giovedì 21 febbraio 2013

Laganelle allo zafferano con sugo di coniglio


Ed ecco le mie laganelle allo zafferano protagoniste ieri di un divertente  giochino sulla
pagina fb. Anche queste, come le laganelle al limone, si preparano in pochissimo tempo con ottimi risultati. Buon pranzo!!!!!!


Ingredienti

300 g di laganelle allo zafferano
350 g di polpa di coniglio
50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
100 g di vino bianco secco
olio
8 pomodorini ciliegino
prezzemolo (che ho dimenticato di mettere)

Preparare il sugo tagliando la carne a cubetti e facendola soffriggere in padella con olio, lo scalogno, il rametto di rosmarino. Sfumare con il vino bianco e fare cuocere per circa trenta minuti. Aggiungere i pomodorini privati dai semi e tagliati a cubetti e il prosciutto crudo, continuare la cottura per qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta per 2 minuti e poi subito scolare e versare nella padella assieme al condimento, mantecare e servire  dopo aver aggiunto il prezzemolo tritato.







42 commenti:

  1. Ha un colore bellissimo questa pasta :) Purtroppo il coniglio non riesco a mangiarlo ma sono sicura che è squisita. E dev’essere molto gustosa anche con il solo prosciutto. Un bacione, buona giornata

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  2. Questa te la copio subito questa sera, gli ingredienti li ho tutti ed ero propio alla ricerca di qualche cosa da fare! grazie mille!!!

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  3. io invece il coniglio lo mangio volentieri, sono pronta con la forchetta in mano!Un bacione grande !

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  4. Ciao Mariangela :) Finalmente eccomi qui, perdona l'assenza di questi giorni... tanti impegni e poco tempo da dedicare al blog :( Adesso spero di recuperare ;) Grazie infinite per gli auguri e per il tuo affetto, sei sempre un tesoro... Queste laganelle sono invitantissime, non mangio il coniglio ma devo dire che è un piatto con i fiocchi, sei stata bravissima :) Complimenti e un forte abbraccio :**

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  5. Io il coniglio invece lo mangio e come, mi piace tantissimo!
    Bellissima la tua pasta!

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  6. usavo il coniglio come ragù per i bimbi, ora è da un po' che non lo faccio:-) ottimo piatto cara!

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  7. adoro questi tipi di piatti cucinati con una carne ottima e leggera...
    ogni tanto uso fare il ragù di coniglio e la trovo davvero eccezionale condirla con la pasta lunga
    lia

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  8. Non mangio carne di coniglio, ma ti faccio tantissimi complimenti per la presentazione!!

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  9. wow che piatto, si mangia con occhi!!!
    Baci antonella:))

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  10. Buone belle veloci gustose...un piatto buonissimo cara Mariangela :) Vengo da te a pranzo? :D

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  11. Le laganelle al limone devono essere qualcosa di delizioso. Veramente! Non mangio coniglio ma me le sogno con un bel.. ragù di mare!!! :D Ti abbraccio tesoro.. hai creato un capolavoro! :D

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  12. Ottimo primo sicuramente! Io non mangio il coniglio, ma assaggerei molto volentieri la tua pasta!

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  13. Bellissimo abbinamento! Anche io non vado pazza per il coniglio, ma con questa ricetta oserei!
    Baci, Ellen

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  14. il coniglio non è una carne che mangio spesso ma se mi capita lo preferisco un pò lavorato esattamente come nella tua ricetta, mi piaciono gli accostamenti brava

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  15. Confesso che il coniglio non lo mangio molto! Ma come ho visto la foto di questo piatto.. mi sono detta "che meraviglia!" Bravissima ;)

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  16. Mariangela complimenti! Una presentazione da ristorante a 5 stelle! :)

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  17. Che piatto squisito !!! Complimenti mi piace davvero!!!

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  18. Un piatto da gustare subito, anche perchè a me piace molto il coniglio.
    A presto

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  19. La presentazione è favolosa
    e il piatto buonissimo
    Brava mia bella vulcano di idee!!!!!!!!!!!!!!
    Una vera meraviglia!!!!Baciiiiiiiiii

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  20. Bella e buona questa pasta! Mi piace!!

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  21. forte questa pasta!! Sei sempre più brava a prepararla! bacioni marina

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  22. Un piatto di pasta favoloso!!!
    Bravissima

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  23. mari questo piatto di lasagnelle è fantastico! a parte la presentazione da favola è un tripudio di colori e sapori! davvero complimenti:*

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  24. Brava, molto invitante! fa venire fame...

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  25. Brava Mariangela! Il tuo piatto, così ben presentato, è davvero invitante!

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  26. Wow questo sì che è un piatto invitante! non solo per gli ingredienti proposti ma alteresì per come l'hai impiattato. Sei sempre tanto brava. Buonissimo w-e

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  27. e io te la copio sicuramente mi piaceeeeeeeeeee

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  28. Ma che presentazione raffinata, davvero bella ed interessante anche il ragu ...molto originale!

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  29. Buona questo piatto io ricordabo di aver mangiato le "lagane" campane che sono più corte e larghe con un pesto di ceci ma provo questo sperando per il formato di pasta direi delle tagliatelle qui da noi ciaoooo buona giornata

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  30. Ciao davvero un bel primo piatto non ho mai fatto un sugo di coniglio!!!Bacioni!!

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  31. Piatto gustoso, ma la presentazione... eccezionale!!

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  32. Ciao Mariangela, forse ho risolto il problema delle miniature al mio linky party!
    Prova a linkarti di nuovo se non ti dispiace!

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  33. Ottimo primo Mariangela, complimenti! Buon we a presto

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  34. Un ottimo primo piatto, anche colorato :)
    Buon fine settimana.

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  35. che spettacolo di piatto, che fame che mi hai fatto venire...gnam!

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  36. buonissimo! adoro il sugo con il coniglio così non l'ho mai fatto, ottimo! ciaoo

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  37. Che piatto saporito!
    Queste laganelle sono molto invitanti, da provare!

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  38. Ciao Mariangela, piacere di conoscerti ! Questa pasta è perfetta per l'adolescente di casa. Ti ringrazio molto per esserti unita ai miei lettori. Ricambio molto volentieri, hai tante ricette sfiziose e originali che fanno al caso mio

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