venerdì 8 marzo 2013
Sogliola con lardo di Colonnata, noci e miele
Buon venerdì, e buona festa dell'8 Marzo a tutte le donne. La ricetta di oggi è semplicissima, si prepara in pochissimo tempo ma fa fare una bella figura alla padrona di casa!!!!
Ingredienti
4 filetti di sogliola
40 g di noci
4 fette di lardo di colonnata
miele (ho usato quello agli agrumi)
sale, olio
300 g di piselli
Mettere a cuocere i piselli che si possono sostituire tranquillamente con della lattuga, e una volta cotti frullare e tenere da parte.
Tagliare i filetti in 3 strisce e fare delle trecce che dovranno essere adagiate su una teglia, versare un filo d'olio, salare e infornare a 180° per 10 minuti.
Trascorso il tempo, togliere dal forno e appoggiare il pesce sul letto di piselli e immediatamente la fettina di lardo di colonnata
guarnire il piatto con le noci tritate e un filino di miele.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che golosità! Auguri anche a te carissima!
RispondiEliminaauguri anche a te cara...Splendido piatto !
RispondiEliminaSarà anche semplicissima ma la trovo particolare e molro di effetto :) Auguroni e buon we
RispondiEliminaCome trasformare una semplice sogliola in un capolavoro di gusto!! Complimenti amica mia!! Augurissimi e un bacio!!
RispondiEliminaUna delizia, raffinatissima ricetta! Amo il pesce e cerco sempre nuovi modi per cucinarlo, complimenti!
RispondiEliminaUna sogliola...primaverile (mi piace il verdino :)))))) )
RispondiEliminaIl medico mi ha messo a pesce, ben vengano queste ricette!!!
Buona festa della donna!
Che ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminaUna bella ricettina, e mi piace molto l'abbinamento del lardo che da uno sprint in piu' al sapore in effetti un po' sciapino della sogliola. Bacio e buona festa della donna.
RispondiEliminache buona idea intrecciare la platessa così
RispondiEliminami piace brava
magnifica ricetta che rende questa sogliola molto gustosa :-P
RispondiEliminaUn abbraccio, Ros
Che bonta' una ricetta deliziosa e anche la presentazione e' bellissima.Baci e buon 8 marzo
RispondiEliminaBella ricetta e... Buona festa della donna!!!
RispondiEliminaAmmetto che è davverpo particolare accdienti! Baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuonissimo! Auguri GIO
RispondiEliminaNon amo moltissimo la sogliola ma me l'hai davvero fatta desiderare con questa ricettina!!!
RispondiEliminaAuguri Mariangela! Adoro la sogliola e anche il miele, penso proprio che la ripeterò a breve!! Bravissima come sempre! Un abbraccio ;)
RispondiEliminaCome preparare un pesciolino in modo davvero originale! Bravissima! A presto
RispondiEliminaMolto particolare questa ricettina!! Mi piace! :-)
RispondiEliminaBellissimo questo piatto, davvero brava!!!
RispondiEliminaUn piatto stupendo, Mariangela! Presentazione di 10 e lode, bravissima!
RispondiEliminaCiao, hai un bel blog. Allegro e ricco. Mi sarebbe piaciuto unirmi ai tuoi lettori ma non ho trovato il gadget.
RispondiEliminaUn saluto da Lorena di http://bricioledisapori.blogspot.it/
Ma che buooooona!!!! un bascio!!!
RispondiEliminaCara Mariangela, buon 8 marzo anche a te...il tuo piatto di oggi mi piace tantissimo, non solo per gli ingredienti, ma trovo bellissima la presentazione :) Sei sempre bravissima ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaCaspita, non ci credevo che si preparava veramente così velocemente. È stupendo! Un abbraccio
RispondiEliminaEccomi ancora qui. Con tutta la buona volontà, ma io non vedo il gadget per unirmi ai tuoi lettori (per intenderci, come quello che hai trovato sul mio blog quando ti sei aggiunta).
RispondiEliminaCiao, Lorena
mmmmmmmmmmmm da quanto tempo non mangio il lardo di colonnata....credo dai tempi in cui ne ho fatto man bassa in toscana...in loco era davvero eccezionale!
RispondiEliminala tua ricetta è fantastica come sempre!
accipicchia, deve essere una vera bontà, la devo provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe classe ragazza!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti un piatto da chef!!!!!!!!!!!!!!!
Buono e molto raffinato
Complimenti Mariangela!!!!!!!!!!!
e buona festa della donna
Un bacione
un bel piatto sofisticato ;)
RispondiEliminaauguri per la festa della donna
ciao ciao
Ciao Mariangela che buona ricetta....da provare.
RispondiEliminaUn piatto davvero particolare, un modo originale di gustare la sogliola, complimenti!!
RispondiEliminaAuguriiiiiiiiiiiiiiiii!!! Caspita che piattino amica mia altro che semplice, è goloso da morire!
RispondiEliminaAuguri anche a e :-)
RispondiEliminaBellissimo questo piatto e deve essere delizioso..da provare assolutamente!
:-*
Ma che bella ricetta Mariangela!!!!
RispondiEliminaMi intriga tantissimo!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Buono il lardo di colonnata..non l'ho mai provato con il pesce..sembra delizioso
RispondiEliminaSenz'altro la povera sogliola acquisterà sapore ma il lardo povero...io lo adoro su una fetta calda di pane appena tostato pero l'insieme è molto gustoso m'intriga ciao buona domenica
RispondiEliminaChe accostamento particolare,wow,da provare!! :)
RispondiEliminaTi invito a passare da me e partecipare a questo giochino per conoscerci meglio..
http://pasteggiandoconme.blogspot.it/2013/03/giochiamo-per-conoscerci.html
Buon week end ^_^
Che ricettina intrigante, bravissima!
RispondiEliminaveramente d'effetto! te la copio!
RispondiEliminaCara Mariangela, che piatto spettacolare!!!!
RispondiEliminaIo ed il pesce non abbiamo un rapporto tanto buono ma questa sogliola me la mangerei anche adesso!
Che bella l'idea della treccia e che accostamenti speciali degni di un vero Chef!
Sei veramente bravissima e questa ricetta è da salvare per un'occasione speciale!
Complimenti di cuore e felice domenica!
Simpaticissima questa bella idea per servire il pesce! molto brava!!!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta squisita e che dovrò fare...
RispondiEliminaMi piace tanto il tuo blog e da oggi ti seguo..se ti va, passa da me: http://steania.blogspot.it/ ciao
Che piatto riginale, pesce con il lardo... curioso, da provare.
RispondiEliminabellissma idea!!! brava brava brava!!!!!
RispondiEliminaCiao che belle ricette sul tuo blog ..ma sei davvero in gamba ti seguo sicuramente! Bella questa idea del lardo col pesce proverò pure io ciao Lia
RispondiEliminaCominciano ad intrigarmi questi piatti fatti con una base di verdure come fondo...ho provato della pasta ed ad ogni boccone era buonissima...bell'idea con la sogliola
RispondiEliminaChe raffinata presentazione, in ogni caso la ricetta merita di esser provata
RispondiEliminache idea fantastica! io la sogliola l'ho sempre fatta con i pachino, ma la tua proposta è da provare......ps: sono tornataaaaaa, a presto francy
RispondiEliminaUn piatto strepitoso!
RispondiEliminaDeve essere molto saporita... :-)
RispondiEliminaQuesto piatto ha un buon bilanciamento di sapori e ben presentato. Mi piace
RispondiElimina