domenica 20 maggio 2012
gateau di patate con ingrediente segreto!
Il geateau è un piatto unico molto gustoso ma questa ricetta che fa nonna Maria (mia madre) ha un ingrediente in più che lo rende molto soffice !!!
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di patate di media grossezza
3 uova
1 uovo sodo a fettine
70 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
70 g di salame (io ho messo prosciutto cotto)
150 g di provola affumicata
prezzemolo
pane grattugiato
sale
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia (io per rapidità le ho cotte al microonde). Tagliare a cubetti il salame, la provola e tritare finemente il prezzemolo. Ridurre le patate in purea e unire 50 g di burro, il parmigiano, sale e impastare. Unire uno alla volta i tuorli e quando saranno bene incorporati, aggiungere il salame, la provola e il prezzemolo. Ed ecco il trucco!!!!! Montare a neve ben soda gli albumi e unirli a cucchiaiate in modo da ottenere un impasto morbido ma consistente. Imburrare lo stampo, cospargere con il pane grattugiato.
Disporre metà del composto e sopra distribuire le fettine di uovo sodo, ricoprire con l'altra metà di composto livellando la superficie. Spolverizzare con pangrattato e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Forno a 180° per 20-30 minuti. Sformare e servire meglio se a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo al contest
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimo il tuo gateau, con questo tuo trucco senz'altro ancora più goloso :-P
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Che buonoooooooooooooooooooo!!!bravissima!!!!baci!
RispondiEliminaAnche noi ne facciamo uno molto simile, ma senza gli albumi montati... la prossima volta proveremo il tuo trucchetto!
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao e benvenuta al mio contest! Ricetta buonissima... inserita in elenco!
RispondiEliminaMariangela complimenti...ovviamente io sono una vostra cara sostenitrice ma non sono di parte nel dire che è fantastico...il gateau lo cucinava mia nonna...a casa mia lo cucina sporadicamente mia madre ma non è la stessa cosa...il tuo me lo ricorda molto...strabrava...buona domenica...un abbraccio
RispondiEliminaE si, il gateau di patate preparato come una torta deve essere sofficissimo e gustosissimo, grazie del segreto svegliato! Ciao Giovanna, buon we!
RispondiEliminaho letto 2 volte la ricetta...mi era sfuggito l'ingrediente segreto...devo provare, grazie!
RispondiEliminaIl gateau di patate è già buono di suo, così è molto meglio. Brava Mariangela mi hai fatto venir voglia di prepararne uno anch'io. Baci:))
RispondiEliminae l'ingrediente segreto quale sarà ?? buonooooo....
RispondiEliminaGrazie per la dritta ! Io adoro il gateau di patate :)
RispondiEliminaMariangela ma siete tutte così brave in famiglia?
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!!!!
Io adoro il gattò!!!!!!!!!!!!!
Un bacio a te e uno a mamma!!!!!!!!!!!Ciao bimba!!!!!!!!
Io impazzisco per il gateau di patate!!!! Lo faccio in mille modi diversi a seconda dei desideri che ho in quel momento!
RispondiEliminaIl tuo mi piace davvero tanto! Lo proverò!
Un abbraccio e buona domenica!
Buona domenica a tutte voi, vi ringrazio per i complimenti e per l'affetto che dimostrate! Un abbraccio
RispondiEliminama che buono, non l'ho mai mangiato con l'uovo sodo dentro:)
RispondiEliminaCaspita ma che meraviglia!!! Io l'ho fatto circa 3 anni fa aspettavo il mio bimbo e avevo provato a prepararlo, mi sa che devo rifarlo perchè guardando la tua ricetta mi è venuta l'acquolina!!
RispondiEliminaChe bello, grazie per averci svelato anche il tuo ingrediente segreto!!! buono il gateau!!!!
RispondiElimina