Il polpettone di carne è un piatto semplice e genuino molto gradito dai bambini, nasce dalla tradizione popolare proprio per la semplicità degli ingredienti. L'ho preparato ieri sera e, siccome avevo degli amici a cena, ho deciso di dare un tocco in più rivestendolo di pasta sfoglia.
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
500 g di carne macinata (maiale, vitello)
2 uova + 1 per pennellare
200 g di mollica di pane
100 g di acqua o latte
1 spicchio di aglio
8 fettine sottilissime di provola fresca
50 g di parmigiano
200 g di spinaci
2 wurstel
2 carote bollite
sale, prezzemolo, basilico
Impastare la carne con le uova, la mollica di pane ammollata e strizzata, il parmigiano, lo spicchio d'aglio tritato finemente, aggiungere l'acqua. Stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare e
farcire con gli spinaci, le carote, i wurstel e coprire tutto con le fettine di
di provola fresca. Chiudere con la carne formando un cilindro e rivestire con la pasta sfoglia. Pennellare la superficie della pasta con l'uovo leggermente sbattuto e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest
Complimenti mariangela! Ma pensi che al posto dei wustel vada bene il prosciutto cotto...?
RispondiEliminaCerto Antonella, il ripieno lo fai come ti va, io l'ho fatto così perchè avevo a cena due bambini che adorano i wurstel. Ti ringrazio per l'interesse e l'affetto con cui ci segui
EliminaChe bontà questo piatto!!!!
RispondiEliminacomplimenti.
Oh ragazza che visione!!!!!!!!!!
RispondiEliminauna vera bontà in crosta ...da tagliare e gustare TUTTA!!!!!!!!!
Un bacione cara e dolce Mariangela!!!!!!!!
Buona giornata!!!!!!!!!!!
Un bacio anche a te Renata e buona giornata
Eliminaun ottima idea per portare a tavola un seocndo piatto gustoso ma diverso dal solito
RispondiEliminagrazie mille per questa ricetta, vado ad aggiungerla subito ai secondi!
RispondiEliminaWow ... polpettone in pasta sfoglia?! Da provare, è molto elegante preparato cosi!Un abbraccio!
RispondiEliminaE' rimasta solo una fettina!!!!! Il resto divorato!
Eliminama quanto è buono??? ne è avanzata una fetta?! e poi mi piace l'idea della crosta, non ho mai mangiato il polpettone rivestito di pasta sfoglia! :)
RispondiEliminaE' rimasta solo una fettina!!!!! Il resto: divorato!
Eliminaci credo è troppo buono e si presenta davvero bellissimo :)
EliminaMariangela bravissima...è un ottimo modo per camuffare le verdure e farle mangiare ai bambini...mi piacciono sempre le tue ricette non sono mai banali...un abbraccio
RispondiEliminaFarcito alla perfezione! Bravissima!
RispondiEliminaIo eliminerei gli spinaci perchè purtroppo non mangio le verdure a foglia ma per ilresto, è ottimo per il mio palato!
Un abbraccio!
Questo polpettone è perfetto, a me viene sempre troppo secco!!!! :(
RispondiEliminaBravissima!!!ciao Alessandra
p.s. da oggi sono una tua nuova fan passa a trovarmi se ti va....
Prova a fare l'impasto più morbido ma se aggiungi la verdura in cottura rilascia l'umidità e la carne non secca
EliminaBello! Di sicuro anche da leccarsi i baffi ^_^ Brava
RispondiEliminaMamma che buono! Mi viene voglia di mangiare la foto!
RispondiEliminaummmmmmmmmmmmmm....famina io!!!ahuahuahuahua
RispondiEliminamamma mia questa super polpetta,sembra dire "mangiami"...
la faro care amiche ;-)
A presto e buona giornata kiss
Una vera prelibatezza, invitantissimo!!!! Complimenti, un abbraccio e felice serata
RispondiEliminaE' una meraviglia che belle decorazioni:-) e che goloso !!!! Bacioni
RispondiEliminaQuesto polpettone è fantastico....ha un aspetto veramente invitante! Complimenti
RispondiEliminabuonissimi i polpettoni...il tuo è molto invitante !!
RispondiEliminaPolpettone mi ci ficco..prepara questa delizia e invitami subito a cena che l'adoro!! Poi in crosta deve essere qualcosa di molto più gustoso!!
RispondiEliminaComplimenti cara Mariangela e un bacio grande a te**
Ecco una delle preparazioni che mi riprometto sempre di preparare, ma poi non so perchè mi riduco sempre alla solita fettina o bistecchina, cmq mi riprometto di prepararla più spesso
RispondiEliminama che bello!!! davvero interessante il fatto di averlo proposto in sfoglia!!!
RispondiEliminaciao, eccomi qui...che bel posticino ;) complimenti :) ah! aspetto le ricette per la mia raccolta! ciaooo
RispondiEliminaSto morendo!!! Io devo preparare questo al piu' presto possibile!!!
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