 Una variante deliziosa
    Un abbraccio

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    1. ciao cara, ho cambiato dimora al blog è sono passata per l'asciarti il nuovo indirizzo, se ti fa piacere passa a trovarmi
      http://www.atelierdufantastique.ifood.it/
      buon fine settimana un abbraccio

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  9. Che bella l'idea di variare la frolla classica aggiungendoci il cacao :D Brava amica mia oramai sarà bella che spazzolata e mi accontento di vedere solo le briciole ^_^

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  10. una bella versione di pastiera, questa al cioccolato me la conserverò per la prossima occasione

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  11. Complimenti, sembra una meraviglia... Io da buona veneta la pastiera l'ho assaggiata una volta e non l'ho mai fatta, ma prima o poi credo che dovrò decidermi a tentare!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  12. Bella la tua versione al cacao!!! Buona giornata

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  13. una vera golosità.....brava come sempre Mariangela....
    ciao .....reduce incerottato ma son sempre presente.....

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