mercoledì 10 settembre 2014

Caramello


Finalmente ci sono riuscita!!!!!! E' da tempo che avevo in mente di preparare il caramello e per il mio compleanno ci ho provato, veramente meraviglioso!!!! Mi sono sbizzarrita infatti oltre che sulla panna cotta, l'ho assaggiato sui pancake, sul gelato e poi l'ho regalato con molto piacere alle mie amiche! Ve lo consiglio assaggiatelo e non vi pentirete!
Questa è la ricetta della panna cotta


Ingredienti:

500 g di zucchero semolato
250 g di acqua
1 cucchiaio di succo di limone


Ho preparato il tutto facendomi aiutare dal mio bimby:

mettere nel boccale 200 g di zucchero e 150 di acqua per 5 minuti a 90° velocità 1
Nel frattempo mettere sul fuoco un pentolino con 300 g di zucchero e 100 di acqua e fare andare a fuoco moderato (senza girare) fino a quando lo zucchero assumerà un bel colore dorato. Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone e versare nel boccale stando molto attenti allo zucchero bollente!
Cuocere a 100° per 3 o 4 minuti velocità 4.
Versare in un barattolo e, una volta raffreddato, conservare in frigo.

21 commenti:

  1. Complimenti ti è venuto proprio benissimo :-)

    RispondiElimina
  2. Ti è venuto benissimo :)
    Mi hai fatto venire la voglia, non so se sia la panna cotta, il caramello o l'accoppiata ;)
    Un bacio e buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Venuto benissimo brava buona giornata

    RispondiElimina
  4. Guarda, non ci provo nemmeno... potrei mandare a fuoco la pentola =)
    Forse con il bimby...
    Complimenti, è perfetto!

    RispondiElimina
  5. Non l'ho mai fatto!!!!! Ma è davvero buono! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. complimenti mi segno la ricetta..
    una domanda per quando tempo si conserva in frigo?
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me si conserva per molto tempo, il mio è finito subito e anche quello che ho regalato!!!!!!

      Elimina
  7. Ciao,
    non ci crederai ma non ho mai fatto la panna cotta, mi sa che è arrivato il momento di tentare ;)
    buona giornata a presto

    RispondiElimina
  8. proprio goloso! A me a volte viene bene e altre no!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Golosissimo!!! Anche io ho sempre sognato di preparare il caramello ma non ho mai provato per paura di combinare un pasticcio! Sei stata bravissima, ha un colore dorato perfetto! Baci

    RispondiElimina
  10. Tesoro mio scusa l'assenza :D wow io mi ci tufferei nel caramello e nella tua panna cotta! Ma sono proprio in ritardo per un assaggino???

    RispondiElimina
  11. Ti credo ce ti abbi preso di mano, stiamo parlando del caramello, alla pari della crema spalmabile alla cioccolata.....insomma una droga...alimentare!!!!

    RispondiElimina
  12. Brava!!! ricetta molto utile!!! ora ci proverò anche io!!! un bacione e bentornata!!!

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia Mariangela, ci voglio provare anch'io!!!
    Mi hai fatto venire una voglia pazzesca di panna cotta al caramello!!
    Domenica ci provo!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  14. Adoro il caramello, sarà che faccio pochi dolci, l'ho fatti una sola volta.
    Mi hai fato venire voglia di rifarlo. Un bacio

    RispondiElimina
  15. il caramello aggiunge quel tocco in più a tanti dessert! Buona domenica, un bacione

    RispondiElimina
  16. Questo devo farlo assolutamente!grazie

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog