Tempo fa ho dovuto fare una crostata senza glutine e non sapevo come lucidare la frutta ma dopo una ricerca ho scoperto, grazie a Francesco 82, questa ricetta e non ho più comprato le bustine che ci sono sul mercato. La foto non rende giustizia ma è meglio di quelle già pronte, è trasparente, profumata non si rapprende subito formando quegli antipatici grumi, insomma: è da provare!
Occorrono:
75 g di zucchero
10 g di amido di mais
100 ml di succo di limone (io metto anche il succo d'ananas)
100 ml di acqua
Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e cuocere a 90° vel 3 per 12 minuti.
Fare raffreddare per qualche minuto e poi lucidare la torta.
Complimenti per la crostata...e la ricetta della gelatina è proprio una chicca perchè io non amo il tortagel e ogni volta mi limito a fare crostate di frutta proprio per non utilizzarlo...questa ricetta devo appuntarmela...buona giornata e un abbraaccio
RispondiEliminaWow, grazie mille, lo provo nella prossima crostata! Io di solito sciolgo la gelatina in fogli, ma questo è sicuramente meglio!
RispondiEliminaSono contenta che è di tuo interesse, provalo e poi fammi sapere
EliminaGrazie mille...stò per piangere,sono anni che non mangio la crostata,da quando ho scoperto di essere celiaca,pechè le foglie di colla di pesce hanno il glutine e pertanto non potevo farla mai...grazie mi avete fatto un regalo enorme...vi adoro!!!!
RispondiEliminaAudrey grazie per quello che dici, sai stamatina ero molto indecisa se fare o no il post per via di questa foto ma sono veramente contenta di esserti stata utile.
Eliminaa me capita spesso di fare dolci senza glutine e questo post mi è indubbiamente molto utile! grazie a presto
RispondiEliminaGrqazie anche a te Valeria
EliminaBellissima questa idea!!! Sicuramente la proverò per qualche mio dolcetto. Questi sono i consigli più preziosi tra bloggers! grazie per questa soluzione ;)
RispondiEliminaTi ringrazio tanto
EliminaMa riusciamo a farla anche senza il Bimby vero? Semplicemente nel pentolino sul fuoco mescolando con cura, giusto?
RispondiEliminaSi, si può fare tranquillamente nel pentolino a fuoco lento per circa 12 minuti, sentirai che profumo!
EliminaL'ho appena fatta!!!
RispondiEliminaAppena pubblico la crostata ti cito senz' altro.... è perfetto.... pensa che io l'avevo trovato on line anni fa.... ma poi, puff perso, non ricordavo più come si facesse.... e ora tu sei arrivata in mio soccorso... Evviva!!!
Grazie della dritta! Sinceramente non ho mai usato il tortagel neanche in versione glutinosa però devo ammettere che è una bella comodità decorare la frutta per tempo e poi usare il prodotto invece di far come me che devo decorarla lì per lì perché altrimenti diventa brutta!
RispondiEliminaSi può fare anche senza Bimby???
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