martedì 8 gennaio 2013

Ciambellone bianco e nero


Ripropongo il mio amato ciambellone per partecipare alla raccolta Eat parade di Milla  di triplocioc.blogspot.it, si partecipa con la ricetta più cliccata, sono felicissima che sia stata visualizzata tanto nel corso di questi mesi perchè nella sua semplicità ha fatto la sua bella figura.   
Il ciambellone è il mio dolce preferito, lo faccio spesso perchè a colazione non deve mai mancare. Questa è la  mia ricetta, si chiama  anche ciambella marmorizzata perchè formata da doppio impasto che mischiato, a cottura avvenuta, dà un effetto marmorizzato.

teglia diametro 26.
Ingredienti:
400 g di farina per dolci
200 g di zucchero
170 g di latte
150 g di olio di semi di mais
3 uova
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma al rum

Procedimento:
montare  per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, l'aroma al rum e il sale. Setacciare la farina e il lievito e aggiungere lentamente all'impasto. Dividere l'impasto a metà e aggiungere il cacao setacciato in una delle due. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata alternando gli impasti (in genere io con l'aiuto di uno stecchino cerco di amalgamare leggermente i due impasti per favorire le striature), infornare a 170° per circa 30 m (forno statico).



Grazie triplocioc.blogspot.it per aver pensato a questa raccolta



60 commenti:

  1. mi piacciono molto i dolci da colazione, lo farò, un bacione !

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  2. La classica ciambella resta sempre il dolce da colazione preferito, quello che profuma tanto di casa e di mamma. Ancora più golosa bicolore :) Un bacio, buona giornata

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  3. E ci credo che è la più cliccata, guarda che roba! bellissimo il ciambellone, sa di casa e amore!!
    Baci
    Sandra

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  4. lo adoro!!! il tuo è venuto benissimo!!!

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  5. I ciambelloni sono sicuramente il tuo cavallo di battaglia. Buona giornata.

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  6. E noi la riguardiamo e l'ammiriamo volentieri cara!! :D Un successone meritato!! Un abbraccio!

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  7. Meraviglioso lo adoro per colazione!!!!!!
    bravissima, ciao a presto ^_^

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  8. Chissà che dolce inizio di giornata con questo ciambellone!
    Brava Mariangela, è bellissimo!!!!!

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  9. che buono il ciambellone,una grossa fetta la mangerei volentieri ...un abbraccio !!!!

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  10. ciao Mariangela, adoro questo ciambellone, ti è venuto benissimo
    baci

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  11. Dolce amato da tutti. Bravissima, la tua è davvero bella!!!!
    Un abbraccio e un bacio!!!

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  12. Buonissimi nel latte la mattina!
    Un abbraccio

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  13. Con quell'aspetto marmorizzato,oltre ed essere buono, è piacevolissimo alla vista!!!!!! Complimenti e in bocca al lupo per il contest!

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  14. Che delizia,poi ti e' venuta cosi' alta!! Deve essere sofficissima. Baci

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  15. Ma che bel ciambellone!!!mi viene voglia di morderlo ;D
    un abbraccio, Marilena!

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  16. E' stato uno dei primi dolci che ho fatto sai?? Ottima anche la rtua ricetta.. baci :-)

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  17. A dimostrazione che le cose semplici sono quelle che alla fine riscuotono più successo...grazie per la tua partecipazine. A presto :-)

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  18. ma che bontà,complimentissimo!!! voglio provarlo x il compleanno di mio figlio.
    Bravissima Mariangela
    Sono tornata, ho postato la prima ricetta del 2013..... quanto tempo perso... cerco di recuperare il tempo perduto.
    Bacioni e complimenti ancora!!

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  19. Che spettacolo ! E' un trionfo di morbidezza..è una coccola immensa !

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  20. Che buona, posso averne una fetta?

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  21. Un classico intramontabile sempre buonissimo!!!

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  22. Complimenti per il meraviglioso ciambellone e in bocca al lupo per il Contest!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  23. lo adoro anche io!!! che buono che è

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  24. Mi sembra di sentire il profumo e il gusto !!

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  25. Brava! Auguri di cuore per il contest e riproponici pure questa bontà suprema, pensa che il ciambellone (a pari merito con la crostata) è il mio dolce preferito!

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  26. Ciao Mariangela :) Il ciambellone bianco e nero è proprio il dolce della mia infanzia (assieme ai biscottini al limone che mi faceva la nonna) quindi lo amo in modo particolare :) Il tuo deve essere delizioso, complimenti e un forte abbraccio! Buona giornata :)

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  27. adoro il ciambellone bicolore, mi fa impazzire ;)
    poi ti è venuto una favola...
    baci

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  28. Mari è uno dei ciambelloni che preferisco, anche la mia famiglia! Con i doppi impasti faccio anche la torta e il cake, mi piacciono molto! Quindi non posso non rubarti una fettina :)))
    un bacione

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  29. lo adoro! e nn ho dubbi che sia stato uno dei più cliccati:) l'aspetto è magnifico...di solito lo glasso con ciccolato fuso, ma è squisito anche così al naturale! ottimo!:) bacione:**

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  30. be l'aspetto fotografico è ammaliante, vorrei un giudizio dalle mie papille gustative.
    In bocca al lupo per il contest Mariangela

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  31. chi non amerebbe un ciambellone cosi'!

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  32. Ottimo per iniziare la giornata con una bella colazione!

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  33. E' perfetto per una colazione meravigliosa...
    Amo molto questo tipo di dolci...

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

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  34. Buono e bellissimo!!! Ciao!!! Roberta

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  35. Il ciambellone sa di casa, penso che è uno dei quei dolci che non ci si stanca mai.

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  36. Mamma è enorme!! bellissimo e invitante!!
    baci!

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  37. deve essere buonissima e sofficiosa, molto invitante bravissima...ma ora che ti ho fatto la sviolinata no? una mezza torta me la spedisci? :-ppp

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  38. Immagino di sentire il buon odore della ciambella appena sfornata! Sembra molto soffice!
    Complimenti e buona serata!

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  39. passa almeno 3 fette please...un abbraccio SILVIA

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  40. Adoro i ciambelloni, questo è veramente bello e sicuramente buonissimo!! Visto che è il tuo dolce preferito ti consiglio la raccolta in formato pdf, che puoi trovare nel mio blog... ci sono ricette veramente interessanti.
    Ciao a presto!!

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  41. Classico ciambellone! Il preferito di mio marito che mi accusa di non cucinarlo poi cosi spesso come vorrebbe! Il tuo pero' ha un aspetto invidiabile! Bravissima!

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  42. Bellissimo questo ciambellone... Ma si può fare anche in uno stampo rotondo? Se si, di che dimensione? Un bascio!

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  43. Anch'io adoro il ciambellone! Il tuo è proprio invitante!! Ciao!

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  44. buono il ciambellone! hai ragione, le cose semplici sono sempre le piu buone, complimenti!

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  45. adoro il ciambellone marmorizzato ancora di più ,mi piace anche il contest a cui partecip.Grazie di tutto un bacio

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  46. E fai bene a riproporre questo ciambellone,scoppia letteralmente di salute!Ti è venuto una meraviglia Giovanna,complimenti!Un bacione cara e buona serata!

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  47. Hai fatto benissimo a riproporlo un bel dolce semplice e giusto per ogni occasione
    Un bacio

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  48. gradirei una buona fetta del tuo ottimo ciambellone per domani mattina grazie....
    ciao ciao da claudette

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  49. Quanti ricordi! Sai che il ciambellone bicolore è stato il primo dolce che ho preparato? (nella notte dei tempi) E non mi ha mai deluso!
    Ciaooooooo!

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  50. E' un'opera d'arte il tuo ciambellone!!! Anche io lo faccio sempre bicolore... Lo trovo eccezionale! Brava!! :-)

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  51. per me il ciambellone è il dolce perfetto per la colazione, io lo adoro e il tuo è troppo bello :-)

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  52. wow che meraviglia!! Buon pomeriggio Daniela.

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  53. La ciambella la adoro....ricorda tanto l'infanzia la nonna, la mamma che preparavano per la colazione della domenica.... che ricordi ... la tua bicolore meravigliosamente da gustare visto che gli occhi lo hanno gia' fatto ... Giovanna

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  54. Salve, innanzitutto complimenti per il suo blog,
    mi piacerebbe poter rifare il suo ciambellone bianco e nero, ma non ho chiaro un passaggio
    se setaccio tutta la farina con il cacao come fa' a venire un effetto marmorizzato?
    non dovrei lasciare una parte di impasto bianco a cui aggiungere il cacao?
    la ringrazio anticipatamente
    cordiali saluti
    giorgia

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    1. Grazie per i complimenti e per avermi segnalato l'errore! Ho tiscritto spero che adesso il procedimento sia chiaro, gli impasti devono essere 2, uno bianco e uno nero. Grazie ancora e, non esitare a chiedere, ti auguro una buona serata

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  55. Grazie,adesso non potro' piu' sbagliare, corro a comprare il cacao!

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