mercoledì 12 dicembre 2012

Tortiglioni di grano saraceno




Questa pasta fatta con grano saraceno biologico, è gluten free dal sapore ottimo, che ci è stata gentilmente offerta da Rustichella d'Abruzzo. Non avevo mai assaggiato la pasta con grano saraceno e sono rimasta piacevolmente colpita,  dal sapore,  dal tempo breve di cottura (circa 6 minuti) e dall'alto contenuto di fibre e minerali soprattutto manganese e magnesio. Ho aggiunto i cuoricini di zucca perchè la voglio dedicare a tutti i celiaci !!!!

Ingredienti:
tortiglioni
cipolla
zucca
olive nere
pancetta a dadini
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
rosmarino


Soffriggere in una padella la cipolla e il rosmarino con un pò d'olio, aggiungere la pancetta a cubetti e fare saltare,  la zucca a dadini  e a cuoricini e fare cuocere per qualche minuto e solo alla fine, le olive nere e il prezzemolo. Cuocere la pasta e mantecare in padella con un pò di parmigiano.



39 commenti:

  1. piatto ricco e gustoso(anche se a me la zucca non piace..), buona giornata ,un bacione

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  2. Complimenti!
    Che esplosione di colore e di salute!
    Buona giornata! :)

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  3. Bravissima, coloratissima e sicuramente gustosa. Idea bellissima anche la presentazione nella zucca. Baci

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  4. buonissima e bellissima la presentazione dentro la zucca!!!deliziosi i cuoricini di patate....un abbraccio...

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  5. La pasta al grano saraceno è buonissima!!! E con la zucca lo è ancora di più!!:) complimenti!! Un bacione!

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  6. mmmm buonissima, hai sempre un sacco di idee. Buona giornata ciao kiara

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  7. Non ho mai provato questa pasta. E' bello che oggi si trovino molti prodotti adatti a chi soffre di questa malattia. Complimenti per la splendida ricetta, buona giornata
    M.G.

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  8. sei proprio riuscita ad esaltare la rusticità di questa pasta, bravissima

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  9. allora è da provare sicuramente! Io l'ho assaggiata fuori ma mai fatta in casa. Ora so come posso prepararla. Buona giornata e aspettiamo Santa Lucia :-)

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  10. Da dove inizio???? tutto bello e tutto buono.. dalla presentazione della pasta nella zucca.. alla zucca tagliuata a cuoricini.. all'aggiunta delle olive.. al tipo di pasta!!! Complimenti! bacioni e buona giornata :-)

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  11. Che meraviglia, Mariangela! Un piatto da leccarsi i baffi... posso venire a pranzo da te? :D ;) Un abbraccio e complimenti, bravissima come sempre! :) Buona giornata :)

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  12. Ottima, e brava per la presentazione originale.
    Buona giornata
    Mandi

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  13. Mariangela questo piatto è coloratissimo e profumato, mi piace l'abbinamento zucca e olive nere, mi intriga ...lo proverò!
    Un bacio e buona giornata
    Paola

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  14. già è buono così ma poi servito dentro la zucca è bellissimo!

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  15. Uuuh che sfizio questa buona pasta nella zucca...io l'ho messa una volta nel cocomero..ma la zucca e'un'altra bell'idea!!!ciao cara ^^

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  16. bella la ricetta e molto simpatica la presentazione...ottimo risultato cara!
    bacione

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  17. un contenitore ideale per esaltare la bonta' di questo piatto..
    bravissima!!

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  18. Deve essere buonissima, mi piace la presentazione nella zucca.

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  19. La presentazione nella zucca è favolosa, e la pasta condita così mi piace un sacco, brava Mariangela
    Un abbraccio

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  20. Ma è stupendaaa! A me piace immensamente, per la sua consistenza rustica... la compravo quando per intolleranza avevamo eliminato il frumento. E che splendore.. bravissima amica! :) <3

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  21. questa pasta e' una meraviglia amo il grano saraceno e tu l'hai saputa condire con delle delizie!!!
    un bacione

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  22. Beh, già il tipo di pasta al grano saraceno mi piace un sacco, poi con questo condimento è uno spettacolo!!!
    Brava!! Roberta

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  23. ummm ma che bontà e poi che colori...brava!!!
    bacione e buona serata ;)

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  24. Complimenti Mariangela, è stupenda!!
    Molto coreografica e bella colorata!!
    Un bacione grande e buona serata
    Carmen

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  25. Che preparazione romantica (mi tengo il barbatrucco per San Valentino)
    Deliziosa ricetta!

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  26. Mariangela concordo con te sul fatto che la pasta di grano saraceno ha un sapore e una consistenza peculiare...Questa pasta ha un aspetti meraviglioso e i cuoricini di zucca le conferiscono quel tocco in più...un abbraccio

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  27. bellissima ricetta complimenti. Posso lasciare un messaggio a Giovanna?? Mandami i tuoi dati via e-mail per ricevere il regalo del contest. ecco il mio indirizzo pesciatinadoc@gmail.com

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  28. Buonissima e che bella la presentazione. bravissima

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  29. L'unica pasta di grano saraceno che mangio spesso sono i pizzoccheri, ma ora che vedo i tuoi tortiglioni voglio provare ad usare la pastamatic....con la farina di grano saraceno, poi ti racconterò

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  30. Una novità per me
    e ti ringrazio cara Mariangela per averla presentata
    questa pasta non la conoscevo e i tuoi cuoricini dedicati
    sono davvero un'esempio della tua sensibilità!!!!!!!
    Complimenti
    Un bacione care ragazze
    Ciao

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  31. Anche io non conoscevo questa pasta, la vedo benissimo con il condimento che hai prepararo e poi una presentazione bellissima, nella zucca vuota e con tutti quei cuoricini!!

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  32. una bella idea per cuocere una pasta a me sconosciuta

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  33. che bei colori! deve essere molto saporita!

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  34. Questo piatto è a dir poco SPECIALE!!!!
    Che begli abbinamenti hai fatto e che tocco quello dei cuori di zucca!!!
    Mi piace tantissimo la tua ricetta e anche la pasta al grano saraceno! Di questa marca non l'ho mai provata ma se riesco a reperirla ti copio la ricetta in tutto per tutto!!! Bravissima!!!!

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