mercoledì 21 novembre 2012

involtini di verza con il mio tonno


Ecco un'altra ricetta che mio figlio gradisce molto!!!!!!  E' un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso, gli abbinamenti sono tanti, con il riso, con la carne, con il pane abbrustolito, oggi a pranzo li ho preparati con ripieno di patate e il mio tonno sott'olio naturalmente al peperoncino.


Ingredienti:
8 foglie di verza
3 patate
1 vasetto di tonno sott'olio al peperoncino
1 mozzarella piccola
formaggio parmigiano grattugiato
1 bottiglia di passata di pomodoro

Ecco i miei vasetti di tonno fatti 1 con olio d'oliva, l'altro con l'olio di semi e l'ultimo con il mitico peperoncino!!!!
La ricetta è del blog Silvia ai fornelli






Sbollentare in acqua salata per qualche minuto le foglie di verza e intanto cuocere le patate al microonde per 12 minuti dopo naturalmente averle bucherellate con una forchetta.
Aggiungere il tonno e il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti, amalgamare e farcire le foglie aggiungendo un pò di sale se necessario.


Preparare la salsa di pomodoro e versare qualche cucchiaio, aggiungere altro formaggio e infornare a 180° per 15-20 minuti





55 commenti:

  1. Mariangela, sei sempre bravissima, che bella idea! Ci credo che tuo figlio gradisce ehehehehe :D Complimenti, un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
  2. Una ricetta davvero sfiziosa e che proverò al più presto, grazie!!!

    RispondiElimina
  3. anche mio figlio gradirebbe molto e io ...pure! Un bacione cara, buonanotte..

    RispondiElimina
  4. ma che bontà! e poi... ti sei fatta il tonno da sola!???
    ma complimenti!

    RispondiElimina
  5. il tonno fatto in casa lo devo provare assolutissimamente!!! e anche i tuoi involtini, sembrano sfiziosissimi, un bacione

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono tantissimo gli involtini con le foglie di verza e con il tonno mai 'riempite'..mi sa che mi tocca provare!!!
    Baci! Roberta

    RispondiElimina
  7. Ti ringrazio per questa tua realizzazione!
    Questo tonno è meraviglioso!
    Io preparo gli involtini di verza, ma con il tonno non li ho ancora provati!
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. Mio marito adora la verza e questi involtini sono davvero speciali, da provare!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. Cara Mariangela, grazie per il tuo commento sul mio sito. Ti sono venuta a conoscere e mi piacciono le tue ricette rustiche per risolvere la cena (o il pranzo) di tutti i giorni. Il tuo tonno sott'olio deve essere una delizia...io spesso sono delusa dal tonno in scatola specialmente di produzione non Italiana (non ti dico che olio acquoso e insapore ci mettono dentro!). I rotolini di verza ripieni sono una tentazione gustosissima. Grazie

    RispondiElimina
  10. buoni!!! anch'io ho fatto la verza ripiena ieri, uno di questi giorni la posto, ma tu superi tutti! non si può competere se fai anche il tonno sott'olio!!! superbo!!!!!!!!!!!!!
    come sempre bravissima :-))
    un bacione

    RispondiElimina
  11. conosco chi impazzirebbe per un piatto del genere ;)
    grazie per la ricetta, come sempre siete preziose.
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  12. fantastici , saranno buonissimi immagino...poi con il tonno home-made! :)

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia Jo!! E che bei colori queste foto!! Numero UNO!!! Un bacio :-)

    RispondiElimina
  14. Che brava, anche il tonno fatto in casa!!! Complimenti.
    Buona giornata
    Antonella

    RispondiElimina
  15. A me la verza non piace tanto ma devo dire che questa ricetta e' fantastica e credo che una volta assaggiata mi fara' cambiare idea.Baci

    RispondiElimina
  16. Mia mamma mi faceva gli involtini di verze, ma ripieni di carne, sapeva che mi piacevano da matti. E' un ricordo x me tenerissimo. Quando ho visto la foto, ho pensato alla mia mammina. Grazie!

    RispondiElimina
  17. Oggi siamo in sintonia!!!!! Buonissimi!!!!
    Un bacio grande!!!!!

    RispondiElimina
  18. Perdonami se sono riuscita a passare solo questa mattina! Ieri con il compleanno e i parenti ero presa da matti!

    Il tonno fatto da te?? Ma wow wow....che delizia!

    RispondiElimina
  19. Ottimo davvero il ripieno che hai scelto per questi involtini.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  20. Naturalmente al peperoncino: grande!! Io adoro il tuo figliolo, lo sai vero?! E anche te! Che bontà amica! Un bacione!

    RispondiElimina
  21. Però tuo figlio ha davvero un ottimo palato,bè abituato con una Mamma così brava non potrebbe essere altrimenti,ottimo secondo!
    baci Z&C

    RispondiElimina
  22. ma che bella ricetta..ho giusto della verza nel frigo..voglio provare..

    RispondiElimina
  23. meraviglia!! Mi piacciono un sacco gli involtini di verza, ma con il tonno non li ho mai fatti. Buona giornata.

    RispondiElimina
  24. ma anche il tonno fa?? ma quanto sei brava cara!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  25. Buongiorno cara, ma che meraviglia di involtini. E il tonno sarà una bontà, complimenti!

    RispondiElimina
  26. ottimi questi involtini..non li ho mai mangiati..ottime le foto
    complimenti

    RispondiElimina
  27. Come ti invidio quel tonno sott'olio, non te lo puoi immaginare!!!

    RispondiElimina
  28. ciao ragazze! è da un po che mancavo dal vostro blog....periodaccio.......
    chissà quante delizie mi sn persa!
    domanda? ma nn puzza la casa di pesce per un mese dopo aver fatto il tonno in casa????? io mai fatto....xchè ho l'atroce ricordo di quando lo faceva mia madre.....brrrrrrrrrrrrrr
    pero' gli involtini sono sfiziosissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giusy nei fai pochi per volta e non si sente niente, pensa che io metto a bollire il pesce la sera ma, con la cappa accesa, balcone aperto, porta della cucina chiusa, si va a dormire tranquillamente senza odori sgradevoli!!!! Piccole accortezze per un sapore che non ha paragoni

      Elimina
  29. Ma che brava fai anche il tonno in casa!!!!
    Gli involtini sono super!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  30. Mamma m che fame!
    Che ricetta buonissima!

    RispondiElimina
  31. Ma che bella idea col tonno!!
    Bravissima buona serata baci!

    RispondiElimina
  32. Che meraviglia, sono gustosissimi!!!! Baci e buona serata

    RispondiElimina
  33. Con il tonno mai fatto...originali! Li faccio con la carne macinata. Devo provarli anch'io...mi attirano.
    baci ..buona serata!

    RispondiElimina
  34. Deliziosi, adoro la verza e sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose, questa è perfetta e complimenti per il tuo tonno :-D

    RispondiElimina
  35. Degli involtini davvero saporiti :) mi piace l abbinamento tonno e verza:)
    Baci

    RispondiElimina
  36. Certo che con il tuo tonno devono essere davvero speciali questi involtini!!!!!
    che bello che ti è venuto
    Bravissima (come sempre)cara Mariangela
    Un bacione ragazze
    Buona serata

    RispondiElimina
  37. Ma sono meravigliosi!!
    E poi con il tonno home made immagino che sapore!!!
    Troooooppo brave!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  38. Che meraviglia ,il tonno fatto in casa immagino ti ha reso questo piatto delizioso.Baci

    RispondiElimina
  39. non so mai come farla la verza ... bella idea

    RispondiElimina
  40. un piatto facile ma veramente gustoso!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina
  41. Mariangela sei bravissima, questo piatto mi stuzzica moltissimo....ma tu sai are tutto anche il tonno!!!!
    Complimenti davvero!
    Un bacio e buon fine settimana
    Paola

    RispondiElimina
  42. La verza non mi esalta, ma la tua foto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  43. Che buoni quest'involtini!!!! Squisiti...complimenti Mariangela!

    RispondiElimina
  44. Di solito li preparo con la carne, col tonno sono deliziosi, proprio da provare! :-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  45. Che buoni gli involtini di verza...ma con il tonno non li ho mai assaggiati, complimenti ciaooo!!!!

    RispondiElimina
  46. Ciao Mariangela, buoni davvero i tuoi involtini, li faccio con la carne, ma l'idea del tonno mi piace assai! Un'abbraccio anche a Giovanna, ciao ragazze a presto

    RispondiElimina
  47. con il tonno fatto in casa..chissa' che bonta'...bravissima!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  48. Accipicchia che involtini lussuriosi, farei anch'io il tonno in casa ma non mi fido dei pescivendoli ... a MI prendo il pesce al supermercato, però penso che prenderlo fresco lì sul posto sia meglio.
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
  49. Un'idea sfiziosa, invitante e di gran gusto! Pure il ripieno.... ottimo!

    RispondiElimina
  50. Gli involtini di verza sono un grande amore da quando li ho "scoperti" qualche anno fa in tv! Mi piacciono con tantissime varietà di ripieno.

    RispondiElimina
  51. E' un piatto originale e gustosissimo!!!
    Favolosi davvero questi involtini!
    Baciooo

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog