mercoledì 30 ottobre 2013

Tarallini al latte


Ricetta presa dalla rivista Voi... Noi ...Bimby
ogni regione del sud ha la propria ricetta dei taralli sia dolci che salati, morbidi o croccanti, in ogni caso sono sempre ottimi, da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!



Ingredienti (per circa 68 pezzi)
500 g di farina
12 g di lievito
60 g di olio di semi di girasole (io olio d'oliva)
250 g di latte intero
10 g di sale

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e impastare per 4 minuti velocità spiga, togliere l'impasto ottenuto e formare dei bastoncini di circa un cm.
Tagliare i bastoncini della lunghezza di 15 cm e chiudere dando la forma dei taralli avendo cura di premere nel punto di chiusura della pasta.
Disporre i taralli sulla placca da forno e farli lievitare per circa 2 ore.
Cuocere a 160° per 25 minuti.
Togliere dal forno, fare raffreddare e passarli di nuovo in forno a 160° per altri 10 minuti.

42 commenti:

  1. ma che bell'idea!!!!!!!!!!!!! li provo sicuramente... mi intrigano tantissimo ! buona giornata :)

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  2. son bellissimi! ho provato a farli una volta ma son venuti troppo duri, era un altro impasto però!

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  3. Io adoro i taralli, poi se sono fatti in casa ancora di piu!

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  4. Questi li provo, adoro i taralli :)
    Un bacio

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  5. semplicemente deliziosi...i miei complimenti!
    baciotto

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  6. adoro i taralli di tutte le regioni d'Italia e questi te li copio!!!! un abbraccio!!!!

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  7. ci voglio provare anche io a farli mi hai dato proprio una bella idea

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  8. Bellissima e utilissima idea! Te la copio sicuramente!

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  9. ummm voglio provarli io adoro i taralli ;)
    buona giornata :D

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  10. è vero, ogni zona ha la sua ricetta...dalle mie parti il tarallo è croccante (duro) con il finocchietto. Ma io non li faccio mai in casa, devo ammetterlo...

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  11. Che golosità!!!! Immagino che favola tuffati nel late caldo per colazione! Ricetta da replicare!

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  12. Sono spettacolari,mi piacerebbe sapere che tipo di farina hai usato e che lievito ( anche se sono quasi certa che hai usato il lievito di birra).Bravissima,un abbraccio.

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    1. Mariabianca ho usato il lievito di birra e una farina comprata in un molino della mia zona!

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  13. Eccomi sul tuo blog finalmente a chiederti scusa per l'assenza che spero non si verifichi più in maniera così massiccia!
    Che bontà i taralli, sono certa che siano stra buoni, me ne passi qualcuno? :)
    Maga kiss

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  14. Bellissimi e facilissimi!!
    Grazie per la bella ricetta Mariangela, metto subito in moto il mio fedele Bimby!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  15. Ricetta assolutamente da provare, bravissima Mariangela!! :))
    Buona serata!

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  16. certo i tuoi taralli...uno tira l'altro!! Che buoni! bacioni

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  17. cavolo buoni :) mi farò prestare il bimby dalla mia amica e magari li facciamo insieme. sono fantastici

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  18. amica mia che buoni che devono essere!!una volta i taralli li ho fatti anche io ma li ho cotti nell'acqua come la pasta poi in forno!!
    buona serata..un abbraccio grande!

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  19. sono semplicemente carinissimi e devono essere super buonissimi.

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  20. che belli..li faccio spesso anche io ma prima li immergo per poco in acqua bollente e poi li passo in forno..devo provare a fare la doppia cottura in forno come te

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  21. Conoscevo quelli al vino, con il latte mai provati, devono essere deliziosi! Un bacione

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  22. MA CHE MERAVIGLIA!MAI SENTITI AL LATTE!

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  23. Favolosi e troppo invitanti. Ti copierò la ricetta, credo siano perfetti a colazione e anche con il tè.

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  24. Favolosi i tuoi taralli, copierò la tua ricetta perchè i tuoi biscottini mi hanno conquistata.

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  25. non conoscevo questa ricetta! a casa li facciamo ma prima del forno li sbollentiamo in acqua!!! bè sicuramente la tua versione è meno complicata e più veloce... da provare... il risultato sembra ottimo :-) brava

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  26. ma che buoni devo proprio provare a farli sembrano proprio facili da fare, devo provare

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  27. Leggendo la tua ricetta sembrano facili da farsi...magari ci provo!!!!
    Buon halloween

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  28. proprio buoni, almeno sembrano, perché non inventano qualcosa per poter almeno sentire i profumi.....ahaaaaaaa che bontà!

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  29. fantastici, complimenti non avevo mai sentito di questa rivista, forse perchè non ho il bimby, un bacio

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  30. davvero invitanti..son da provare
    ciaoo

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  31. sono dei taralli favolosi al latte non li avevo mai visti :-)

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  32. belli, io adoro i taralli, al latte non li ho mai provati, un abbraccio SILVIA

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  33. Non sono tanto per i dolci ne per mangiare e tantomeno di farli salvo per i golosi di famiglia. Preferisco la tua ricetta precedente e mangerei questi taralli se qualcuno me li fa :)
    Buona fine settimana.

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  34. Adoro i taralli i tuoi devono essere deliziosi ! E poi sono bellissimi!

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  35. come ha fatto a sfuggirmi questa delizia? Mi accodo ai commenti e ti dico che li trovo perfetti ! Buona domenica !

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  36. Hanno un aspetto fantastico, complimenti, un abbraccio

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  37. le ricette bimby sono sempre una garanzia!!!! questa non la conoscevo!

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  38. E cavoletto ma mia sono persa troppe ricette mannaggia!!!!

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  39. ma che buone!!!1 davvero sfiziose!!!! un ottima idea per qualsiasi utilizzo!!! bravissima!!!!

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