venerdì 16 novembre 2012

Mela in gabbia alle mandorle


Un dessert per chi si vuole tenere leggero e non avere molti sensi di colpa!!!! Frutta cotta arricchita da mandorle e amaretti con la croccantezza  e il sapore della sfoglia integrale.
Fonte: Sale & Pepe


Ingredienti per 2 persone:
2 grosse mele
2 amaretti
1 cucchiai di mandorle
1 cucchiai di crema pasticcera
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
latte per spennellare


Sbriciolare gli amaretti e mescolarli alle mandorle e alla crema pasticcera, l'impasto deve essere abbastanza sodo.
Lavare le mele, togliere il torsolo e riempire il foro centrale con l'impasto preparato.
Ricavare dalla pasta sfoglia 2 quadrati e, con l'apposito attrezzo (io ho usato Tupperware)
creare la rete e avvolgere le mele. Con i ritagli di pasta fare delle foglie o dei fiori. Spennellare la sfoglia con il latte e infornare a 180° per 20-25 minuti finchè la pasta sarà dorata.






Con questa ricetta partecipo al contest di Morena



65 commenti:

  1. che proposta chic,me la segno per le prossime feste, un bacione e buon weekend!

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  2. una gabbia decisamente golosa!!ottima idea!!
    buona giornata!!

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  3. In questa "gabbia" mi ci chiuderei molto volentieri :) Un dessert goloso e di sicuro effetto. Sono bellissime. Un bacio, buon we

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  4. Deliziosa e golosa questa gabbia!
    Bell'idea per stupire e regalare dolci emozioni al palato!
    Bravissima!!! Buona giornata!

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  5. Caspita questa è un'opera darte quasi quasi è un peccato tagliarla per mangiarla tanto è bella,vi è riuscita favolosamente bene,complimenti davvero,siete delle cuoche provette!
    Z&C

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  6. Sai che le ho provate anche io un bel po' di tempo fa ? Le avevo viste in una trasmissione di cucina, e avevo voluto provarle..sono buonissime..brava !!
    Bacio e buona giornata !

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  7. bellissima!! un dolce proprio d'effetto!! un bacio!

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  8. Le mele ripiene le conoscevo ma con la rete di sfoglia intorno sono proprio bellissime, hai fatto proprio dei bei decori, bravissima.

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  9. Fantastica idea, semplice e molto raffinata!

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  10. che bella ricetta, complimenti, e poi le mele sono buonissime

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  11. mariangela è veramente bello!!!
    Un abbraccio
    Monica

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  12. Buone così...
    provale anche con biscotti secchi e marmellata al posto degli amaretti e la pasticcera...sono deliziose!!
    Passa da me ti ho lasciato un pensierino!!!

    Un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

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  13. Che bella presentazione, io nelle ultime settimane preparo spesso torte di mele (mai fatte in vita mia peraltro!), dopo averne assaggiata una a casa di un'amica mi ispirano tutte, boh!
    Proverò anche questa versione, molto bella poi se si hanno ospiti!

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  14. ma che spettacolo questa mela, te la copio subito
    un bacione

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  15. Bellissime queste mele e buonissime

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  16. ottima scelta per partecipare al contest...questa preparazione è molto ben curata..in bocca al lupo
    ciao ciao
    anna

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  17. Mai assaggiate.. mai sentito delle mele ripiene!!! ma è una genialata sta ricetta.. che belle così ingabbiate! Baci e buon w.e.

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  18. Ma che belle *_* mi piacciono tantissimo. Complimenti cara un' idea originalissima. Buon w.e.

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  19. Voglio stare rinchiusa insieme alla mela! Ora!! :D Deliziosa idea, bella da presentare e da.. assaporare! :D Tiepidina.. con della cannella spolverata generosamente... mmmh!

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  20. Ciao Mariangela :) Buonissima, light e chic questa mela! :D Mi piace! :D Segno subito la ricetta, devo solo trovare l'attezzino... lo voglio!!! :D Un bacione e complimenti, buon fine settimana :)

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  21. Ma che belle!!!! Grande idea!!!!
    Bacioni e felice fine settimana!!!

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  22. Elegantissima e golosissima la tua mela!!!!
    Baci

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  23. una ricetta da chef....mi piace da matti anche la presentazione...felice we:)

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  24. questa si che è una ricettina coi fiocchi!! Un abbraccio SILVIA

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  25. Ma è splendido :-) mi piace troppo :-D che brava!

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  26. conoscevo questa preparazione che oltre ad essere buonissima è anche molto bella da vedere!
    bravissima cara!
    bacioni

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  27. voglio anch'io quell'attrezzino per la sfoglia......sennò come te la copio la mela ingabbiata??????

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  28. una coreografia da vera Chef! complimenti mariangela.. sono incantata.. davvero complimenti! un abbraccio ragazze:*

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  29. Bellissima questa mela!!!! E' uno spettacolo! Complimenti Mariangela! :D

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  30. ti è venuta benissimo! fa una voglia!!!!!!

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  31. Ottimo dessert per zero sensi di colpa!!
    Baci!

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  32. la tua mela in gabbia non è solo molto bella ma anche assai golosa! Adoro il sapore e la consistenza della mela cotta... cucinata così ne mangerei ben più di una!
    Ciao

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  33. Ma è proprio bello e buono questo dolce. Bellissima presentazione

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  34. ma che bello questo dolce ;)
    in bocca al lupo per il contest :D
    bacione e buona giornata

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  35. non è un segreto per nessuno ormai: io adoro le mele al forno...fatte così sono specialissime!!! buonissimissimo e golossimo w.e :)

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  36. Fantastiche! :o) "in bocca al lupo" per il contest e... passa da me per un regalino... http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2012/11/un-altro-premio-versatile-blogger-love.html

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  37. Ciao, un dessert molto invitante ed oroginale...non la solita mela! in bocca al lupo per il contest di Morena.
    Baci.
    Coscina di pollo

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  38. è uno spettacolo... e chi sa che buone!
    brava!

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  39. L avevo vista su facebook questa bella ricetta! Un idea semplice e incredibilmente scenografica! Bravissima! Anche io cercavo il taglia pasta ma non riesco a trovarlo..,baci e buona giornata

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  40. Proposta elegante oltre che buona.

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  41. Che bella!
    E' proprio un'opera d'arte!!!

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  42. Mia madre preparava sempre la mela al forno quando ero piccola ma mai presentata così bene!!!!!!!!!!!!Ma è davvero golosa...Certo che mangiare leggero con questa visione....bè si può iniziare ahahahahah
    Un bacione ragazze
    e sempre complimentiiiiiiiiiiiiiii

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  43. mamma mia che spettacolo! complimenti davvero! e grazie per esserti iscritta all'altro mio blog <3

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  44. ciao cara, ma che adorabile ricetta, davvero particolare, puo' andare anche come dessert nelle feste natalizie!! che bello me la scrivo subito!! grazie, una bacio a presto!! ;)

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  45. Un delizioso dessert che si presenta in maniera impeccabile!
    baci e buon we
    Alice

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  46. Wowwww davvero bellissima!!!! Ti sei superata!!! E l'idea della farcitura dentro alla mele è sensazionale!!! Sono onorata di inserire la tua ricetta tra le partecipanti alla mia sfida!
    Un bacione!!!

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  47. che bella ricetta con le mele!!! Da provare, buon we

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  48. questa non la conoscevo!!! che delizia!!!!! poi le mele per me sono una vera golosità :) un bacione
    Elly

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  49. ma questo è un trionfo di bontà!!!
    e che bella presentazione! mi piace quella gabbia di pasta sfoglia!!!
    devo recuperare assolutamente l'aggeggio per fare la rete!
    bravissima

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  50. Questa mela è divina!!! Che meraviglia.
    E l'attrezzo? Io ho sempre fatto tutto con il coltellino...sono troppo indietro
    ciao
    alice

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  51. Ma sono bellissime!!!
    Le faccio spessissimo anche io ma in una versione un pò diversa!!
    Un abbraccio e buon weekend
    Carmen

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  52. ciao... passa qui...c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html

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  53. Questa è una di quelle idee semplici ma di grande effetto...che regalano il piacere di un dessert senza sentirsi in colpa! Bellissima e buonissima ricetta!
    In bocca al lupo per il contest!
    Un bacio
    Paola

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