venerdì 17 luglio 2015

Biscotti alle mandorle


Eccomi qua finalmente!!!!!! E' passato tantissimo tempo dall'ultima ricetta ma sono stata veramente impegnata! Ritorno con dei biscottini veramente sfiziosi, ottimi in ogni momento della giornata! Sono molto profumati e purtroppo durano pochissimo.



Ingredienti:
per circa 50 biscotti

100 g di farina per dolci
100 g di mandorle intere con pellicina (vanno bene anche le nocciole)
100 g di zucchero
100 g di albume
qualche goccia di aroma di mandorla amara



Montare bene gli albumi a neve assieme allo zucchero. Aggiungere l'aroma di mandorla amara e la farina setacciata a poco a poco mescolando dal basso verso l'alto.
Soltanto alla fine si aggiungono le mandorle e si versa il composto in una teglia da plum cake rivestito di carta forno (20 per 10).
Livellare e infornare a 180° per 25 minuti.
Trascorso il tempo, sfornare il panetto, fare raffreddare completamente.





 Affettare con un coltello a lama liscia e ricavare dei biscotti sottilissimi.
Mettere di nuovo tutto in forno a 150° fino a quando non saranno ben dorati




19 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta. Ho sempre voluto provare a farli e chissà che questa non sia la volta buona!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ciao Mariangela!!!!!! quanto tempo è passato dal tuo ultimo post.. un sacco!!!! l'importante è che tu stia bene e che sia stata soltanto impegnata!!! Ottimi questi biscottini.. così veloci da fare.. smack e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  3. Finalmente sei tornata!!! Mi sono mancate le tue ricette. Biscotti strepitosi....con le mandorle gnam gnam!
    Ti abbraccio forte forte e spero che resterai.
    Grazie per la visita.
    Vale

    RispondiElimina
  4. Quanto i piacciono questi golosi biscotti, così croccanti e rustici, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  5. Che piacere leggere le tue ricette, bentornata :)
    Che buoni questi biscotti!!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. ben ritrovata Mariangela, ricetta sgranocchiosa come piace a me, grazie !

    RispondiElimina
  7. Li conosco questi biscotti e mi garbano tanto! Grazie per la ricetta, me la salvo subito. :)

    RispondiElimina
  8. Acciderboli Marianna che meraviglia questi biscotti! Sono perfetti ^_^
    Bentornata cara, un abbraccio.

    RispondiElimina
  9. deliziosi così sottili! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. non ho mai visto i biscotti tipo cantucci tagliati tanto sottili!

    RispondiElimina
  11. Bentornata; sulla bontà di questi biscotti non ho dubbi.

    RispondiElimina
  12. Bentornata! Questi biscottini sono molto golosi! Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Che delizia!!!!
    E poi troppo carina l'anguria dell'intestazione :D
    Ti seguo sicuramente! :)

    RispondiElimina
  14. Bello rileggerti! Che meraviglia questi biscottini, brava! Un bacio

    RispondiElimina
  15. queste sfoglie di biscotti alle mandorle sono una vera chicca,grazie cara,per la ricetta e la spiegazione,a presto

    RispondiElimina
  16. Ma che meraviglia, sei stata via tanto, ma torni con una vera delizia!!!

    RispondiElimina
  17. ma che buoni!!!! sento il profumo e la fragranza!!!! bravissima mia cara!!!!

    RispondiElimina
  18. Eccomi di ritorno dopo due mesi di inattività per il troppo caldo! E che vedo al mio ritorno? Questi deliziosi biscotti :D Te ne rubo un po...posso???

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog