domenica 30 settembre 2012

ciambella americana



Buongiornoooo e buona domenica a tutti!!!! Sono le 7, vedete il sole come sta sorgendo? Ecco la nostra colazione, oggi nella nostra cucina c'è la torta americana o chiffon cake, era da tanto tempo che non facevo questa ciambella! E' molto morbida e sicuramente più leggera del solito ciambellone essendoci l'acqua al posto del latte. Il dolce è intatto, sto aspettando che si svegli il resto della famiglia, quindi se qualcuno volesse fare colazione con noi.......!!!!!



Ingredienti:
350 g di farina 
200 g di zucchero
9 uova medie
1 bicchiere (di plastica) di acqua tiepida
! bicchiere (di plastica) di olio di semi di mais
1/2 bicchiere di succo di limone
La buccia di 2 limoni grattugiati
1 bustina di lievito 
1 bustina di cremore di tartaro


Montare con l'aiuto della planetaria gli albumi  con il cremore di tartaro alla massima potenza per una decina di minuti e mettere da parte. Montare anche i tuorli con lo zucchero e aggiungere con la planetaria a velocità media, tutti i liquidi lentamente, aggiungere la farina e il lievito e gli albumi lasciati da parte. Infornare per 60 - 70 minuti il dolce a 160°. Per realizzare questo dolce ci vuole lo stampo adatto che ha un diametro di 26 cm ed è alto 12. Lo stampo non va mai imburrato e il dolce appena sfornato si deve raffreddare capovolto nel suo stampo.

Ecco lo stampo che ho usato.

64 commenti:

  1. Ottima!!!!! una bella fetta adesso
    sarebbe l'ideale:))
    Buona domenica anche a te

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  2. Con un dolce così per iniziare la giornata non potrà essere che una buona domenica!
    Ok, ci uniamo a te (critico culinario, braccio destro, ed io) per questa squisita colazione.
    Buona domenica anche a te!

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  3. Buongiorno a teeee! Farei molto volentieri colazione insieme a voi, questo cambello è così invitante. Una buona domenica!
    Smack

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  4. Maria Gela io mi unisco volentieri a gustare questa meraviglia. Come è' alta e deve essere così soffice. Bellissima!
    Baci e buona domenica

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  5. Svegliarsi con questo profumino e fare colazione con un dolce simile predispone ad una domenica con i fiocchi!!! Bravissima!!!!

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  6. wow che buona, proprio ieri pensavo di farla, che diametro ha la teglia che hai usato?

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  7. Questa non è una ciambella,è un mega ciambellone!!!!Bravissima.

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  8. Le torte così alte mi piacciono davvero molto!! sarà sicuramente unìottima colazione!
    Buona Domenica :-)!
    Elisa

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  9. Wow che bella! Complimenti! Mantieni da parte una fetta anche per me? Arrivoooo ... un bacio

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  10. arrivoooooo!!!!!!! Intanto ti copio la ricetta che la cercavo da un po', mi sono appena comperata lo stampo ;-)

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  11. Mi sembra una di quelle torte che nonna Papera metteva a raffreddare sul davanzale e che Ciccio, il suo fattore... immancabilmente gli rubacchiava!! Te la ruberei volentieri anche io!! Che bella che è!!

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  12. caspita che ciambellone suoer alto, sembra favoloso, per la colazione paradisiaco!!!

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  13. wow, deve essere veramente buono... buona domenica

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  14. più che una ciambella un bel ciambellone mi incuriosiscono molto gli ingredienti

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  15. Ok anche se ho gia' fatto colazione mangerei volentieri una bella fetta di questa angel cake!!!! Buona domenica anche a te!!!! ciaooo

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  16. Che buona e che altaaaa!!!! ho sempre desiderato farla cosi' provero' questi ingredienti. Buona domenica.

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  17. che fortuna...da noi il tempo è orribile...altro che sole che spunta!
    comunque la tua ciambella farebbe ritornare il buon umore anche qui da noi :)

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  18. E' un vero spettacolo questa ciambella! :)) Sicuramente stamattina,a casa hanno fatto i salti di gioia per una colazione tutti insieme! Buona domenica.
    Inco

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  19. Cos'è il cremone di tartaro? Si può sistuire con qualcosa d'altro? Voorei farla oggi, ma non ho quell'ingrediente in casa!
    Cmq mi avventerei sulla torta se fosse qui dinanzi a me!

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  20. wow per due motivi: ma quanto è alto questo ciambellone? ma che visione stupenda!!! e poi wow.. ma a che ora ti alzi la domenica? accidenti io alle 7 sono ancora tra le braccia di Morfeo ... :-)

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  21. Ammazza quanto è alta!!!!! bella.. Baci e buona domenica! :-)

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  22. Meravigliosa!!! Bellissimo anche il piatto!

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  23. oh Giovanna, è meravigliosa ! a me al massimo vengono delle ciambelline o se sono fortunata ciambellotti! salvo subito questa ricetta dev'essere sofficissima!

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  24. Che gioia per gli occhi! E' altissimaaa! :D Chissà quant'è soffice e saporita!! Complimenti! Buonissima!!

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  25. Che mega ciambella!!!! Più tardi passo per una fetta.
    Ciao buona domenica:))

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  26. Ciao Mariangela :) Pensa che io ho lo stampo già da un po' e devo ancora provare a farla! Ad ogni modo, complimenti, la tua è perfetta! :) Bacioni e buona domenica!

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  27. Superba, è persino un peccato toccarla.
    Buona domenica
    Mandi

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  28. Avrei voluto anch'io questa ciambella per colazione, stamattina!!! Ha un'aspetto fantastico!!!
    Buona domenica!

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  29. bellissima, soffice e leggera, ne hai una fetta per domani mattina? buona domenica

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  30. QUALE STAMPO HAI USATO? E' COSì ALTA CHE BELLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  31. che bella ciambella e come è alta come hai fatto?

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  32. Un bellissimo dolce! Immagino sia sofficissimo come una nuvola! :D

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  33. ciao, oltre ad essere bello penso sia buonissimo, questo ciambellone.!! ma facendo due conti. foto alle sette, forno 60-70 min, quindi sveglia almeno alle 5e mezza!! che bella domenica!!!
    baci claudia

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  34. ha proprio un'aspetto invitante gnam gnam

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  35. Che spettacolo :) svegliarsi è un vero piacere con questo dolce :)

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  36. wow altissima!
    provo la ricetta !
    alla prossima cara!

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  37. Ormai è sera, posso mangiarne una fettina lo stesso? sempre che ne sia avanzata!!!!!
    E' bellissima e sofficiosa!!!!!

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  38. È pensare che ho anche lo stampo da angel cake e l ho preparato una sola volta, devo riprendere ad utilizzarlo!

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  39. Assolutamente stupenda!!!!complimenti davvero!!!Un bacio

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  40. So che viene altissima e morbidissima ma ci vuole uno stampo apposito!!!
    Devo provare a cercarlo così finalmente la provo!!!
    Un bacione Carmen

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  41. Che bel modo di iniziare la giornata! :o) Non l'ho mai fatta... ma vedendo la tua mi è venuta voglia di provarla... devo solo cercare uno stampo adatto... :o)

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  42. Che meraviglia questa torta.americana...e' tanto che volevo farla ma non avevo la ricetta.grazie così adesso visto la tua proverò ...

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  43. Ma che bel risveglio con questa delizia!

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  44. invitantissima!!! :P
    io adoro i dolci semplici e questa in particolare essendo leggerissima mi piace particolarmente!!
    complimentissimi prtchè ti è venuta benissimo!!! <3

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  45. è da tanto che voglio farla ma non ho lo stampo adatto, appena me lo procuro la faccio, deve essere deliziosa e soffice come una nuvola...proprio roba da angeli! Buona settimana....

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  46. wow che bello questo Angel Cake ...... il tuo blog mi piace molto il nome poi è fantastico! da oggi hai una nuova amica :)) se ti va passa da me.
    bacio

    http://leamichedidona.blogspot.it

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  47. ma che ci fai la domenica mattina alzata alle 7 ??? che bellissimo angel food cake, ti e' venuto da sogno! brava!

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  48. OOOOOOOOOOOOOOOOOOhh che spettacolo , prendo nota!!
    è favolosa sei bravissima!!
    Buona settimana bacioni!!

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  49. Io sarei venuta di corsa!!!!!!!!!!!
    Mamma mia che golosità!!!!!!!!!Complimenti Mariangela!!!!!!!!

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  50. Immagino sia un po' tardino per venire a far colazione....
    Ma che super ciomposa!!!!

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  51. Ma è gigantesca, wow!!!! Complimenti, sei bravissima!

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  52. Mamma che colazione mi sono persa:)... wow ... come è impressionante, gnam!

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  53. Ma che spettacolo questa ciambella!!!! E' altissima!!!!!

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  54. Ufffff, si este domingo repetis la experiencia, esperarme que voyyyyyy
    Besos

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  55. MA PERCHE IL LATTE NON SI METTE DENTRO ALLA RICETTA DEL CIAMBELLONE ALTO AMERICANO???? QUALCUNO DI VOI CI HA PROVATO? COSA SUCCEDE SE LO SI METTE SECONDO VOI?

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  56. Ma che ciambella bella! Complimenti!!

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  57. Eccomi arrivo per la colazione!! :))) questo dolce non l'ho mai fatto anche se mi attira molto, davvero molto goloso.... mi piace... Brava tesoro!! E felice domenica :*

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  58. mamma mia che buona io la adoro :-)

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  59. In questo momento ho proprio bisogno di una fetta di quella torta....
    Si vede buonissima
    The diary of a fashion apprentice

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  60. bellissimoooo!!!!! e immagino che questo impasto si presti per altri usi....anche come base per torte farcite!!!! bravissima!!

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  61. Il prossimo nella serie è il replica panerai Seiko 5 Sports Street Fighter V Limited Edition SRPF20, soprannominato il "Ken". Ispirato da Ken, lo sfacciato e aggressivo compagno di fake rolex allenamento americano di Ryu, l'SRPF20 ha naturalmente un impatto visivo leggermente superiore rispetto alla sua controparte. La cassa in PVD rolex replica nero, la corona e la lunetta in PVD oro e l'inserto della lunetta nera e rossa hanno immediatamente acceso il "Ken" visivamente con un cenno ai suoi caratteristici capelli biondo orologi replica dorato e al judo rosso. Il quadrante continua questa tendenza, con le lancette color oro e il testo del quadrante in contrasto con un vivace rehaut rosso. I classici indici da sub replica rolex applicati e il riempimento del lume sono piegati allo schema di colori con lume pigmentato nero applicato agli indici rossi, mentre gli accenti rossi incisi attraversano il quadrante in un repliche rolex motivo ispirato alla camicia di Ken. Come l'SRPF19, il "Ken" presenta un'incisione sul retro della cassa di un'iconica sequenza di mosse del personaggio, in questo caso le mosse richieste per il pugno imitazioni rolex rotante "Shoryuken" di Ken. L'SRPF20 avvolge le cose con un cinturino in tela rossa foderato in pelle, che richiama la caratteristica rolex falsi uniforme rossa di Ken.

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