mercoledì 5 dicembre 2012

Girelle di spinaci al prosciutto




Queste girelle agli spinaci sono un antipasto sfizioso che può essere tranquillamente proposto per le feste di Natale. E' una delle prime ricette che ho pubblicato e oggi ho voluto riproporla


Ingredienti:
300 g di spinaci surgelati
200 g di prosciutto cotto
200 g di philadelphia
3 uova
2 cucchiai di grana
noce moscata
sale

Lessare gli spinaci e farli raffreddare, montare intanto gli albumi a neve e tenere da parte.
Nel frattempo mettere nel boccale del bimby gli spinaci ormai freddi, i tuorli, il grana, la noce moscata e il sale e dare solo 2 colpi di turbo. Aggiungere questo composto agli albumi e amalgamare delicatamente. Versare il tutto sulla leccarda del forno ricoperta di carta, coprire con un altro foglio di carta e con il matterello livellare in modo da formare un bel rettangolo.Cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Fare raffreddare dividere il rettangolo a metà e farcire prima con il formaggio e poi con il prosciutto avvolgere i 2 rotoli aiutandosi con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo minimo un'ora. Tagliare le girelle poco prima di servire.

60 commenti:

  1. un nuovo modo per far mangiare le verdure a mio figlio, credo gli piacerà molto, grazie ! Buona giornata, un bacione....

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  2. Ottima idea!
    L'avevo vista qualche tempo fa e mi riproponevi di realizzarla.
    Brava! Buona giornata! :)

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  3. Ciao cara! Che bella idea, molto sfiziosa.

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  4. Mari devono essere sfiziosissime! Mai provato a farle e credo che presto le farò!! :D Un bacione a te e al piccolo Grisù (oramai è nel mio cuoricino!) Un bacione e buona giornata!

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  5. Hai fatto benissimo..è giusto riproporre ricette meritevoli e poco considerate a causa della "gioventù" del blog :)
    Mi piace molto l'idea..:)

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  6. Nell'idea, non ho il bimby ma proverò lo stesso a farla! Buona giornata

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  7. mi piace questa girella tutta in verde!!! bella idea!

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  8. che bell'idea e bpoi buoni questi rotoli, segno la ricetta, finalmente ho anch'io il binby :) Rosalba

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  9. Buonissimi, anche come contorno di rinforzo...ciao

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  10. ciao carissima, anche io oggi ho proposto un antipasto, ma sinceramente se dovessi scegliere tra il mio e il tuo, sceglierei il tuo senza dubbio.....con queste foto lo si mangia con gli occhi
    un bacione

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  11. geniale questa idea!!!! ideale per i buffet, rubo!
    baci

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  12. Tesoro ma io mi faccio adottare... Sei bravissima e queste girelle sono proprio golosissime!! Hai fatto proprio a riproporle. Complimenti :)) felice giornata :*

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  13. Ciao, hai ragione sono veramente sfiziose!!!
    Baci

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  14. Che sono belle coreografiche queste girelle e di sicuro saporitissime,hai fatto bene a riproporla è un'ottima idea! a presto
    Z&C

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  15. Bellissima questa proposta. Potrei cercare di propinare gli spinaci a tutti questi pupi in maniera accattivante. Mi piace!!!
    Baci, Ellen

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  16. Una bella idea queste girelle, anche belle da vedere oltre che da gustare :)
    Buona giornata!

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  17. Gnammy, amo gli spinaci, soprattutto se fatti strani!

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  18. gli spinaci li ho visti sempre come ripieno no come crosta, che brava che sei complimenti

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  19. Ammazza che ti sei ingeniata!!!! deve essere davvero buono! smackkk

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  20. mi sa che questa la faccio per la cena di natale con le cognate:credo proprio che non avranno nulla da dire...grazie!

    francy

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  21. che buone queste girelle e sono anche belle da presentare una grande idea!!!!
    bacioni

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  22. Conosco la bontà di questo rotolo, mi hai fatto ricordare che è da tanto che non lo preparo!

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  23. Un' antipasto veramente sfizioso. Baci

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  24. Bellissima questa ricetta, brava!

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  25. Queste girelle sono fantastiche, ottime come antipasto o come secondo piatto. Mi piacciono davvero tanto, tra l'altro non appesantiscono e sono semplici e poco dispendiose. Ottimo piatto.

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  26. Caspita che bella idea, wow sono fantastiche queste girelle! non ho il bimby ma credo che un normale mixer vada bene!

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  27. una bella idea per il prossime festività, grazie dello spunto

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  28. Spettacolari queste girelle!
    Ottime da antipasto, come secondo e in un buffet... bell'idea!
    Buona giornata..
    Baci
    Laura

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  29. che meraviglia...saranno senz'altro una bomba di golosità!!!!

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  30. Uh! si si! brava che me le hai ricordate!!
    Sono buonissime!

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  31. buona la girella, che mangiata mi farei.....ciao

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  32. ummmm...concordo per natale è davvero l'antipasto perfetto, bello,sfizioso e diverso ;)
    bacione

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  33. Ayyy que rico se ve, con lo que me gusta a mi la espinaca! Un abrazo!

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  34. Che belle! Devo passare la ricetta a mia figlia; lei ama tutto quanto è "girelloso"!

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  35. Ciao Giovanna golose le tue girelle e chi aspetta Natale vanno benissimo anche per la mia cena di stasera...che fame ;)

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  36. hai fatto proprio bene a riproporla. Questa ricetta contiene ingredienti che io adoro non posso fare a meno di segnarmela

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  37. Golosi!!!!! Mi sono persa tartufini e mousse, che buoni!!!!! Sicuramente proverò!! Ma non sono brava come te, per capodanno sfrutterò una tua ricetta!!! Speriamo mi riesca!! Un bacione :)
    Elly

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  38. Che bontà, mi piacciono un sacco! :D Salvo subito la ricetta, mi sa che l'avevo persa ;) Un abbraccio e complimenti, buona serata :)

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  39. Hai fatto molto bene a riproporla è proprio una bella ricetta e mi prende moltissimo!!!!
    La voglio proprio provare :-)
    ciao a presto ^_^

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  40. hai fatto benissimo a riproporre questa ricetta
    davvero originale e gustosa cara Mariangela
    e come sempre tu sei bravissima
    Un bacione a te e a Giovanna
    Buona serata ragazze!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  41. Senza parole!! Sono bellissime! Tra l'altro gli spinaci li adoro, e ora è il momento migliore per papparseli!! :)

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  42. Ciao Mariangela, come stai? è un po' che non ti sento, anche se sento Giovanna. Ottime queste girelle, davvero un suggerimento semplice e saporito per le feste. Un bacione anche a Giovanna naturalmente, a presto

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  43. buone queste girele, veramente invitanti.
    ciao ciao
    emme

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  44. Sono fantastiche!!!!!! Devo assolutamente provarle, sono così invitanti e anche di facile esecuzione. Grazie mille
    Emi

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  45. E' un'idea favolosa... cosa riesce a fare la fantasia in cucina!!!

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  46. Quelle girelle li sole solette sembra proprio che mi stiano dicendo assaggiami Devono essere di una bontà strafosferica!!
    Bravissime ragazze!!
    Un bacione e buona notte
    Carmen

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  47. Mariangela queste te le rubo di sicuro, adoro le girelle di tutti i tipi e queste sono favolose!!!!
    Buona serata

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  48. Hanno un aspetto fantastico!!!! Complimenti, un bacione

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  49. Questa ricetta è semplicemente spettacolare, e mi sa che la rifarò moooooooooolto presto!!!!
    Un abbracciotto

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  50. Hai fatto benissimo a riproporla, è proprio una bella ricetta!

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  51. amo gli spinaci e amo il prosciutto cotto....quindi amo la tua ricetta!!

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  52. Hai fatto benissimo a riproporre questa ricetta, perchè sicuramente mi era sfuggita ed invece vale proprio la pena provarla! grazie per i bei commenti che mi lasciate sempre care amiche!

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  53. Ricetta semplice e delicata, complimenti per l'ottima idea, hai fatto bene a riproporla perché me l'ero persa!! :) Ciao!

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