sabato 4 aprile 2015

Sgute pasquali


Ecco la mia colazione di Pasqua! Sono dolci che si preparano durante la Settimana Santa e ogni famiglia ha la propria ricetta, si preparano sia morbide come queste sia con un impasto tipo biscotto con l'aggiunta di uova sode per abbellire!
Le mie sgute a colazione si consumano con un generoso strato di nutella e per il pranzo di pasquetta con salame piccante!


Ingredienti:

per il primo impasto che ho preparato alle 11

400 g di farina forte
1 cubetto di lievito
acqua

per il secondo impasto preparato alle 23

700 g di farina
6 uova + 1 per lucidare
300 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
bucce di 1 limone e di 1 arancia grattugiate


Alle 11 ho sciolto il lievito di birra in poca acqua con un cucchiaino di zucchero e ho aspettato 10 minuti prima di aggiungere la farina e altra acqua tiepida. Ho fatto un impasto abbastanza morbido, ho coperto e fatto riposare in forno spento fino alle 22.30


Trascorso il tempo ho aggiunto il resto degli ingredienti, impastato per bene per oltre 10 minuti e ho rimesso la ciotola in forno per tutta la notte. Se l'impasto dovesse risultare morbido aggiungere altra farina, questo dipende dalla grandezza delle uova e dalla morbidezza del lievitino!
Alle 9 del mattino ho preparato le forme e ho lasciato lievitare fino alle 15.
Naturalmente la lievitazione potrebbe variare di poco.


Ho spennellato con l'uovo e infornato a 170° gradi per circa 30 minuti.

10 commenti:

  1. Complimenti bellissimr ,non le avevo mai sentito parlare,Felice Pasqua

    RispondiElimina
  2. Ciao davvero deliziose! complimenti e ti faccio tanti auguri di una felice Pasqua!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  3. Buona colazione pasquale :)
    Sono davvero bellissime.

    RispondiElimina
  4. Mi piace scoprire dolci e salati di tradizioni diverse dalle mie, grazie per la ricetta ^_^ Buona Pasqua e pasquetta cara ^_^

    RispondiElimina
  5. Amo tantissimi i lievitati..non vedo l'ora di provare il lievito madre.
    Buona Pasqua !!

    RispondiElimina
  6. Non li avevo mai sentiti questi dolci, sai? Però sembrano molto buoni, chissà che io non riesca a rifarli "fuori stagione"... Buona Pasqua!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  7. Ciao cara,
    buono!!! anch'io l'ho fatto ma in versione glutenfree. Infatti era buono ma non perfetto come questo.
    Buona Pasqua a te e alla tua famiglia a presto :D

    RispondiElimina
  8. Ciao cara, scusami, non ho capito: le 6 uova che elenchi per il secondo impasto vanno nell’impasto o sono le uova sode che si mettono come decorazione e di cui parli nell’introduzione? Grazie, ciao Caterina

    RispondiElimina
  9. BookMyEssay is a one-stop destination for various Corporate Governance Assignment Help query that you might face in your university assesments. their professionals love to hear from you. Send your assignment’s details to their email at assignmenthelp@bookmyessay.com or fill out the order form at this website.

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog