Questa pasta fatta con grano saraceno biologico, è gluten free dal sapore ottimo, che ci è stata gentilmente offerta da
Rustichella d'Abruzzo. Non avevo mai assaggiato la pasta con grano saraceno e sono rimasta piacevolmente colpita, dal sapore, dal tempo breve di cottura (circa 6 minuti) e dall'alto contenuto di fibre e minerali soprattutto manganese e magnesio. Ho aggiunto i cuoricini di zucca perchè la voglio dedicare a tutti i celiaci !!!!
Ingredienti:
tortiglioni
cipolla
zucca
olive nere
pancetta a dadini
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
rosmarino
Soffriggere in una padella la cipolla e il rosmarino con un pò d'olio, aggiungere la pancetta a cubetti e fare saltare, la zucca a dadini e a cuoricini e fare cuocere per qualche minuto e solo alla fine, le olive nere e il prezzemolo. Cuocere la pasta e mantecare in padella con un pò di parmigiano.
piatto ricco e gustoso(anche se a me la zucca non piace..), buona giornata ,un bacione
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaChe esplosione di colore e di salute!
Buona giornata! :)
Bravissima, coloratissima e sicuramente gustosa. Idea bellissima anche la presentazione nella zucca. Baci
RispondiEliminabuonissima e bellissima la presentazione dentro la zucca!!!deliziosi i cuoricini di patate....un abbraccio...
RispondiEliminaLa pasta al grano saraceno è buonissima!!! E con la zucca lo è ancora di più!!:) complimenti!! Un bacione!
RispondiEliminammmm buonissima, hai sempre un sacco di idee. Buona giornata ciao kiara
RispondiEliminaNon ho mai provato questa pasta. E' bello che oggi si trovino molti prodotti adatti a chi soffre di questa malattia. Complimenti per la splendida ricetta, buona giornata
RispondiEliminaM.G.
sei proprio riuscita ad esaltare la rusticità di questa pasta, bravissima
RispondiEliminaallora è da provare sicuramente! Io l'ho assaggiata fuori ma mai fatta in casa. Ora so come posso prepararla. Buona giornata e aspettiamo Santa Lucia :-)
RispondiEliminaDa dove inizio???? tutto bello e tutto buono.. dalla presentazione della pasta nella zucca.. alla zucca tagliuata a cuoricini.. all'aggiunta delle olive.. al tipo di pasta!!! Complimenti! bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe meraviglia, Mariangela! Un piatto da leccarsi i baffi... posso venire a pranzo da te? :D ;) Un abbraccio e complimenti, bravissima come sempre! :) Buona giornata :)
RispondiEliminaOttima, e brava per la presentazione originale.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Mariangela questo piatto è coloratissimo e profumato, mi piace l'abbinamento zucca e olive nere, mi intriga ...lo proverò!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Paola
già è buono così ma poi servito dentro la zucca è bellissimo!
RispondiEliminaUuuh che sfizio questa buona pasta nella zucca...io l'ho messa una volta nel cocomero..ma la zucca e'un'altra bell'idea!!!ciao cara ^^
RispondiEliminaquesto piatto mi incuriosce...grazie!!
RispondiEliminabella la ricetta e molto simpatica la presentazione...ottimo risultato cara!
RispondiEliminabacione
un contenitore ideale per esaltare la bonta' di questo piatto..
RispondiEliminabravissima!!
Deve essere buonissima, mi piace la presentazione nella zucca.
RispondiEliminapresentazione molto ben curata e accattivante, brava!
RispondiEliminaLa presentazione nella zucca è favolosa, e la pasta condita così mi piace un sacco, brava Mariangela
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao e buon pomeriggio
RispondiEliminaMa è stupendaaa! A me piace immensamente, per la sua consistenza rustica... la compravo quando per intolleranza avevamo eliminato il frumento. E che splendore.. bravissima amica! :) <3
RispondiEliminaChe piatto super!!
RispondiEliminaBuona serata!!
questa pasta e' una meraviglia amo il grano saraceno e tu l'hai saputa condire con delle delizie!!!
RispondiEliminaun bacione
Beh, già il tipo di pasta al grano saraceno mi piace un sacco, poi con questo condimento è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaBrava!! Roberta
ummm ma che bontà e poi che colori...brava!!!
RispondiEliminabacione e buona serata ;)
Complimenti Mariangela, è stupenda!!
RispondiEliminaMolto coreografica e bella colorata!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Che preparazione romantica (mi tengo il barbatrucco per San Valentino)
RispondiEliminaDeliziosa ricetta!
Buonissima
RispondiEliminaMariangela concordo con te sul fatto che la pasta di grano saraceno ha un sapore e una consistenza peculiare...Questa pasta ha un aspetti meraviglioso e i cuoricini di zucca le conferiscono quel tocco in più...un abbraccio
RispondiEliminabellissima ricetta complimenti. Posso lasciare un messaggio a Giovanna?? Mandami i tuoi dati via e-mail per ricevere il regalo del contest. ecco il mio indirizzo pesciatinadoc@gmail.com
RispondiEliminaBuonissima e che bella la presentazione. bravissima
RispondiEliminaL'unica pasta di grano saraceno che mangio spesso sono i pizzoccheri, ma ora che vedo i tuoi tortiglioni voglio provare ad usare la pastamatic....con la farina di grano saraceno, poi ti racconterò
RispondiEliminaUna novità per me
RispondiEliminae ti ringrazio cara Mariangela per averla presentata
questa pasta non la conoscevo e i tuoi cuoricini dedicati
sono davvero un'esempio della tua sensibilità!!!!!!!
Complimenti
Un bacione care ragazze
Ciao
Anche io non conoscevo questa pasta, la vedo benissimo con il condimento che hai prepararo e poi una presentazione bellissima, nella zucca vuota e con tutti quei cuoricini!!
RispondiEliminauna bella idea per cuocere una pasta a me sconosciuta
RispondiEliminache bei colori! deve essere molto saporita!
RispondiEliminaQuesto piatto è a dir poco SPECIALE!!!!
RispondiEliminaChe begli abbinamenti hai fatto e che tocco quello dei cuori di zucca!!!
Mi piace tantissimo la tua ricetta e anche la pasta al grano saraceno! Di questa marca non l'ho mai provata ma se riesco a reperirla ti copio la ricetta in tutto per tutto!!! Bravissima!!!!