Queste girelle agli spinaci sono un antipasto sfizioso che può essere tranquillamente proposto per le feste di Natale. E' una delle prime ricette che ho pubblicato e oggi ho voluto riproporla
Ingredienti:
300 g di spinaci surgelati
200 g di prosciutto cotto
200 g di philadelphia
3 uova
2 cucchiai di grana
noce moscata
sale
Lessare gli spinaci e farli raffreddare, montare intanto gli albumi a neve e tenere da parte.
Nel frattempo mettere nel boccale del bimby gli spinaci ormai freddi, i tuorli, il grana, la noce moscata e il sale e dare solo 2 colpi di turbo. Aggiungere questo composto agli albumi e amalgamare delicatamente. Versare il tutto sulla leccarda del forno ricoperta di carta, coprire con un altro foglio di carta e con il matterello livellare in modo da formare un bel rettangolo.Cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Fare raffreddare dividere il rettangolo a metà e farcire prima con il formaggio e poi con il prosciutto avvolgere i 2 rotoli aiutandosi con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo minimo un'ora. Tagliare le girelle poco prima di servire.
un nuovo modo per far mangiare le verdure a mio figlio, credo gli piacerà molto, grazie ! Buona giornata, un bacione....
RispondiEliminaOttima idea!
RispondiEliminaL'avevo vista qualche tempo fa e mi riproponevi di realizzarla.
Brava! Buona giornata! :)
Ciao cara! Che bella idea, molto sfiziosa.
RispondiEliminaMari devono essere sfiziosissime! Mai provato a farle e credo che presto le farò!! :D Un bacione a te e al piccolo Grisù (oramai è nel mio cuoricino!) Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaHai fatto benissimo..è giusto riproporre ricette meritevoli e poco considerate a causa della "gioventù" del blog :)
RispondiEliminaMi piace molto l'idea..:)
Nell'idea, non ho il bimby ma proverò lo stesso a farla! Buona giornata
RispondiEliminami piace questa girella tutta in verde!!! bella idea!
RispondiEliminache bell'idea e bpoi buoni questi rotoli, segno la ricetta, finalmente ho anch'io il binby :) Rosalba
RispondiEliminaBuonissimi, anche come contorno di rinforzo...ciao
RispondiEliminaciao carissima, anche io oggi ho proposto un antipasto, ma sinceramente se dovessi scegliere tra il mio e il tuo, sceglierei il tuo senza dubbio.....con queste foto lo si mangia con gli occhi
RispondiEliminaun bacione
geniale questa idea!!!! ideale per i buffet, rubo!
RispondiEliminabaci
Tesoro ma io mi faccio adottare... Sei bravissima e queste girelle sono proprio golosissime!! Hai fatto proprio a riproporle. Complimenti :)) felice giornata :*
RispondiEliminaCiao, hai ragione sono veramente sfiziose!!!
RispondiEliminaBaci
Che sono belle coreografiche queste girelle e di sicuro saporitissime,hai fatto bene a riproporla è un'ottima idea! a presto
RispondiEliminaZ&C
Bellissima questa proposta. Potrei cercare di propinare gli spinaci a tutti questi pupi in maniera accattivante. Mi piace!!!
RispondiEliminaBaci, Ellen
Una bella idea queste girelle, anche belle da vedere oltre che da gustare :)
RispondiEliminaBuona giornata!
che bella idea!!!
RispondiEliminaMolto appetitose!!!
RispondiEliminaYummi!!!
RispondiEliminaGnammy, amo gli spinaci, soprattutto se fatti strani!
RispondiEliminaFantastiche!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Le ho viste su FB....fantastiche Bravisima !!!!
RispondiEliminagli spinaci li ho visti sempre come ripieno no come crosta, che brava che sei complimenti
RispondiEliminaAmmazza che ti sei ingeniata!!!! deve essere davvero buono! smackkk
RispondiEliminami sa che questa la faccio per la cena di natale con le cognate:credo proprio che non avranno nulla da dire...grazie!
RispondiEliminafrancy
che buone queste girelle e sono anche belle da presentare una grande idea!!!!
RispondiEliminabacioni
Conosco la bontà di questo rotolo, mi hai fatto ricordare che è da tanto che non lo preparo!
RispondiEliminaUn' antipasto veramente sfizioso. Baci
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, brava!
RispondiEliminaQueste girelle sono fantastiche, ottime come antipasto o come secondo piatto. Mi piacciono davvero tanto, tra l'altro non appesantiscono e sono semplici e poco dispendiose. Ottimo piatto.
RispondiEliminaCaspita che bella idea, wow sono fantastiche queste girelle! non ho il bimby ma credo che un normale mixer vada bene!
RispondiEliminauna bella idea per il prossime festività, grazie dello spunto
RispondiEliminaSpettacolari queste girelle!
RispondiEliminaOttime da antipasto, come secondo e in un buffet... bell'idea!
Buona giornata..
Baci
Laura
che meraviglia...saranno senz'altro una bomba di golosità!!!!
RispondiEliminaUh! si si! brava che me le hai ricordate!!
RispondiEliminaSono buonissime!
Sono ottimi come antipasto.
RispondiEliminabuona la girella, che mangiata mi farei.....ciao
RispondiEliminaummmm...concordo per natale è davvero l'antipasto perfetto, bello,sfizioso e diverso ;)
RispondiEliminabacione
Ayyy que rico se ve, con lo que me gusta a mi la espinaca! Un abrazo!
RispondiEliminaChe belle! Devo passare la ricetta a mia figlia; lei ama tutto quanto è "girelloso"!
RispondiEliminaCiao Giovanna golose le tue girelle e chi aspetta Natale vanno benissimo anche per la mia cena di stasera...che fame ;)
RispondiEliminahai fatto proprio bene a riproporla. Questa ricetta contiene ingredienti che io adoro non posso fare a meno di segnarmela
RispondiEliminaGolosi!!!!! Mi sono persa tartufini e mousse, che buoni!!!!! Sicuramente proverò!! Ma non sono brava come te, per capodanno sfrutterò una tua ricetta!!! Speriamo mi riesca!! Un bacione :)
RispondiEliminaElly
Che bontà, mi piacciono un sacco! :D Salvo subito la ricetta, mi sa che l'avevo persa ;) Un abbraccio e complimenti, buona serata :)
RispondiEliminaHai fatto molto bene a riproporla è proprio una bella ricetta e mi prende moltissimo!!!!
RispondiEliminaLa voglio proprio provare :-)
ciao a presto ^_^
hai fatto benissimo a riproporre questa ricetta
RispondiEliminadavvero originale e gustosa cara Mariangela
e come sempre tu sei bravissima
Un bacione a te e a Giovanna
Buona serata ragazze!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Senza parole!! Sono bellissime! Tra l'altro gli spinaci li adoro, e ora è il momento migliore per papparseli!! :)
RispondiEliminaCiao Mariangela, come stai? è un po' che non ti sento, anche se sento Giovanna. Ottime queste girelle, davvero un suggerimento semplice e saporito per le feste. Un bacione anche a Giovanna naturalmente, a presto
RispondiEliminabuone queste girele, veramente invitanti.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Sono fantastiche!!!!!! Devo assolutamente provarle, sono così invitanti e anche di facile esecuzione. Grazie mille
RispondiEliminaEmi
E' un'idea favolosa... cosa riesce a fare la fantasia in cucina!!!
RispondiEliminaQuelle girelle li sole solette sembra proprio che mi stiano dicendo assaggiami Devono essere di una bontà strafosferica!!
RispondiEliminaBravissime ragazze!!
Un bacione e buona notte
Carmen
Mariangela queste te le rubo di sicuro, adoro le girelle di tutti i tipi e queste sono favolose!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Hanno un aspetto fantastico!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaQuesta ricetta è semplicemente spettacolare, e mi sa che la rifarò moooooooooolto presto!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Hai fatto benissimo a riproporla, è proprio una bella ricetta!
RispondiEliminaamo gli spinaci e amo il prosciutto cotto....quindi amo la tua ricetta!!
RispondiEliminaops non ti seguivo.....ora ho rimediato!!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a riproporre questa ricetta, perchè sicuramente mi era sfuggita ed invece vale proprio la pena provarla! grazie per i bei commenti che mi lasciate sempre care amiche!
RispondiEliminaRicetta semplice e delicata, complimenti per l'ottima idea, hai fatto bene a riproporla perché me l'ero persa!! :) Ciao!
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