Buon lunedì!!!!! Ricetta velocissima e molto buona, preparata per mio cognato che è celiaco; il tortino è un secondo delicato dove il gusto delle alici viene esaltato usando degli ingredienti semplici e alla portata di tutti.
Ingredienti:
500 g di alici
3 patate
300 g di pomodori
farina di mais (prodotto consentito)
parmigiano, pecorino
prezzemolo, timo
Cuocere le patate per 5 minuti in acqua bollente e tagliarle a fette, preparare una teglia con olio e farina di mais e fare un primo strato con le patate
pulire le alici e distribuirle a raggiera, salare e condire con un filo d'olio
Continuare con i pomodori tagliati a fette, salare e terminare con le patate e una bella spolverata di farina di mais, parmigiano, pecorino, gli odori e un filo di olio.
Infornare a 180° per 40 minuti o fino a quando non ci sarà una bella crosticina croccante e dorata. Si può servire sia caldo che freddo!
...mamma mia che piatto che hai preparato..deve essere buonissimo, io faccio sepsso il tortino di patate ma non con l'aggiutna delle alici...lo rifarò molto presto anch'io così..deve essere decisamente molto gustoso!!!
RispondiEliminaun piatto dall'aspetto sublime e che possiamo mangiare tutti! Abbiamo conosciuto da vicino l'intolleranza al glutine, so che non è facile...
RispondiEliminaMa che bontà molto invitante questo piatto , devo proprio provarlo
RispondiEliminaLo adoro, lo preparo di tanto in tanto e mi piace sempre! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaanche mia mamma fa un piatto simile ogni tanto ed è oltre che veloce anche deliziosissimo
RispondiEliminaChe delizia il tuo tortino di alic, complimenti cara. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaMi piacciono molto fatte con il pangrattato, penso che con la farina di mais devono essere altrettanto ottime.
RispondiEliminaSfizioso!! Non ho mai provato un piatto simile ma mi stuzzica parecchio.
RispondiEliminaDelizioso questo Tortino,mi piace molto e voglio provarlo anch'io,:) complimenti.
RispondiEliminaAmmappete quanto è fortunato tuo cognato... un piatto delizioso! Un bascione!
RispondiEliminaadoro le alici, qui le chiamiamo "sardoni" e sono in assoluto il pesce più venduto a Trieste!Mi segno la ricetta....Un bacione...
RispondiEliminaCje bontà!!!! un'idea eccellente per cucinare il pesce azzurro!!! Bravissima!!
RispondiEliminama che buono questo tortino!!
RispondiEliminabravissima come sempre amica mia!!
amo le alici grazie per aver indicato un altro modo per cucinarle, buona settimana
RispondiEliminae dove il glutine manca arriva simo!!!!!!!! bella ricetta e bello vedere gluten free in blog comuni..grazie !!! ciao ciao
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaun ottima ricetta, poi io con il gluten free vado a nozze da anni ;)
buon lunedi cara
Ma è uno spettacoloooooo…chissà come avrai fatto felice tuo cognato!
RispondiEliminaBrava!
la zia Consu
Gnam gnam io mi ci tufferei a pesce (tanto per rimanere in tema!) in questo goloso tortino di alici!
RispondiEliminabuonissimo questo tortino mia cara! facile da preparare ma assolutamente d'effetto! ottimo suggerimento.
RispondiEliminaAdoro il tortino di alici e lo cucino spessissimo ma la tua versione con la farina di mais è magnifica! Da proivare al più presto!
RispondiEliminaGrazie e buona serata
Maria Grazia
Buonissimo Mariangela!
RispondiEliminavoglio assolutamente provare afarlo, piacerà tantissimo qui in casa!
RispondiEliminaanche la mia mamma lo fa così..assolutamente delizioso..
RispondiEliminal'alice è un pesce che fa benissimo e poi condito in questo modo è buonissimo con quella bella crosticina sopra...mmm che acquolina
anch'io lo faccio ma nn avevo mai pensato a renderlo gluten-free!!!! ottima idea!!!
RispondiEliminaMamma che bontà Mariangela!!
RispondiEliminaAppena trovo delle belle alici lo provo!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ma buonooooo! Mariangela mi piace tantissimo, chissà che gusto! :D Complimenti e un abbraccio forte, lo proverò ;) :**
RispondiEliminaWooow!Prima di tutto ti faccio i miei complimenti poi...ti "rubo" la ricetta... io amo le alici!
RispondiEliminabell'abbinamento, devo farlo anche io questo tortino, sembra davvero buono.
RispondiEliminaChe idea saporita e golosa! Sicuramente un piatto d'effetto che preparerò con piacere anche nel corso della prossimo weekend in cui avrò ospite una coppia di amici celiaci!
RispondiEliminasembra facile lo proverò a riproporre :D
RispondiEliminache piatto ricco e gustoso, complimenti, voglio provarlo
RispondiEliminaSomiglia tantissimo a un tortino che ho preparato qualche anno fa, è davvero ottimo!
RispondiEliminamamma la fa sempre , ci mette anche aglio io non la digerisco però per questo non la mangio quasi mai
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Mi piace questo tortino. Qui, negli Stati Uniti in "Gluten-Free" -
RispondiElimina"GF" e molto populare!!
Ottimo! Io lo preparo senza patate, ma così si ha pure il contorno, provo la tua versione!
RispondiEliminaFaccio spesso il tortino di alici, ma non ho mai pensato di aggiungere la farina di mais: quella crosticina croccante è super invogliante, grazie!
RispondiEliminadelizioso questo tortino ,grazie per la ricetta cara.Bacioni-
RispondiEliminaAvevo giusto in previsione di comprare le alici, ora vado al mercato le compro e stasera le preparo.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Cristina
A volte le cose semplici sfuggono sempre, e tu lendi uniche e sapotitem, non avevo mai pansato ad abbinare le acciuga alle patate.... ciao
RispondiEliminaQuesta è proprio favolosa! La devo provare.
RispondiEliminaThe diary of a fashion apprentice
mi piacciono sia le alici che le patate ma non le ho mai abbinate tra di loro devo provare
RispondiEliminaUn ottimo abbinamento alici con patate..sento il profumino!!!
RispondiEliminaottimo, peccato non avere le patate, altrimenti stasera sai che buono...
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