Con questo caldo eccezionale ci viene voglia di cambiare alimentazione e preferire cibi freschi e colorati. Da quando ho scoperto questa insalata, la preparo spesso e sinceramente l'ho anche proposta con successo quest'inverno! Ha un gusto particolare, è leggera ed apprezzata anche dai bambini!!!!!
Ingredienti:
200 g di riso carnaroli
150 g di riso venere integrale
200 g di zucchine
100 g di speck (una fetta)
200 g di peperone giallo
100 g di carote
30 g di pinoli
erba cipollina
olio evo
sale e pepe
Prima di tutto lessare il riso nero aggiungendolo all'acqua fredda e cuocere 45 minuti oppure cuocere per metà tempo con la pentola a pressione. Scolare e mettere da parte.
Il riso venere cuoce partendo dall'acqua fredda altrimenti la parte esterna del chicco con l'acqua bollente si indurisce!
In un'altra pentola cuocere il riso carnaroli, scolare, raffreddare e tenere da parte.
Tagliare le carote a dadini e farle soffriggere con un filo d'olio in una padella capiente per circa 5 minuti,
aggiungere le zucchine
dopo qualche minuto anche il peperone
saltare per 5 minuti e aggiungere lo speck tagliato a cubetti, salare e pepare. Nel frattempo in un'altro padellino tostare i pinoli con un filo d'olio.
In una ciotola mettere insieme tutti gli ingredienti, amalgamare bene e servire.
bell'idea mescolare i due tipi di riso ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaottimo,con il caldo queste insalate sono una vera salvezza,bravissima,buona settimana
RispondiEliminaMa che bella idea mescolare i due tipi di riso, fanno anche un bell'effetto cromatico :)
RispondiEliminaIn effetti fa abbastanza caldo anche da noi e inizia a venire voglia di cibi più leggeri e freschi, come questa insalata.
Un bacione grande
bellissimo e buonissimo!!! io lo chiamerei "Sogno di una notte di mezza estate"!!! ottima idea!! un bacione mia cara
RispondiEliminaMolto buono io sono risottara e tutti i piatti con riso come questo li adoro e senz'altro preparerò omettendo i peperoni che non digerisco. Buona settimana.
RispondiEliminaBuonissimi con un bel mix di riso!!! un bacione e buon lunedì :-*
RispondiEliminaCon l'arrivo del caldo adoro queste insalate così colorate, golose e ricche si sapore ma al tempo stesso leggere :)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste insalatine, leggere e sfiziose!!!!
RispondiEliminaBuono! Lo terrò da conto per quando farà più caldo, stamattina ci siamo svegliati con 4 gradi!
RispondiEliminaDi solito preparo l'insalata di riso classica. Questa tua versione è molto interessante. Da provare. Un saluto e se ti va passa a trovarmi, ti aspetto. Baci da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
RispondiEliminaExcellent article. Very interesting to read. I really love to read such a nice article. Thanks! keep rocking.
RispondiEliminaSatta King Now
Well-Written article. It will be supportive to anyone who utilizes it, including me.
RispondiEliminaKeep doing what you are doing – can't pause to read more posts.
Thanks for the precious help here "desawar chart 2018"
pure love message for her
RispondiElimina