mercoledì 30 settembre 2015

Biscotti ripieni di nutella morbida



I biscotti di frolla hanno sempre successo sono super golosi ma il guaio è che finiscono subito! Sono ottimi per una merenda fra bambini anche se piacciono tantissimo alle mamme.
E' da tanto che cerco una ricetta di biscotti con il ripieno morbido e, finalmente dopo tante prove, ci sono riuscita!


Ingredienti:
300 g di farina per dolci
110 g di zucchero
150 g di burro
30 g di cacao amaro
3 tuorli

Per il ripeno:
200 g di nutella
50 g di panna



Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio. Mettere in frigo per 30 minuti








Per mantenere il ripieno morbido bisogna amalgamare con una spatola la panna con la nutella, riporre la crema ottenuta nel congelatore per circa trenta minuti e poi formare un salsicciotto che potrà rimanere tranquillamente in congelatore per qualche giorno.( Per preparare i biscotti basteranno 2 ore di congelatore).
 Ricavare dal cilindro di nutella tante noccioline che verranno appoggiate sui dischetti di frolla. Chiudere i biscotti con un secondo disco di frolla, sigillare bene e riporre in frigo fino a quando il forno non avrà raggiunto la temperatura.
 Infornare a 160° gradi per 10 minuti.
La nocciolina di nutella congelata avrà il tempo di scongelarsi in forno ma non avrà il tempo di asciugarsi! 
Assaggiateli e vedrete!!!!!!!!!








26 commenti:

  1. Sono peccaminosi da morire lo sai vero???? mi tenti.. mi tenti... Su..lanciamene un paio va.. :-P Golosissimiiiiiiiiii.. smack

    RispondiElimina
  2. A me una manciata di quei biscottini golosissimi :)
    Un bacione grande.

    RispondiElimina
  3. Immagino che uno tiri l'altro...
    Alla prossima

    RispondiElimina
  4. Troppo belli ed immagino anche buoni, mi hai dato un ottimo spunto per quando i bambini del paese busseranno alla porta dicendo: "dolcetto o scherzetto!?!"

    RispondiElimina
  5. No scusa ma che mi stai facendo vedere!!!!!!! I miei occhi sono a forma di cuore nel vedere questa bontà :D

    RispondiElimina
  6. Oddio che bontà Mariangela, devono sciogliersi in bocca questi biscotti! Ne vorrei uno adesso :D Bravissima, un bacione e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  7. eccheccavolo... Mariangela ... non dovevo guardare che fame di roba buona e ingrassante mi hai fatto venire....:-)

    RispondiElimina
  8. questi sono una vera tentazione, troppo golosi ! Un bacione

    RispondiElimina
  9. no vabbè, a quest'ora queste cose non si possono vedere, sono una vera tentazione, da provare al più presto ma doppia dose, un bacio

    RispondiElimina
  10. un tripudio di golosità! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Uh! questi biscotti hanno proprio un aspetto golosissimo! Da provare :)

    RispondiElimina
  12. Buoniiiiii....quella frolla è perfetta!!!!
    Da mangiarne uno dietro l'altro. ...se solo.potessi.....ovviamente.
    Un abbraccio e grazie per ciò che hai scritto venendo mi a trovare sul mio blog ;-)

    RispondiElimina
  13. prima di leggere la ricetta l'ho salvata...solo la foto mi ha fatto capire che li devo fare al più presto!

    RispondiElimina
  14. Gelosissimi adoro il cacao adesso per colazione ne mangiarsi almeno tre buona giornata

    RispondiElimina
  15. Golisissimi e irresistibili, Nravissima Mariangela . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog