domenica 13 marzo 2016
Treccine dolci
Svegliarsi al mattino e sapere che ci sono queste sofficissime treccine che ti aspettano, non ha prezzo!!!!! La giornata inizia nel migliore dei modi, ve lo assicuro!
Sono morbide e profumate, merito sicuramente degli ingredienti di qualità come la farina del Molino Corigliano, questa volta ho provato la farina manitoba assieme alla 00!
Sono veramente soddisfata, la farina è soffice e appena si apre la confezione c'è un buon profumo, contattate direttamente il Molino magari troverete il rivenditore sotto casa come è successo a me!
Ingredienti:
200 g di farina manitoba
100 g di farina 00
100 g di olio di semi di mais
120 g di latte
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
essenza vaniglia
1 bustina di lievito mastro fornaio
Sciogliere il lievito in una tazzina da caffè aggiungendo due dita d'acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare una decina di minuti e nel frattempo preparare tutti gli ingredienti, aggiungere il lievito e impastare (eventualmente anche con la planetaria).
L'impasto dovrà essere morbido ma non troppo (se necessario aggiungere un pò di farina).
Lasciare lievitare ben coperto per circa due ore.
Trascorso il tempo, ricavare 16 palline,
formare adesso dei bastoncini,
piegare a metà
e arrotolare.
Lasciare riposare al caldo per un'ora e poi infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Volendo, prima di infornare si possono spennellare con uovo e zucchero semolato ma io non l'ho fatto!
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deliziose, sofficissime e fragranti!!! me ne passi un paio per il mio spuntino notturno??? bacioni!!
RispondiEliminaMagari ne avessi una domani mattina.....che bontà :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Ma che belle queste treccine, devono essere molto soffici! Un abbraccio
RispondiEliminaSì effettivamente è un bel modo per iniziare la giornata
RispondiEliminaMamma mia io ogni giorno mi sveglio con la voglia di un dolcino scalda cuore e pancino e questi me li papperei tutti in un sol boccone!
RispondiEliminaciao Mariangela, mancavi da qualche settimana eh? beh torni con una super golosa ricetta e quindi alla grande! buona serata
RispondiEliminaBuoni carissima e anche semplici da fare. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaBelle. soffici e golose , sono assolutamente da provare . Ricetta segnata. Un abbraccio, Daniela.
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