lunedì 23 luglio 2012
filetti di sgombro al profumo di limone
Cosimo, il mio amico, mi ha suggerito questa ottima ricetta. Sono molto soddisfatta anche perchè lo sgombro è un pesce azzurro presente nei nostri mari ma non sulle nostre tavole eppure è ricco di omega 3!!!!!!
Ingredienti:
4 filetti di sgombro
200 g mollica di pane fresco
basilico, prezzemolo, aglio
1 filetto d'acciuga
1 spicchio di aglio
sale
Emulsione:
olio,
il succo di mezzo limone,
sale
Sistemare i filetti su una pirofla irrorando con un filino d'olio e un pò di sale
Intanto mettere il resto degli ingredienti nel mixer e frullare per qualche secondo, distribuire il composto sul pesce.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Due minuti prma di spegnere, aprire il forno e versare l'emulsione con olio, limone e un pizzico di sale, chiudere e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Sentirete che bontà!!!!
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Che buoni i filetti preparati così.....peccato per le spine.......quando cucino lo sgombro una fatica a toglierle tutte!!!!!!
RispondiEliminaMolto estivo e invitante questo piatto!Da provare sicuramente!
RispondiEliminaciao lieta
Buongiorno cara Mariangela!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon è da tutti avere un pescivendolo di fiducia così bravo a suggerire piatti gustosi!!!!! e bravo Cosimo
e BRAVISSIMA TU!!!!!!
Un grande bacio a te e alla cara Giovanna
Buona settimana ragazze!!!!!!!!!!!!!!!
Una bontà davvero gli sgombri fatti così!! Da provar sicuramente!!
RispondiEliminaBuona settimana!
mi piace questa panatura sopra!
RispondiEliminaun ottimo accordo di sapori, mi piacciono le ricette che esaltano il sapore del pesce, anche se lo sgombro non è tra i miei preferiti, ma è ottima anche con altri pesci... bravissima Mariangela <3
RispondiEliminaGoloso! gnammy!
RispondiEliminaSai qaunto amo lo sgombro!!! ottima la tua ricetta! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminalo sgombro è molto saporito ed economico, mi piace MOLTO questa ricetta, anche perchè ho poca fantasia con il pesce, l'ho sempre lessato e condito con olio e limone, ti copierò sicuramente
RispondiEliminaA me piace molto come pesce pero' effettivamente non conosco tante ricette! Questa mi sembra davvero gustosa:-)
RispondiEliminaBaci e buon lunedì
Oddio.. a quest'ora queste foto fanno soffrire.. ;-)
RispondiEliminaCara Mariangela Se le mie sono delle buone ricette... Le tue sono un'opera d'arte.. complimenti!!!!
RispondiEliminaciao Davide
non amo lo sgombro ma mi piace la tua ricetta
RispondiEliminaChe stuzzicante idea per cucinare lo sogmbro. Mi piace un sacco questo suggerimento delicato e profumato. Baci, buona settimana
RispondiEliminaChe aspetto favoloso :)
RispondiEliminaBacio !
Devono essere ottimi e poi mi piace molto la mollica di pane sbriciolata che ricopre il pesce :)
RispondiEliminaCara lo sai che a me lo sgombro piace damatti devo assolutamente rifare questa ricetta deve avere un gusto.......Baci.
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passate da me!! Questo piatto dev'essere buonissimo, poi il pesce azzurro oltre che essere dei nostri mari è anche a buon prezzo, e ovviamente molto buono! Credo che il limone gli dia proprio un bel tocco in più! Bravissime, vi seguo anch'io! Ciao
RispondiEliminaDeliziosooo
RispondiEliminahai proprio ragione il nostro pesce dei nostri mari è davvero ottimo e ricette come questa lo valorizzano ancor di più!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminache bella questa ricetta,inoltre avete ragione gli omega 3,fanno benissimo all'organismo,anzi non ne consumiamo abbastanza,questo è sicuramente un ottimo modo per mangiarne un pò di più. Brave!!!
Deliziosi questi filetti, ricetta semplice e leggera per gustare al meglio questo pesce, brava! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaI sgombri sono tra i miei pesci preferiti. Così sono ottimi.
RispondiEliminaUna nuova ricetta gustosa per proporre il pesce!!! Grazie!
RispondiEliminaWow! che irresistibile panure!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato lo sgombro fresco, devo provare!
Davvero invitanti, segno subito la ricetta! Complimenti, un bacione :)
RispondiEliminasemplice e gustoso...bello!
RispondiEliminaun saluto veloce per ringraziarvi delle vostre parole
RispondiEliminaSiete adorabili!!!!!!!!!!!!!!
Delicious :)
RispondiEliminaInvitantissimi!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo quella panatura croccante!!!
Davvero brave!!!
Un bacione Carmen
E' vero lo sgombro si consuma pochissimo, eppure è buono e salutare. Ricetta saporitissima! Bacio
RispondiEliminaNon amo molto lo sgombro ma questa ricetta è molto invitante...la provo senz'altro!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
complimenti che bella ricettina !
RispondiEliminaQuanto mi ispira quella copertina di mollica profumata... Proverò la ricetta!
RispondiEliminaComplimenti!
Mug
Una ricetta molto appetitosa e aromatica, una vera prelibatezza!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaMariangela e Giovanna, sei un cuochi eccellenti. Questa ricetta è molto nutriente. Baci a entrambi. saluti
RispondiEliminaChe piatto Mariangela, mi piace proprio tanto, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!
che buono lo sgombro, ecco un modo nuovo e interessante di cucinarlo. lo proverò!
RispondiEliminaCiao,
Cristina
io non amo molto il pesce ma così sembra gustosissimo grazie per i tuoi commenti ciao rosa
RispondiEliminaComplimenti adoro lo sgombro...bello il tuo blog...buonaserata
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