L'estate, il caldo, il mare fanno sì che la mia cucina diventi più leggera e con piatti freschi e pronti per essere consumati al rientro dal mare
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di pomodori grossi e rossi
20 g di parmigiano grattugiato
150 g di riso
prezzemolo e basilico
4 filetti d'acciuga
qualche cappero
80 g di tonno in scatola (io ho usato quello fatto in casa)
1 bustina di zafferano
sale
Lavare i pomodori, tagliare la calotta e svuotarli dalla polpa e dai semi, salare e capovolgere.
Cuocere il riso e a fine cottura aggiungere la bustina di zafferano. Fare raffreddare il riso e unire tutti gli ingredienti, mescolare e riempire i pomodori. Il tutto si può passare in
forno a 180° per 20 minuti oppure possono essere serviti crudi. Io hopreferito la seconda versione.
Con questa ricetta partecipo al contest
e anche a questo contest
buoni i pomodori così...lo zafferano in effetti da colorè. Ciao
RispondiEliminadeliziosa questa tua rivisitazione! Da provare.
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
che buoni,cotti o crudi sono davvero ideali con questo caldo,baci
RispondiEliminanon capisco come mai non si vede il mio avatar fra i tuoi follower,mi sono unita già da tempo,infatti mi sono accorta adesso che il mio avatar non si vede invece se faccio l'accesso con la mail compare .........bhoooooooo! comunque anche se non mi vedi sappi che ci sono sarà un problema di blogger,purtroppo ogni tanto queste cose succedono.
RispondiEliminabaci
è uno dei miei piatti estivi preferiti....buoni...!!!!
RispondiEliminaecco,ora ci sono ,ho rifatto tutto d'accapo, e quest volta a funzionato.
RispondiEliminaciao presto
buoni questi pomodori ripieni, in questo periodo è quel che ci vuole.
RispondiEliminaTe li copio sicuramente. Baci Antonella
Molto buoni e saporiti! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaLi adoro io....davvero buoni!
RispondiEliminache golosi, davvero un'ottima idea perfetta per le mattine al mare! UN ABBRACCIO E BUONA GIORNATA,
RispondiEliminaSERENA
Buongiorno belle ragazze
RispondiEliminae Mariangela complimenti!!!!!! strepitosi questi pomodori ripieni.....li adoro e sono perfetti da portare al mare...un bagno e un pomodoro sono una perfetta combinazione!!!!!!!!!!!!!!!!
Un grande bacio e iniziate una splendida settimana
Buonissimi freschi e leggeri
RispondiEliminache bel piatto estivo! aspetterò a copiarlo: ieri, da noi sembrava autunno.
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog
è sempre un piacere curiosare in questo blog, soprattutto ora che l'estate sta finalmente per arrivare ed in tavola abbiam proprio bisogno di piatti freschi e gustosi come questo! bravaa :)
RispondiEliminaBuona questa versione dei pomodori ripieni, anzi buonissima!!!!!! :)
RispondiEliminaveramente gustosi, li proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bontà, anche da gustare in spiaggia, sai che invidia ai vicini di ombrellone! ;-)
RispondiEliminasono una meraviglia una sinfonia di colore e di gusto
RispondiEliminaUn piatto freschissimo che fa venire voglia di estate e di sole caldo!
RispondiEliminaBello anche da vedere!
Un abbraccio cara!
P.S. Ti aspetto x la mia sfida di giugno dedicata ai dolci con lo yogurt!
Ma sono fatti benissimo! Brava,complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi, sono il mio piatto preferito dell'estate!!
RispondiEliminaMariangela hanno un aspetto invitantissimo...sei bravissima...un abbraccio e scusa se passo solo ora...
RispondiEliminaummmm...sembrano buonissimi,io mangio spesso i pomodori ripieni,ma con la carne macinata...questa la devo provare appena trovo dei bei pomodori grandi ;-)
RispondiEliminagrazie come sempre di aver condiviso con noi le vostre ricette
A presto kiss kiss
Che buoni........ mi piacciono da morire i pomodori ripieni di riso!!!!
RispondiEliminaVedi che sono passata anch'io da te!!?! ;)
Che buoni, è un piatto che mi ricorda meravigliose giornate estive....
RispondiEliminaBella idea la versione cruda, perfetta magari dopo una calda giornata di mare. Sono proprio gustosi ^_^
RispondiEliminaposso rubartene uno? buoni!!!
RispondiEliminaciao Giovanna! che bello trovarti con un piatto così succulento e che sa d'estate!!mai provata la versione cruda, devo recuperare!
RispondiEliminaciao e un saluto anche a Mariangela
buoniiiiiiii!!!!!!!!!!!!!! sono perfetti in questa stagione!! vado ad aggiungere la tua ricetta... grazie di aver partecipato alla mia sfida!! un bacione laura :-)
RispondiEliminaè il miglior cibo in estate!
RispondiEliminaCiao Mariangela, grazie per il commento sul mio blog, come vedi incuriosita sono passata a visitare il tuo e ho trovato delle ricette molto belle e mi sono unita ai tuoi sostenitori. Ciao, a presto!
RispondiEliminaHai proprio ragione Mariangela, con il caldo si ha voglia di cose leggere e fresche, e questi pomodori lo sono sicuramente, oltre che invitantissimi!!!!!!!! :)
RispondiEliminaNon ci crederete, ma i pomodori di riso sono sempre stati un mio tabu! Ma queste piacevole ricetta mi fa venir voglia di fare un nuovo tentativo!
RispondiEliminaSe riesco, vi faccio un monumento!
Un caro saluto
LaFra
buonniiiii e freschi!!ottimi da mangiare in queste giornate afose che nonostante la pioggia fa un caldoooo!! che tempo pazzo!
RispondiEliminaChe buoni e gustosi questi pomodori! Complimenti per il vostro blog, mi unisco ai vostri lettori e se vi va passate pure da me! A presto...Molly
RispondiEliminaMa questo blog e' pieno di ricette supegolose!! Grazie per esservi aggiunte al mio! Seguo questo blog con moooolto interesse!!
RispondiEliminaBacioni!!
(ma le cartucce napoletane?? ma che goduuuria!!!!!)
Un classico buonissimo che non tramonta mai!!! Mi piace questa alternativa di ripieno con il tono! Ciao!
RispondiEliminasplendida ricetta Mariangela, complimenti!!!!
RispondiEliminaSfiziosi e invitantissimi!!! Un'ottima idea!!! Baci
RispondiEliminache bontà!!!da rifare assolutamente
RispondiEliminaottimo per un pic-nik all'aperto..mi piace, ricettina salvata!!
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