sabato 26 maggio 2012
panzanella
Non mi dite che l'estate non è ancora arrivata perchè ieri ha fatto tanto caldo e io ho preparato questo piatto toscano che ricorda la tradizione contadina, necessita di pochi ingredienti ed è molto buona!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane raffermo
1 cipolla di Tropea
2 pomodori maturi
1 cetriolo
aceto di vino bianco
basilico fresco
olio evo
Prima di tutto tagliare la cipolla a fettine e metterla a bagno per 1 ora con acqua e aceto. Togliere la crosta al pane, bagnare la mollica con acqua e 2 cucchiai di aceto. Prendere una ciotola capiente e affettare i pomodori, il cetriolo, aggiungere le fette di pane spezzate con le mani, la cipolla amalgamare il tutto facendo riposare in frigo per un'oretta e servire aggiungendo le foglie di basilico.
Fonte Giallo Zafferano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buongiorno Mariangela e siiiiiiiiiiii
RispondiEliminaAnche qui oggi sembra Estate...quindi il tuo splendido piatto ci sta tutto e anche di più!!!!!!!
Un bacio grande e buon fine settimana di mangiate (ho letto...in bocca al lupo)
anche da noi pare che finalmente e arrivata...con questo piatto cosi colorato mi hai rallegrato la giornata:)
RispondiEliminaBellissimo questo piatto e molto fresco! Mi molto piace il tuoi blog.
RispondiEliminaBuon weekend :)
Anche a me piace molto la panzanella soprattutto in estate!!!!! :)
RispondiEliminaE' buonissimaaaaaa!!!!!!! Lo sai che me la ero proprio dimenticata? E lo sai perchè? Perchè ogni volta che la faccio me ne mangio tantissima e allora dico: basta non la faccio più! Ma adesso mi si è rifatta voglia!
RispondiEliminaAdoro la panzanella, un bacione
RispondiEliminanella sua semplicità lo trovo veramente gustoso...un piatto che soddisfa bene il palato...anche se qui è di nuovo nuvolo....
RispondiEliminaciao
Non vedo l'ora che arrivi l'estate e tutti i prodotti dell'orto, per poterla preparare....
RispondiEliminaho cambiato blog e il nome,mi farebbe piacere avere un tuo parere:
RispondiEliminahttp://lericettedidulcisinfundo.blogspot.it/
questa ricetta ho sempre voluto farla...è l'occasione giusta per provarla,soprattutto in vista delle calde giornate,sarà gradevole mangiare una cosa diversa e fresca..grazie care ;-)
RispondiEliminavi abbraccio
Semplicemente...gustoso....w l'estate!!!ciaoo
RispondiEliminaera estate da noi fino al pomeriggio, poi è arrivato un acquazzone e via tutto
RispondiEliminaLa panzanella come l'adoro
bella versione è uno dei piatti preferiti per l'estate
RispondiEliminaQuanto mi piace la panzanella, a casa da noi si fa sempre, così non si spreca il pane vecchio. A presto :)
RispondiEliminaah questa quanto mi attira... con i primi caldi poi....
RispondiEliminagnammete!!!!
ciao, buona settimana!