venerdì 17 luglio 2015
Biscotti alle mandorle
Eccomi qua finalmente!!!!!! E' passato tantissimo tempo dall'ultima ricetta ma sono stata veramente impegnata! Ritorno con dei biscottini veramente sfiziosi, ottimi in ogni momento della giornata! Sono molto profumati e purtroppo durano pochissimo.
Ingredienti:
per circa 50 biscotti
100 g di farina per dolci
100 g di mandorle intere con pellicina (vanno bene anche le nocciole)
100 g di zucchero
100 g di albume
qualche goccia di aroma di mandorla amara
Montare bene gli albumi a neve assieme allo zucchero. Aggiungere l'aroma di mandorla amara e la farina setacciata a poco a poco mescolando dal basso verso l'alto.
Soltanto alla fine si aggiungono le mandorle e si versa il composto in una teglia da plum cake rivestito di carta forno (20 per 10).
Livellare e infornare a 180° per 25 minuti.
Trascorso il tempo, sfornare il panetto, fare raffreddare completamente.
Affettare con un coltello a lama liscia e ricavare dei biscotti sottilissimi.
Mettere di nuovo tutto in forno a 150° fino a quando non saranno ben dorati
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie per questa ricetta. Ho sempre voluto provare a farli e chissà che questa non sia la volta buona!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Mariangela!!!!!! quanto tempo è passato dal tuo ultimo post.. un sacco!!!! l'importante è che tu stia bene e che sia stata soltanto impegnata!!! Ottimi questi biscottini.. così veloci da fare.. smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaFinalmente sei tornata!!! Mi sono mancate le tue ricette. Biscotti strepitosi....con le mandorle gnam gnam!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte e spero che resterai.
Grazie per la visita.
Vale
Quanto i piacciono questi golosi biscotti, così croccanti e rustici, bravissima!!!!
RispondiEliminasono molto golosi, da provare!
RispondiEliminaChe piacere leggere le tue ricette, bentornata :)
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti!!!!!!
Un bacio
ben ritrovata Mariangela, ricetta sgranocchiosa come piace a me, grazie !
RispondiEliminaLi conosco questi biscotti e mi garbano tanto! Grazie per la ricetta, me la salvo subito. :)
RispondiEliminaAcciderboli Marianna che meraviglia questi biscotti! Sono perfetti ^_^
RispondiEliminaBentornata cara, un abbraccio.
deliziosi così sottili! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon ho mai visto i biscotti tipo cantucci tagliati tanto sottili!
RispondiEliminaBentornata; sulla bontà di questi biscotti non ho dubbi.
RispondiEliminaBentornata! Questi biscottini sono molto golosi! Un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaE poi troppo carina l'anguria dell'intestazione :D
Ti seguo sicuramente! :)
Bello rileggerti! Che meraviglia questi biscottini, brava! Un bacio
RispondiEliminaqueste sfoglie di biscotti alle mandorle sono una vera chicca,grazie cara,per la ricetta e la spiegazione,a presto
RispondiEliminaMa che meraviglia, sei stata via tanto, ma torni con una vera delizia!!!
RispondiEliminama che buoni!!!! sento il profumo e la fragranza!!!! bravissima mia cara!!!!
RispondiEliminaEccomi di ritorno dopo due mesi di inattività per il troppo caldo! E che vedo al mio ritorno? Questi deliziosi biscotti :D Te ne rubo un po...posso???
RispondiElimina