Una crostata buona in qualsiasi periodo dell'anno, molto delicata e soprattutto profumata! Per realizzare questo dolce mi sono fatta aiutare dal mio Bimby e ho utilizzato una tortiera di 38 cm di diametro e ho preparato due dosi di pasta frolla e tre dosi di crema di limone ma per semplificare, le dosi qui sotto, sono per una teglia normale
Ingredienti:
per la frolla:
300 g di farina 00
130 g di burro morbido
80 g di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di 1 limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito vanigliato
per la crema:
2 uova
30 g di burro
150 g di zucchero
1 limone (succo e scorza)
Grattugiare la buccia del limone nel boccale per 10 secondi velocità 8.
Unire lo zucchero, uova, farina e burro morbido, impastare per 30 secondi velocità 5-6.
Fare riposare l'impasto per 15 minuti prima di stenderlo.
Per la crema grattugiare la buccia del limone assieme allo zucchero per 15 secondi velocità 8, aggiungere il succo e tutti gli altri ingredienti, cuocere 8-9 minuti a 90° velocità 3. Fare raffreddare la crema.
Intanto stendere una parte della pasta, distribuire la crema ormai fredda
e decorare a piacere con il resto della pasta
Infornare a 180° per 30 minuti circa
Mi piace è facile e buonissima. A presto. Ely
RispondiEliminaSì, facile e buonissima questa crostata con crema di limone.
EliminaBuona e molto fresca con la crema al limone, complimenti cara!
RispondiEliminaVale
Simpatica l'idea dei cuori per chiudere la crostata, complimenti! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaPaola
Una crostata molto profumata e molto carina, infatti mi piace tanto quella decorazione con i cuoricini :)
RispondiEliminaUn bacio
O_O irresistibile!! :P
RispondiEliminaDavvero meravigliosa, la presentazione con tutti questi cuori è bellissima!!! il ripieno al limone è uno dei miei preferiti, lascia sempre la bocca pulita e non stucca.
RispondiEliminaBravissima.
Coscina di pollo
Ma che buona!!!
RispondiEliminaResta insieme alla torta di mele.. tra quelle che preferisco.. Deliziosa davvero! baciotti
RispondiEliminaE' veramente bella!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
mia sorella e mio padre sono degli amanti della crostata con la crema di limone, mi sa che la mia ricetta è anche uguale alla tua, se non ricordo male!! Buonaaaaa ;)
RispondiEliminaciao ciao
deliziosa e bellissima con tutti quei cuoricini!
RispondiEliminaOttima questa crostata e bellissime le decorazioni a cuoricino
RispondiEliminaOltre che buonissima è davvero splenica con tutti quei cuoricini ^_^
RispondiEliminaWow chissà che buona, bella lo è di sicuro!!!
RispondiEliminadeliziosa e coreografica il che non gusta mai ;-)
RispondiEliminaBuonissima, mi piace moltissimo questa crostata e anche esteticamente è una delizia!
RispondiEliminaRomanticissima e molto bella! Oltretutto dev'essere anche molto golosa!!
RispondiEliminaBuona serata cara :)
troppo carina con tutti quei cuoricini, sarà squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSempre deliziosa!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaMa wow tesoro mio! Ammazza (detto alla romana!) quanto è bella questa crostata e chissà che buona, ogni cosa che sia aromatizzata al limone è da me amata :D
RispondiEliminaSe sostituisco lo zucchero con un dolcificante va bene anche per me meravigliosa buona giornata
RispondiEliminaE' semplicemente fantastica!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaAdoro qualunque tipo di dolce al limone e questa crostata è veramente favolosa...tenerissima con le decorazioni a forma di cuoricino!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così non mi perdo le tue belle ricette!! A presto, Mary di Unamericanatragliorsi
RispondiEliminaMa quindi la crema è senza latte??? geniale soprattutto per chi è intollerante!
RispondiEliminaE' bellissima questa crostata...Complimenti! Ely viaggioeassaggio.blogspot.it
RispondiEliminaBuona in tutti i periodi dell'anno? penso che te non abbia tutti i torti la vedrei benissimo dopo una portata di pesce ma rinfrescante d'estate ottima e golosa direi... a presto Giovanna
RispondiEliminaVorrei sapere come viene fuori una crema senza latte e senza farina...
RispondiEliminaNon ti resta che assaggiare Ornella e vedrai che bontà senza latte e farina!!!!!!
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