giovedì 18 aprile 2013

Gnocchi senza glutine con asparagi e gamberi


Oggi è giovedì e quindi gnocchi  ma senza glutine!
Dò il benvenuto nella mia cucina all'azienda Farabella specializzata nei prodotti senza glutine. Grazie per aver creduto nella mia sensibilità al problema della celiachia.
Ecco la campionatura che mi è stata inviata



 c'è un pò di tutto, pasta lunga, pasta corta, formati speciali, gnocchi di patate, farina per dolci e un catalogo molto interessante in cui si trovano i tempi di cottura e i condimenti consigliati.
L'azienda si trova in Abruzzo e precisamente a Fara San Martino, paesino conosciuto in tutto il mondo come capitale della pasta di qualità fatta utilizzando l'acqua oligominerale della sorgente del fiume Verde, i suoi prodotti si trovano facilmente sia nei supermercati che nelle farmacie con il marchio "Bio Alimenta".
Ho deciso di assaggiare gli gnocchi nel formato "perle" che sono caratterizzati da una conservabilità di 12 mesi a temperatura ambiente. Devo dire che sono buonissimi !!!



Ingredienti:
350 g di gnocchi
un mazzetto di asparagi
12 gamberoni
olio, sale

Pulire gli asparagi con un pelapatate i cuocerli per una decina di minuti in acqua bollente salata, appena pronti lasciare da parte le punte e frullare il resto. Pulire nel frattempo i gamberi e farli saltare per pochi minuti  in una padella assieme agli asparagi.


 Cuocere gli gnocchi che verranno a galla quasi immediatamente (2 minuti di cottura) e una volta scolati, tuffarli nella padella con il condimento e servire subito.


53 commenti:

  1. Fantastici con questo condimento marinaro agli asparagi. Una bontà davvero per tutti :) Un bacio, buona giornata

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  2. buoni e molto carini e colorati ! un bacione....

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  3. Invitanti questi gnocchi, complimenti.
    ciao ciao
    emme

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  4. Invitanti questi gnocchi, complimenti.
    ciao ciao
    emme

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  5. Questo abbinamento mi piace un sacco!!Buona giornata..

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  6. E' assolutamente positivo essere concentrati sul problema della celiachia, visto e considerato che si sta allargando a macchia d'olio.
    Grazie per questa gustosissima ricetta. Buona giornata :)

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  7. Ciao Mariangela! piacere di conoscerti! Ti seguo anche io ora.
    Complimenti per la collaborazione e per la ricetta! bacioooo,
    Chiara

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  8. Adoro gli gnocchi, gli asparagi e i gamberi.. è il piatto per me.
    Buono!
    A che ora arrivo?
    Buona giornata Mariangela..
    Laura

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  9. Sono giunta qui attirata dall'aspetto favoloso di questi gnocchi!!!
    Semplicemente invitanti e anche bellissimi da vedere!
    L'abbinamento asparagi + gamberoni mi incuriosisce moltissimo, come vorrei provare questi gnocchi di Farabella con i miei bambini allergici al glutine!
    Sono un'ottima variante alla comune pasta gluten-free!
    Bella collaborazione Mariangela e la tua ricetta mi piace molto!

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  10. Sono fabtastici questi gnocchi... con Farabella il gusto è assicurato! Complimenti per la collaborazione! Bravissima tesoro felice giornata :*

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  11. Complimenti cara Mariangela per questa collaborazione davvero interessante
    e queste piccole perle così golosamente condite
    Sono meravigliose
    Passa una splendida giornata di sole
    Un abbraccione bimba!!!!!!!!Ciaoooooooo

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  12. Ottima collaborazione soprattutto perchè potrai regalare ricette gustose come questa a chi ne ha bisogno!
    Buona giornata ;)
    Z&C

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  13. ciao! sono davvero invitanti e soprattutto una bella idea senza glutine.
    un bacione
    Linda

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  14. E' bello che anche chi ha problemi di intolleranza al glutine non debba rinunciare al gusto. Questo piatto è ottimo!

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  15. Che piatto meraviglioso, mi ha messo una fame!
    Complimenti cara!

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  16. Sono un'ottima accoppiata asparagi e gamberi.. poi con gli gnocchi!! che famina mi hai fatto venire... Un abbraccio forte

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  17. Pur non essendo celiaca, anch'io cerco di limitare l'assunzione di glutine: grazie per avermi segnalato il marchio e grazie per la bella ricetta :-)

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  18. non conoscevo questa linea di prodotti, il tuo condimento di sicuro li ha esaltati

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  19. Questo piatto è fantastico e poi è anche senza glutine! Bravissima Mariangela, troppo buono!

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  20. mi piace molto questo accostamento degli asparagi con i gamberi, diciamo che in questo momento mangerei volentieri un bel piatto di questa meraviglia :-P Un abbraccio, Ros

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  21. Davvero gustosi questi gnocchi!! Ciao!

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  22. Favcolosi gli gnocchi con questo sughetto orto mare. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  23. Favolosi questi gnocchi e che bei colori :)
    Un bacio.

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  24. E' un bel po' che non mangio gli gnocchi. Forse sarebbe il caso di rinfrescarmi la memoria :))))!
    Squisiti, brava Mariangela!

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  25. Asparagi e gamberi li devo provare, l'aspetto è troppo invitante!!!

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  26. ti copio la salsa, asparagi e gamberi è un ottimo e goloso abbinamento!

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  27. Ottimi questi gnocchi!
    Se poi penso che sono privi di glutine!
    Bravissima! :)

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  28. interessante variante :) non ho mai provato...farabella l'ho scoperto da poco e devo dirti la verità...è un marchio ottimo.

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  29. Ottimo anche per chi non ha problemi come il post precedente patate e quinoa mi piace l'abbinamento. Buona serata

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  30. Asparagi e gamberi che bontà!!! Profumo di primavera :)
    Un abbraccio e complimenti per la collaborazione!!!

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  31. mari tesoro un golosissimo piatto di gnocchi! asparagi e gamberi sono un perfetto accostamento poi sono molto curiosa di questa versione gluten free.. vado a dare uno sguardo all'azienda! intanto complimenti per questa collaborazione:*

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  32. essendo celiaca conosco bene il marchi, devo dire che la qualità è molto buona con questa ricettina poi è il top ;)
    bacioni e buona serata

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  33. un piatto unico buonissimo!!!!!!!!!!!ciao.

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  34. Ora lo mangerei voltentieri questo bel piatto di gnocchi!

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  35. Abbiamo ricevuto anche noi questi gnocchetti, troppo buoni e tu li hai resi ancora più invitanti! Bravissima!

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  36. Un piatto veramente invitante!Bacioni da Grecia!

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  37. io adoro gli gnocchi, adoro i gamberi e pure gli asparagi: come si fa, quando vengo a cena da te? tutte le sere va bene?
    baci
    Sandra

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  38. Che bello piatto. Non conoosco Farabella. Non ho mai vista questi prodotti negli Stati Uniti. Devo cercarli.

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  39. Che buoni asparagi e gamberi....
    e poi ho una vera pssione per gli gnocchi!!!!
    Li farei tutti i giorni!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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  40. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  41. Ciao Mariangela, sono Rosy (di Non solo Cucine Isolane), grazie mille per essere passata da me ed esserti iscritta ai miei sostenitori!!
    Sono passata a trovarti e ho visitato il tuo blog, ti faccio i miei complimenti: le ricette che proponi mi piacciono tantissimo, compreso questo buonissimo primo piatto!!
    Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere!!
    Baci
    Rosy

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  42. Mariangela, scusa, ho eliminato il commento precedente in quanto vi era un errore!!
    Grazie mille anche per aver lasciato un commento nel mio blog, l'ho visto solo dopo, inizialmente ho visto che ti eri iscritta e sono subito passata a trovarti, ho sbirciato tra le tue bellissime ricette (tutte buonissime!!!!) e con piacere mi sono unita ai tuoi lettori e ho lasciato il commento precedente!!!
    Un bacio
    Rosy

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  43. carissima, ecco uno degli abbinamenti che ritengo più golosi e splendidi in qualsiasi versione. Quella senza glutine mi mancava e tu come sempre riesci a sorprendermi!!
    un bacione

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  44. mamma mia e che piatto.GUSTOSISSIMO e ben preparato
    Buon finE settimana e a PRESTO

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  45. Ciao Mariangela, come più volte ho detto adoro gli gnocchi e questi così cremosi mi fanno venire l'acquolina in bocca ;)

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  46. Non conoscevo questo marchio per prodotti per celiachia, ma sono contenta per la tua collaborazione! hai fatto una ricetta splendida

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  47. Li ho visti sulla pagina Facebook di Farabella e me ne sono subito innamorata, ho salvato la ricetta e la cucinerò nel weekend al rientro di Andrea. Grazie per aver postato questa prelibatezza e buona giornata

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