mercoledì 26 settembre 2012
Conchiglie Verrigni con pesce spada e pomodori secchi
Questa ricetta mi è stata data da Franco un ristoratore della zona e, in estate è il mio cavallo di battaglia. Come al solito è un piatto semplice, veloce da preparare ma fa fare una magnifica figura!!!!
Per la realizzazione della ricetta ho usato Sua Pastità Verrigni, le conchiglie hanno raccolto egregiamente il sughetto esaltandone il sapore.
Ingredienti:
300 g di pasta
1 fetta di pesce spada
4 pomodorini secchi
4 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio, sale, origano, prezzemolo
vino bianco
1/2 bicchiere di latte
qualche cappero
In una larga padella soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio, il prezzemolo, i pomodori secchi tagliati a striscioline. Aggiungere il pesce spada a tocchetti e sfumare con il vino bianco, a questo punto mettere i pomodori tagliati a cubetti e fare cuocere per qualche minuto, in ultimo i capperi. Nel frattempo cuocere la pasta e versarla nel sughetto aggiungendo il latte, l'origano e il prezzemolo rimasto. Fare assorbire il latte e servire subito.
Mentre cucinavo il mio nuovo e bellissimo ospite osservava leccandosi i baffi.
Approfitto per ringraziare la nostra amica blogger per il premio che ha voluto gentilmente donarci. E' sempre una grande gioia per noi e quindi la ringraziamo di cuore e vi invitiamo a visitare il blog isaporidelcuore. Nella sua presentazione dice che cucina i piatti con amore, è proprio vero!!!! Controllate un pò!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un gran bel piatto!
RispondiEliminaCon il pesce spada e i pomodori secchi deve essere davvero gustoso.
Buona giornata!!
Ha ragione il nuovo ospite a leccarsi i baffi...chissà che bontà sarà stato questo piatto, poi secondo me l'aggiunta dell'origano ha esaltato ancora di più il profumo...Buona giornata e un bacio!
RispondiEliminaDavvero un bel piatto ! Buona giornata !
RispondiEliminaBel piatto saporito!!! Ci credo che è il tuo cavallo di battaglia!!!!!!
RispondiEliminaquesta pasta è veramente invitante.
RispondiEliminaciao ciao
emme
buongiorno! bella ricetta...ciao:)
RispondiEliminaDavvero deliziosa e invitante!!
RispondiEliminaChe bel piattone di pasta!
RispondiEliminaIl nuovo ospite è davvero affascinante!!!
Mariangela, questa pasta deve essere buonissima! :D Io adoro i pomodori secchi e abbinati così sono perfetti... complimenti! Brava tu e bravo il ristoratore eheheheheh :D Il nuovo ospite è un amore!!! Un bacetto sul musino da parte mia! :D Buona giornata!
RispondiEliminabello questo piatto e sicuramente buonissimo!!
RispondiEliminabuona giornata!!
Un piatto da ristorante. Complimenti ^_^
RispondiEliminaSapessi quanto mi piace la pasta con il pesce spada! Ottimo piatto!
RispondiEliminaSai che adoro i primi di pesce!! Con il pesce spada però non lo abbiamo ancora mai fatto! carinissimo anche il micioski! baci ;-)
RispondiEliminabellissimo questo gattone e ci credo che si leccava i baffi mamma mia che bontà questa pasta
RispondiEliminaBuongiorno, che meraviglia queste conchiglie, poi i pomodori secchi li adoro! E quel bellissimo gatto? Un abbraccio
RispondiEliminaOttima questa ricetta, mi piace il mix pomodoro fresco e secco. Davvero una delizia.
RispondiEliminaCiao.
Alice
perfetto questo tipo di pasta!
RispondiEliminaOttima questa ricetta, io adoro il pomodoro secco, premetto che lo acquisterei ogni giorno, ma non è buono come quello che ho mangiato in calabria. Il nostro sembra cartoncino colorato di rosso.
RispondiEliminaAppena trovo un prodotto + gustoso o un regalo da amici.... proviamo, per il momento provo la ricetta senza pomo secchi
Buongiorno cara, è proprio vero...con questo piatto si fa davvero un figurone, complimenti! E grazie per aver condiviso il premio, sei stata tanto carina! A presto e buona giornata!
RispondiEliminaChe ti devo dire, ci hai messo dentro sapori e profumi mediterranei, può non piacermi???
RispondiEliminaun ottimo suggerimento di primo piatto con il pesce, cosi amplifica la possibilità che abbiamo di mangiare il pesce
RispondiEliminaPrimo piatto davvero ben condito ed una pasta buonissima, la conosco bene, le conchiglie in particolare poi sono ottime!
RispondiEliminaCiao care,
RispondiEliminascusate come sempre se in questi giorni sono poco presente,
ma come vi ho detto ho problemi di linea.
bella ricetta,da riprovare ;)
baci baci
adoro questi sapori mediterranei!
RispondiEliminaottimo primo piatto cara!
buona giornata!
bellissima l'idea dei pomodori secchi in abbinamento al pesce spada! ho sempre usato i datterini o il ciliegino...questa versione la proverò di sicuro!! complimenti!!!
RispondiEliminaMariangela, que lujo de plato, con los ingredientes que lleva, no puede fallar, me gusta mucho tu receta
RispondiEliminaY me gusta muuuucho mas tu huesped, jajajaja, soy amante de los gatos
Besos
che ricettina davvero ottima prendo nota...
RispondiEliminabaci
ah quanto mi piace la pasta con il pescespada! mi ricorda tanto l'amata Sicilia, con questo tipo di pasta, poi, è davvero una meraviglia!
RispondiEliminaoggi non ho proprio idee su cosa cucinare, prendo appunti...
RispondiEliminaIeri al telefono mia sorella mi diceva che il pesce spada è molto usato a Valencia dove è stata in vacanza e le ho detto che lo avrei provato.. e poi arrivi tu con questa ricetta. Non ho più scuse :D
RispondiEliminaCiao mariangela oltre alle meta tag sono riuscito ad inserire nel blog anche il pulsante MI PIACE di Facebook e il pulsante PRINT e PDF ma non ho ancora fatto il post se ti interessa contattami ti aiuterò volentieri
RispondiEliminaPossibile che da voi sia ogni giorno una festa? Echi è quel pelosetto???? *_*
RispondiEliminaCaspita che piatto e che bel gatto.
RispondiEliminaUn condimento molto saporito, che buono!
RispondiEliminaAl prossimo pranzo cosi buono vengo da voi!!!
RispondiElimina...pasta buonissima!
RispondiEliminabuonissimi i pomodori secchi specialmente nella pasta, se poi c'è l'aggiunta del pesce spada..... una piatto dai sapori molto mediterranei. ciao kiara
RispondiEliminaUn accostamento perfetto..e i conchiglioni si riempiono di bontà
RispondiEliminaSembra proprio un'ottima idea, complimenti e buon appetito!
RispondiEliminaMa che dolce amico hai!!!!!!
RispondiEliminae che goloso primo piatto ti è stato svelato e che bella foto insomma COMPLIMENTI Mariangela!!!!!!!!!!!!!
Un delizioso post!!!!!!!!!!!!
Un grande abbraccio ragazze!!!!!!!!!!!!
Buona serata
Veramente deliziose!!
RispondiEliminaImmagino il profumino, sfido che il tuo micio si leccava i baffi!!!
A proposito, come si chiama??
Un bacione Carmen
trovo che i pomodorini secchi diano sempre un'ottimo sapore, poi il pesce spada è davvero buono quindi questa pasta dev'essere una meraviglia!!! ciaooooo
RispondiEliminaaaahhhh... io adoro i gatti e in particolare i neri e i rossi.. il tuo è davvero bellissimo!!!!!
Che buona questa pasta!!! Il pesce spada è un pesce che noncompro spesso...ma ...sbaglio...devo provarla mi piace!!!a presto...buona notte
RispondiEliminaAdoro il pesce spada e trovo che l'unione con i pomodori secchi non possa che essere...un ottimo matrimonio!!!
RispondiEliminae quando mi inviti a cena? ....
RispondiElimina:)
prima o poi mi autoinvito hahahhah...
bravissima come sempre
Mariangela, le foto del tuo piatto sembrano dire "Mangiami!"
RispondiEliminaChe squisitezza di ricetta, poi la pasta Verrigni dev'essere eccellente! Complimenti!
Adorabile il tuo ospite....e sicuramente si leccava i baffi sperando in un pezzettino di pesce....
RispondiEliminaPesce spada e pomodori secchi con l'aggiunta di capperi: che meraviglia di pasta!!
RispondiEliminaMi sono unita al tuo blog, spero che tu farai lo stesso.
Valentina.
cioccolatoforever.blogspot.com