domenica 30 settembre 2012

ciambella americana



Buongiornoooo e buona domenica a tutti!!!! Sono le 7, vedete il sole come sta sorgendo? Ecco la nostra colazione, oggi nella nostra cucina c'è la torta americana o chiffon cake, era da tanto tempo che non facevo questa ciambella! E' molto morbida e sicuramente più leggera del solito ciambellone essendoci l'acqua al posto del latte. Il dolce è intatto, sto aspettando che si svegli il resto della famiglia, quindi se qualcuno volesse fare colazione con noi.......!!!!!



Ingredienti:
350 g di farina 
200 g di zucchero
9 uova medie
1 bicchiere (di plastica) di acqua tiepida
! bicchiere (di plastica) di olio di semi di mais
1/2 bicchiere di succo di limone
La buccia di 2 limoni grattugiati
1 bustina di lievito 
1 bustina di cremore di tartaro


Montare con l'aiuto della planetaria gli albumi  con il cremore di tartaro alla massima potenza per una decina di minuti e mettere da parte. Montare anche i tuorli con lo zucchero e aggiungere con la planetaria a velocità media, tutti i liquidi lentamente, aggiungere la farina e il lievito e gli albumi lasciati da parte. Infornare per 60 - 70 minuti il dolce a 160°. Per realizzare questo dolce ci vuole lo stampo adatto che ha un diametro di 26 cm ed è alto 12. Lo stampo non va mai imburrato e il dolce appena sfornato si deve raffreddare capovolto nel suo stampo.

Ecco lo stampo che ho usato.

63 commenti:

  1. Ottima!!!!! una bella fetta adesso
    sarebbe l'ideale:))
    Buona domenica anche a te

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  2. Con un dolce così per iniziare la giornata non potrà essere che una buona domenica!
    Ok, ci uniamo a te (critico culinario, braccio destro, ed io) per questa squisita colazione.
    Buona domenica anche a te!

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  3. Buongiorno a teeee! Farei molto volentieri colazione insieme a voi, questo cambello è così invitante. Una buona domenica!
    Smack

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  4. Maria Gela io mi unisco volentieri a gustare questa meraviglia. Come è' alta e deve essere così soffice. Bellissima!
    Baci e buona domenica

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  5. Svegliarsi con questo profumino e fare colazione con un dolce simile predispone ad una domenica con i fiocchi!!! Bravissima!!!!

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  6. Che meraviglia!
    Aspettami, arrivo!

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  7. wow che buona, proprio ieri pensavo di farla, che diametro ha la teglia che hai usato?

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  8. Questa non è una ciambella,è un mega ciambellone!!!!Bravissima.

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  9. Le torte così alte mi piacciono davvero molto!! sarà sicuramente unìottima colazione!
    Buona Domenica :-)!
    Elisa

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  10. Wow che bella! Complimenti! Mantieni da parte una fetta anche per me? Arrivoooo ... un bacio

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  11. arrivoooooo!!!!!!! Intanto ti copio la ricetta che la cercavo da un po', mi sono appena comperata lo stampo ;-)

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  12. Mi sembra una di quelle torte che nonna Papera metteva a raffreddare sul davanzale e che Ciccio, il suo fattore... immancabilmente gli rubacchiava!! Te la ruberei volentieri anche io!! Che bella che è!!

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  13. caspita che ciambellone suoer alto, sembra favoloso, per la colazione paradisiaco!!!

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  14. wow, deve essere veramente buono... buona domenica

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  15. più che una ciambella un bel ciambellone mi incuriosiscono molto gli ingredienti

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  16. Ok anche se ho gia' fatto colazione mangerei volentieri una bella fetta di questa angel cake!!!! Buona domenica anche a te!!!! ciaooo

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  17. Che buona e che altaaaa!!!! ho sempre desiderato farla cosi' provero' questi ingredienti. Buona domenica.

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  18. che fortuna...da noi il tempo è orribile...altro che sole che spunta!
    comunque la tua ciambella farebbe ritornare il buon umore anche qui da noi :)

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  19. E' un vero spettacolo questa ciambella! :)) Sicuramente stamattina,a casa hanno fatto i salti di gioia per una colazione tutti insieme! Buona domenica.
    Inco

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  20. Cos'è il cremone di tartaro? Si può sistuire con qualcosa d'altro? Voorei farla oggi, ma non ho quell'ingrediente in casa!
    Cmq mi avventerei sulla torta se fosse qui dinanzi a me!

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  21. wow per due motivi: ma quanto è alto questo ciambellone? ma che visione stupenda!!! e poi wow.. ma a che ora ti alzi la domenica? accidenti io alle 7 sono ancora tra le braccia di Morfeo ... :-)

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  22. Ammazza quanto è alta!!!!! bella.. Baci e buona domenica! :-)

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  23. Meravigliosa!!! Bellissimo anche il piatto!

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  24. oh Giovanna, è meravigliosa ! a me al massimo vengono delle ciambelline o se sono fortunata ciambellotti! salvo subito questa ricetta dev'essere sofficissima!

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  25. Che gioia per gli occhi! E' altissimaaa! :D Chissà quant'è soffice e saporita!! Complimenti! Buonissima!!

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  26. Che mega ciambella!!!! Più tardi passo per una fetta.
    Ciao buona domenica:))

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  27. Ciao Mariangela :) Pensa che io ho lo stampo già da un po' e devo ancora provare a farla! Ad ogni modo, complimenti, la tua è perfetta! :) Bacioni e buona domenica!

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  28. Superba, è persino un peccato toccarla.
    Buona domenica
    Mandi

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  29. Avrei voluto anch'io questa ciambella per colazione, stamattina!!! Ha un'aspetto fantastico!!!
    Buona domenica!

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  30. bellissima, soffice e leggera, ne hai una fetta per domani mattina? buona domenica

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  31. QUALE STAMPO HAI USATO? E' COSì ALTA CHE BELLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  32. che bella ciambella e come è alta come hai fatto?

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  33. Un bellissimo dolce! Immagino sia sofficissimo come una nuvola! :D

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  34. ciao, oltre ad essere bello penso sia buonissimo, questo ciambellone.!! ma facendo due conti. foto alle sette, forno 60-70 min, quindi sveglia almeno alle 5e mezza!! che bella domenica!!!
    baci claudia

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  35. ha proprio un'aspetto invitante gnam gnam

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  36. Che spettacolo :) svegliarsi è un vero piacere con questo dolce :)

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  37. wow altissima!
    provo la ricetta !
    alla prossima cara!

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  38. Ormai è sera, posso mangiarne una fettina lo stesso? sempre che ne sia avanzata!!!!!
    E' bellissima e sofficiosa!!!!!

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  39. È pensare che ho anche lo stampo da angel cake e l ho preparato una sola volta, devo riprendere ad utilizzarlo!

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  40. Assolutamente stupenda!!!!complimenti davvero!!!Un bacio

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  41. So che viene altissima e morbidissima ma ci vuole uno stampo apposito!!!
    Devo provare a cercarlo così finalmente la provo!!!
    Un bacione Carmen

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  42. Che bel modo di iniziare la giornata! :o) Non l'ho mai fatta... ma vedendo la tua mi è venuta voglia di provarla... devo solo cercare uno stampo adatto... :o)

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  43. Che meraviglia questa torta.americana...e' tanto che volevo farla ma non avevo la ricetta.grazie così adesso visto la tua proverò ...

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  44. Ma che bel risveglio con questa delizia!

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  45. invitantissima!!! :P
    io adoro i dolci semplici e questa in particolare essendo leggerissima mi piace particolarmente!!
    complimentissimi prtchè ti è venuta benissimo!!! <3

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  46. è da tanto che voglio farla ma non ho lo stampo adatto, appena me lo procuro la faccio, deve essere deliziosa e soffice come una nuvola...proprio roba da angeli! Buona settimana....

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  47. wow che bello questo Angel Cake ...... il tuo blog mi piace molto il nome poi è fantastico! da oggi hai una nuova amica :)) se ti va passa da me.
    bacio

    http://leamichedidona.blogspot.it

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  48. ma che ci fai la domenica mattina alzata alle 7 ??? che bellissimo angel food cake, ti e' venuto da sogno! brava!

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  49. OOOOOOOOOOOOOOOOOOhh che spettacolo , prendo nota!!
    è favolosa sei bravissima!!
    Buona settimana bacioni!!

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  50. Io sarei venuta di corsa!!!!!!!!!!!
    Mamma mia che golosità!!!!!!!!!Complimenti Mariangela!!!!!!!!

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  51. Immagino sia un po' tardino per venire a far colazione....
    Ma che super ciomposa!!!!

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  52. Ma è gigantesca, wow!!!! Complimenti, sei bravissima!

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  53. Mamma che colazione mi sono persa:)... wow ... come è impressionante, gnam!

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  54. Ma che spettacolo questa ciambella!!!! E' altissima!!!!!

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  55. Ufffff, si este domingo repetis la experiencia, esperarme que voyyyyyy
    Besos

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  56. MA PERCHE IL LATTE NON SI METTE DENTRO ALLA RICETTA DEL CIAMBELLONE ALTO AMERICANO???? QUALCUNO DI VOI CI HA PROVATO? COSA SUCCEDE SE LO SI METTE SECONDO VOI?

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  57. Ma che ciambella bella! Complimenti!!

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  58. Eccomi arrivo per la colazione!! :))) questo dolce non l'ho mai fatto anche se mi attira molto, davvero molto goloso.... mi piace... Brava tesoro!! E felice domenica :*

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  59. mamma mia che buona io la adoro :-)

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  60. In questo momento ho proprio bisogno di una fetta di quella torta....
    Si vede buonissima
    The diary of a fashion apprentice

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  61. bellissimoooo!!!!! e immagino che questo impasto si presti per altri usi....anche come base per torte farcite!!!! bravissima!!

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