lunedì 9 aprile 2012

girelle di spinaci al prosciutto

Queste girelle agli spinaci sono un antipasto sfizioso che può essere tranquillamente proposto per le feste di Natale. E' una delle prime ricette che ho pubblicato e oggi ho voluto riproporla


Ingredienti:
300 g di spinaci surgelati
200 g di prosciutto cotto
200 g di philadelphia
3 uova
2 cucchiai di grana
noce moscata
sale

Lessare gli spinaci e farli raffreddare, montare intanto gli albumi a neve e tenere da parte.
Nel frattempo mettere nel boccale del bimby gli spinaci ormai freddi, i tuorli, il grana, la noce moscata e il sale e dare solo 2 colpi di turbo. Aggiungere questo composto agli albumi e amalgamare delicatamente. Versare il tutto sulla leccarda del forno ricoperta di carta, coprire con un altro foglio di carta e con il matterello livellare in modo da formare un bel rettangolo.Cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Fare raffreddare dividere il rettangolo a metà e farcire prima con il formaggio e poi con il prosciutto avvolgere i 2 rotoli aiutandosi con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo minimo un'ora. Tagliare le girelle poco prima di servire.


2 commenti:

  1. Cara, scusa ma mi era sfuggita. L'avrei recuperata controllando i commenti. Hai fatto benissimo a ricordarmelo. La vado ad inserire. Ciao e ancora grazie. Alessandra

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  2. Grazie Alessandra, sei gentilissima

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