lunedì 15 aprile 2013

Bavarese al limone



La ricetta della bavarese al limone è di Francesco de la cucina degli angeli. E' un dolce che preparo spesso specialmente con l'arrivo della bella stagione  ma, per il suo gusto particolare al limone, è gradevole anche in inverno. Ieri sono stata a pranzo fuori e la mia nipotina di 6 anni mi ha chiesto questo dolce facilissimo nella preparazione e di grande effetto. Devo precisare che la foto grande è quella del compleanno di Alessandro, le altre sono di ieri,  questo perchè siccome eravamo in tanti, al momento di portarla in tavola, mi sono distratta e la torta era già divisa nei piatti!!!! 





Ingredienti per una tortiera di 22 cm

Base
200 g di biscotti tritati
100g di burro morbido

Per la crema
100 g di burromorbido
225 g di zucchero
3 uova
150 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di 3 limoni
400 ml di panna
12 g di colla di pesce

Per la copertura
75 g di zucchero
10 g di amido di mais
100 ml di succo di limone
100 ml di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo limone


Nel boccale tritare i biscotti 5 secondi vel. 7











aggiungere il burro a pezzetti, 20 secondi vel. 4.
Versare il tutto dentro un cerchio di 22 cm e livellare con un cucchiaio


riporre in frigo e nel frattempo tritare la buccia dei tre limoni con lo zucchero, 10 sec. vel .7, aggiungere le uova, il succo del limone e il burro, cuocere per 7 m, 80° vel. 4. Raffreddare


Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti e amalgamare alla crema per 30 sec. vel. 4.
Montare la panna,  incorporare alla crema e versare il tutto sui biscotti a cui avremo aggiunto delle mezze fettine di limone per la decorazione (vedi foto), riporre in frigo per un paio d'ore










Trascorso il tempo di riposo preparare il tortagel:
nel boccale versare l'amido di mais, l'acqua. lo zucchero e 100 g di succo di limone cuocere 12 minuti 90° vel 3, alla fine della cottura aggiungere il colorante, lasciare intiepidire per un paio di minuti e versare la copertura sul dolce, rimettere in frigo per 12 ore

59 commenti:

  1. Altissima, bellissima e sicuramente... buonissima!

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  2. Con le dovute sostituzioni, mi sa che - prima o poi - te la copierò! ;) Adoro i dolci al limone e questa sembra ottima!

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  3. io per un dessert così farei follie, gustoso, fresco, perfetto per la bella stagione ed io mi salvo la ricetta :-) un abbraccio cara, Ros

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  4. ha un aspetto delizioso, adoro il limone ! Un bacio grande !

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  5. Gustoso e ideale per le calde giornate che fra breve arriveranno.
    Ciao

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  6. buonissima, ne ho preparata una simile per il mio compleanno. un bacione

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  7. Secondo me è sparita in un batter d'occhio! Deliziosa, Mariangela!
    Ti mando un abbraccio cara, buon lunedì!

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  8. Fresca, golosa e bellissima :) Un bacio, buona settimana

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  9. Ottima e fresca!!!! Grazie dell'idea!!! Buona giornata

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  10. E' meravigliosa!!!!! un abbraccione e buon lunedì ;-)

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  11. Che bella che ti è venuta ! Sai che non ho mai preparato una bavarese ?? Forse è l'ora di iniziare ;)
    Grazie per la ricetta ! Un abbraccio e buona giornata !

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  12. Molto elegante! E sopratutto fresca e buonissima!!

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  13. Fantastica mia cara!
    un abbraccio
    Francesco

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  14. ho parecchi limoni in frigorifero..mi hai dato una bella idea per utilizzarli! un bacio... (ps. piacere di conoscerti - sono giulia)

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  15. Amica mia è splendido e con l'arrivo della bella stagione e del caldo ci stà bene un dolce fresco ma goloso :D Bravissima e buon lunedì!

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  16. oh mammina mia!!!
    ho scoperto da poco le bavaresi ma questa mi ha già rapito il cuore!!!
    brava amica mia!!buona settimana

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  17. Ma che delizia deve essere profumatissima e deliziosa. E' bella alta come piace a me,bravissima. Baci

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  18. Che bella e che profumo, mi sembra quasi di sentirlo nell'aria :)
    Ideale per le giornate calde.
    Buon inizio di settimana

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  19. Che meraviglia l'ho mangiata tutta con gli occhi!

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  20. Mariangela è uno spettacolo! non solo per come t'è riuscita; includo ricetta e preparazione. Bravissima

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  21. che aspetto invitante.....chissà che buona mia cara!
    io non ho mai provato a fare questo genere di torte con le uova ed infornate.....tendo a preferire le classiche cheese cake fredde......ma prima o poi faro' un tentativo! baci

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  22. ne voglio un pezzo semplicemente perchè sento il profumo dei limoni e mi hai fatto venir voglia del dolce, devo ripeto devo iniziare la dieta, ma con queste leccornie in giro è impossibile.buona settimana

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  23. Se non ti hanno neanche dato il tempo... non oso sapere quanto fosse buonaaaaa!!!

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  24. Che bellaaaaaa :) oggi qui fa un gran caldo... sarebbe perfetta!!!
    Un bacione!!!

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  25. Che meraviglia!!!
    Bellissima e sicuramente buona, brava!!!
    Baci

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  26. buonissima questa bavarese limonosa,
    ciao e buona settimana

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  27. oggi abbiamo limonato tutte e due:))
    Ottima questa bavarese!
    baci
    Alice

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  28. Una ricetta fantastica, adoro le bavaresi. A presto, Ely.

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  29. Complimenti per la splendida delizia!!! Un abbraccio

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  30. Buongustaia al tua nipotina ahahah
    Meravigliosa la tua bavarese cara Mariangela
    Complimenti e grazie mille della ricetta
    mio marito adora il limone
    Un bacione e buona settimana

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  31. Buonissima da provare a fare e poi mangiare buona settimana

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  32. ahahahah mai distrarsi con un dolce..ci sono sempre gli "avvoltoi" in agguato ^.^ poi davanti a quella meraviglia chi potrebbe resistere ??!!
    Bravissima è spettacolare e non oso immaginare il sapore :-P
    :-* dalla zia Consu

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  33. Cara amica mia ci credo che la tua nipotina ti ha chiesto questa bavarese perchè è semplicemente stupenda...complimenti e un grosso abbraccio

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  34. Bellissimo l'effetto di questa bavarese in primo piano sullo schermo... vien voglia di allungare la mano e prenderne una fetta!!!
    Buona settimana!

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  35. Che golosa visione, ottima bavarese, brava Mariangela!!!!!

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  36. La tua bavarese è favolosa, brava!

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  37. Ma che bavarese fantastica! Buona ricetta! Bravissima!!!

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  38. Ma che meraviglia mari!!! Non ti ho mai detto ma adoro i mix di panna - bavarese con limone ^_^
    Stamatt mi sono svegliata proprio bene con questa ricettina :)

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  39. Meravigliosamente meravigiolsa!!!

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  40. Copiata subito , le tue ricette sono una garanzia, e poi non mi sono mai cimentata in una bavarese

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  41. Torta indicatissima oggi con questo caldo!!!!

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  42. Questa bavarese è bellissima, e sono sicura che sia anche molto molto buona!
    Bravissima come sempre! :-)

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  43. Ma cosa mi ero persa?!?! Ricetta superba!!

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  44. che ricetta fantastica! Peccato che i miei familiari non amino il limone! Comunque me la metto tra i preferiti nel mio computer

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  45. Bellissima ricetta! Complimenti anche per il passo passo. Tenterò di farla anch'io: mi ispira moltissimo.
    grazie

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  46. molto molto bello...chissà che buono ;p
    mi unisco ai tuoi lettori...
    a presto...

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