ieri ho preparato la mia prima ricetta con il couscous de "il Molino Chiavazza", è uno dei miei piatti preferiti in estate assaggiato per la prima volta in Sicilia durante una vacanza ! Questa è la ricetta di Sara Papa vista qualche anno fa alla prova del cuoco, mi colpì per la sua facilità nel senso che non prevedeva nessuna cottura!!!! E poi il sapore è ottimo in quanto prevale tantissimo il profumo del limone e della menta.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cous cous precotto "il Molino Chiavazza"
3 pomodori maturi
3 limoni
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cetriolo
1 vasetto di tonno di ottima qualità
tante foglie di menta fresca
Versare il succo dei limoni sul cous cous e lasciare riposare per un'ora circa rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare le verdure tagliandole a cubetti,
aggiungere il tonno, io ho usato quello fatto da me (buonisssimo!!!!).
Mescolare tutto insieme a tanta menta e mettere in frigo per un'ora circa.
ottimo! io ho scoperto da poco il couscous ma è diventato uno dei miei piatti preferiti. Laura
RispondiEliminaDavvero sfizioso poi con questo caldo e' perfetto!
RispondiEliminaUn bel primo fresco fresco, anzi un bel piatto unico!
RispondiEliminaGrazie per la visita, sono rientrata dalle ferie!
Buonissimo, con questo caldo è l'ideale, si mangerebbe sempre così fresco. E poi c'è il limone, quindi ci vado a nozze :)
RispondiEliminaBuon fine settimana, io lavorerò ma il prossimo....mareee!!!
amo il couscous ed il tuo è perfetto per un pranzo lampo o da portare nel cestino della bici per un pic nic :) mi piaceeee! buon weekend
RispondiEliminaLo adoro! per non parlare dell'aggiunta della menta. Fresco, gustoso e sprint, quel che ci vuole per i pranzi/cene estive...ma lo mangerei anche a colazione :)))
RispondiEliminaBaci
Amo il cous cous, e preparato così dev'essere buonissimo :)
RispondiEliminaBuon week end !
mi piace ma non ho la mano a cucinarlo...mi impegnerò di più!
RispondiEliminaSembra ottimo! E comunque con queste temperature proporre queste ricette, sono delle ottime idee. Complimenti!
RispondiEliminaUn piatto ultraleggero, ideale per il mio colesterolo.....credo tu abbia dimenticato di indicare quanti limoni occorrono...ciao!
RispondiEliminaun piatto fresco e appetitoso, ma la raccolta è conclusa da un pezzo...mi spiace è del 2010 :), c'è anche il pdf da scaricare :)
RispondiEliminaSe vuoi c'è in corso la raccolta per le insalate, ti aspetto!!!!!
buon fine settimana^_^
Un bacione Mariangela e tesoro che dire?.... se non che io adoro da morire il cous cous!!!!Ma veramente... mi piace troppo anche se non l'ho mai provato nella versione insalata fredda..cosa che farò sicuramente
RispondiEliminaBella e colorata ...insomma PERFETTA!!!!!!!!!!!
Complimenti tesoro
Un grande abbraccio a te e a Giovanna!!!!!!!!!!!!!!!
Buona serata bimbe
Un bel piatto fresco, adatto per questa ondata di caldo, spero che passerai a trovarmi, a presto.
RispondiEliminaChe buono il couscous! In estate ne faccio la scorta :D
RispondiEliminama è buonissimo! l'ideale con quest caldo!
RispondiEliminache buonissima idea complimenti
RispondiEliminanon cucino spesso il coucous, ma questa ricetta è una bella alternativa alla solita insalata di riso
RispondiEliminaCiao Giovanna, ti lascio gli auguri per domani : Buon Onomastico!
RispondiEliminaBaci, Lecoq
Buon onomastico!!
RispondiEliminaA Torino si fa festa grande per il santo patrono..
Hai qualche ricetta per il mio contest?
http://atavolaconmammazan.blogspot.it/2012/06/il-mio-secondo-contest-ovvero-ricette.html
Ti aspetto!
Ero proprio alla ricerca di una ricetta semplice per il cus cus, la proverò al più presto, sembra deliziosa, ciao
RispondiEliminaM.G.
Interessante.....da provre :))
RispondiEliminabuonissimo questo cous cous!
RispondiEliminaMe encanta!!!
RispondiEliminaYo preparo mucho cous cous pero nunca le he puesto atun, probaré
Besos