mercoledì 25 luglio 2012
coniglio all'agro
Questa ricetta è un'altra di quelle collaudate che fa la mia mamma (nonna Maria). Il coniglio era stato cresciuto all'aperto in montagna. Ho impiegato molto tempo per farlo cuocere ma il sapooooreeeee!!!!!!
Ingredienti:
1 coniglio
3 cipolle di Tropea
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto bianco
origano
Affettare le cipolle e farle cuocere in una padella capiente, prima con un pò d'olio e poi aggiungendo dell'acqua
Appena cotte, aggiungere il coniglio a pezzetti, con le foglie d'alloro e il sale.
A cottura ultimata, occorre un'oretta circa, versare il vino e l'aceto, fare evaporare, aggiungere l'origano e servire ben caldo.
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wow, ma che blog gustosissimo ^__^
RispondiEliminami segno subito tra i sostenitori per non perdere nemmeno una ricetta....
ecco finalmente il tuo coniglio con l'aceto! bella ricetta di quelle di una volta che ci piacciono tanto, certo il coniglio ruspante deve essere tutta un'altra storia!!! e tra l'altro pure montanaro, ben allenato!!! ma non avrà avuto uguali per genuinità e gusto, ne sono sicura. Bella ricetta che invoglia a farlo al più presto
RispondiEliminaChe bellezza Giovana, che bellezza....
RispondiEliminaSempre cose buonissime....e quando passi di qui ingrasso solo a guardare eh eh eh....cmq per me che adoro il coniglio è assolutamente da provare :))
RispondiEliminaCIAO MARIANGELA!!! oTTIMO QUESTO CONIGLIO....PROVERò QUANTO PRIMA LA TUA RICETTA NON L'HO MAI FATTO CON L'ACETO....BUONA GIORNATA E A PRESTO....
RispondiEliminaBellissima questa ricetta.. mi piace l'idea della cipolla e dell'alloro!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaCiao! Non amo la carne di coniglio ma la tua versione super saporita mi piacerebbe assaggiarla, magari mi viene la passione per questa carne :-)
RispondiEliminaSempre bravissima !!!
Deve avere un gusto sublime me lo mangerei tutto^_^
RispondiEliminache buono il coniglio complimenti
RispondiEliminadavvero un'ottimo condimento per il coniglio :)
RispondiEliminaCiao! una ricetta della mamam proprio molto gustosa! già la carne di coniglio è saporita di per sè e così aromatizzata viene davvero benone!
RispondiEliminabaci baci
Ciao! Ho letto il tuo post sul tortagel senza glutine, davvero interessante. Non sono celiaca, ma credo sia importante conoscere queste cose, così se ti capita di preparare una cena gluten free, sai come comportarti di fronte alla crostata. Brava :)
RispondiEliminache coniglio squisito!!!questa preparazione è buonissima complimenti ciao baci :)
RispondiEliminaCiao mariangela buon mercoledì. Anche se non amo le carni bianche questo ha un aspetto delizioso,un bacio e a presto
RispondiEliminadevo assolutamente venire a conoscere la tua mamma...le sue ricette sono sempre ottime e la sua bambina le riproduce perfettamente
RispondiEliminaBrava Mariangela!!!!!!!!!!!!Adoro il coniglio
Un bacione tesoro e uno grande anche alla cara Giovanna
Ciao ragazze
Buona giornata
anch'io a volte lo faccio così, buonissimo !!
RispondiEliminabuonissimo...questo coniglio ha una vista....da mangiare subito!!!!!!
RispondiEliminauna coscina anche a meeeeeeeeeeeeeeeeeee^^
RispondiEliminaBuono il tuo coniglio! Mi piace molto il coniglio ed aggiungerò la tua ricetta tra quelle da preparare! Buona giornata!
RispondiEliminaChissà che sapore, altro che la carne del supermercato! E poi è la ricetta della nonna, sarà buona di sicuro! Un applauso a nonna Maria e a te :)
RispondiEliminaNon mangio il coniglio ma questo piatto è veramente invitante :) Complimenti :)
RispondiEliminaottima alternativa al coniglio alla cacciatora...io quando ce l'ho in casa lo cucino sempre allo stesso modo... da provare! :-))
RispondiEliminammmh non vedo il mio commento... te lo riscrivo!!
RispondiEliminadicevo, ottima alternativa alla versione alla cacciatora!
da copiare :-)
ciao
Valeria
Proprio succulento questo bel cosciotto, per me le ricette caserecce sono le più gustose. W mamma Maria.
RispondiEliminaCiao
Ciao Mariangela, dall'aspetto sembra veramente buono, anche se io questa ricetta la passo, non sono una grande fanatica della cacciagione... XD
RispondiEliminaun abbraccio
Natascia
quanto mi piace questo piatto, brava Mariangela!!!
RispondiEliminaDeve essere molto saporito. L'aspetto è invitante.
RispondiEliminaIl coniglio fatto così deve essere squisito, mi piacerebbe proprio provarlo! Complimenti anche per il blog, é davvero interessante. :-)
RispondiEliminaCiao, mi sembra buono,sono che il coniglio fa parte della categoria degli animali che non ho il coraggio di mangiare,perchè mi dispiace troppo (sò che può sembrare stupido,ma non ci riesco proprio),comunque la ricetta mi piace,magari la provo con il pollo o il tacchino. Grazie mille un abbraccio
RispondiEliminaciao cara ti rispondo qui ....grazie per essere passata e si...la sfoglia rimane croccante e' un metodo che ho gia sperimentato....provala pure....complimenti come sempre al tuo blog e un bacio
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!
RispondiEliminaE' tanto che non cucino il coniglio!!!
Prendo subito appunti!!!
Baci Carmen
anche mio zio allevava i conigli nostrani...e il sapore...me lo ricordo ancora adesso!
RispondiEliminaChe piattino squisitissimo........
mi piacee!
RispondiEliminanon amo la carne di coniglio ma l'aspetto è invitantissimo e poi le ricette delle mamme e delle nonne sono sempre super. un bacione
RispondiEliminae brava la mamma per la ricetta e a te per la preparazione! adoro il coniglio...non lo mangio davvero da tanto..mi sa che ci faccio un pensierino!
RispondiEliminabaci
Le ricette di famiglia hanno proprio una marcia in più! Quanto al mio sorriso dopo essermi mangiata il gelato, sono TUTTA un sorriso, perché il gelato era in produzione industriale e quindi ne ho ancora.... bacione
RispondiEliminaSpettacolo questo coniglio! Da quando non c'è più mio nonno (che allevava conigli in campagna) non riesco proprio più a mangiarlo... Quello comprato non è paragonabile. E poi come l'avete cucinato, con pochissimi ingredienti fa capire che il segreto della sua bontà sta nella carne e non nel condimento. Solo un ottimo coniglio viene bene così... Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaottimo piatto!!! Carne e pesce all'agro sono eccezionali.
RispondiEliminaCiao:))
Anche io ho la fortuna di ricevere in dono i conigli ruspanti, verissimo ci mettono un sacco a cuocere, ma sono impagabili come sapore, interessante questa versione !!!
RispondiEliminaLe ricette di famiglia sono quelle che preferisco e questo coniglio dev'essere super!
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